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Raffiniert Grillen: Roastbeef

Zutaten:

2,0 – 2,5 kg frisches Roastbeef von Deinem Heimatfleischer Korch

Für die Würzmischung:

25 g Meersalz

20 g gemahlener bunter Pfeffer

1 Knoblauchzehe gepresst

5 g Koriander

10 g braunen Rohrzucker

50 g zerlassene Butter

Chiliflocken nach Geschmack und gewünschtem Schärfegrad

Equipment:

Grill mit Deckel (Gas, Holzkohle, Elektro)

Schwache, indirekte Hitze (130 – 150 Grad)

Zubereitung:

Alle Zutaten der Würzmischung miteinander vermengen.

Roastbeef mit der Würzmischung einreiben. Das Fleisch auf den vorgeheizten Grill legen und über indirekter Hitze ca. 90 – 120 min grillen. Das Fleisch sollte eine Kerntemperatur von ca. 57 Grad haben. Es empfiehlt sich ein Fleischthermometer.

Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, dass Fleisch nochmal 10-15 min in Alufolie packen und ziehen lassen.

Im Anschluss dünn aufgeschnitten servieren.