Beitragsbild - Einfach grillen. Besonders lecker.

Liebe Steak-
Freunde & Grill-
genießerinnen

Die Abende werden länger, die Nächte werden lau und überall duftet es verführerisch nach Gegrilltem.
Die schönste Zeit des Jahres hat begonnen. Wir halten auch in diesem Jahr wieder ein riesiges Angebot an Steaks, Grillspießen, gefüllten Fleischtaschen und leckeren Bratwurstspezialitäten für Sie bereit.

Das Highlight für diese Saison sind unsere Special-Cuts vom Rind – also spezielle Zuschnitte, bei denen das Herz jedes Steakliebhabers höher schlägt. Wie Sie es von uns gewöhnt sind, in absoluter Topqualität und natürlich von bäuerlichen Betrieben aus der Region. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit diesen exklusiven Steakvariationen.

Wir wünschen Ihnen eine leckere Grillsaison 2021.
Ihre Korch Fachfleischerei

Rindfleisch

Luxus für die Zunge

Wir bei Korch verwenden für unsere Rindersteaks regionales Färsenfleisch. Färsen sind junge Kühe, die noch nicht gekalbt haben. Darum ist ihr Fleisch deutlich zarter und etwas magerer als das von Jungbullen oder Ochsen. Färsen stehen fast das ganze Jahr auf der Weide. Das macht ihr Fleisch besonders aromatisch. Feine Zungen können sogar herausschmecken was die Tiere gefressen haben.

Die klassischen Rindersteaks werden kurz gebraten. Darum verwendet man eher Zuschnitte aus dem Rippenbereich, dem Rücken oder der Hüfte. Deutlich besser als dünne Steaks, sind dickere Fleischscheiben von 4 bis 6 cm. So lässt sich der gewünschte Gargrad besser kontrollieren und das eingelagerte Fett hat mehr Zeit, sich im Fleisch zu verteilen. Und keine Angst vor Fett! Es ist Geschmacksträger, schützt das Fleisch und macht es wunderbar saftig.

UNSERE
SPECIAL-CUTS

Besondere Zuschnitte vom
regionalen Rind:

Tomahawk-Steak
EntrecÔte-Steak
Ribeye-Steak
T-Bone-Steak
Flank-Steak
Filet-Steak im Speckmantel

Was sind Special-Cuts?

Lange Zeit mussten Steaks besonders mager sein. Das war das Mantra zur gesunden Ernährung. Inzwischen geht der Trend wieder zum Genuss und das Fleisch darf ruhig etwas fetter sein. Passend dazu bieten wir Ihnen unsere Special-Cuts an. Die besten von ihnen werden aus dem Rippenbereich und dem vorderen Rücken geschnitten und zeichnen sich durch eine kräftige Marmorierung aus. Das macht die Steaks besonders saftig und sehr aromatisch.

Weitere Rezepte, Tipps und Angebote finden
Sie in unserer neuen Grill-Broschüre:

Marinaden-Service · Das perfekt gegrillte Rindersteak
Vielseitige Grillprodukte vom Schwein · Korchs Bratwürste ·
Spieße & Specials uvm.