Beitragsbild - Einfach grillen. Besonders lecker.

Liebe Steak-
Freunde & Grill-
genießerinnen

Endlich ist es wieder soweit. Die Grillsaison startet und schon zieht dieser verführerische Duft von gegrilltem Fleisch und würzigen Bratwürsten durch die Gärten der Nation.

Wir haben auch in diesem Jahr wieder ein riesiges Angebot an Steaks, Grillspießen, gefüllten Fleischtaschen und leckeren Bratwurstspezialitäten in vielen Varianten für Sie vorbereitet. Wie Sie es von uns gewöhnt sind in absoluter Topqualität und natürlich von bäuerlichen Betrieben aus der Region. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit den guten Produkten aus Ihrer Fachfleischerei

Auch unsere beliebten Special-Cuts vom regionalen Rind sind wieder mit am Start. Die edlen Steaks lassen das Herz aller Steakliebhaber*Innen höher schlagen. Außerdem wollen wir Sie dieses Jahr mit einem innovativen Produkt überraschen – unserer neuen Spinat-Käse-Bratwurst. Das Innovative daran ist, dass wir es geschafft haben, ganze 40 Prozent Blattspinat in die Wurst zu packen. An Geschmack und Konsistenz haben wir fast den ganzen Winter gefeilt. Herausgekommen ist eine grüne Bratwurst mit mild-würziger, leicht nussiger Note und cremigem Käse. Bei uns hat sie ganz schnell Freunde gefunden. Wir hoffen, bei Ihnen kommt sie ebenso gut  an.

Lassen Sie sich inspirieren.
Wir wünschen Ihnen eine leckere Grillsaison 2022.

Ihre Korch Fachfleischerei

Rindfleisch

Luxus für die Zunge

Wir bei Korch bieten Ihnen Fleisch aus der Region an. Das kommt von Färsen und Jungbullen. Die Steaks sind deutlich zarter und weniger marmoriert als von älteren Tieren. Das Fleisch der Jungbullen ist kerniger im Biss und aromatischer.

Die klassischen Rindersteaks werden kurz gebraten. Darum verwendet man eher Zuschnitte aus dem Rippenbereich, dem Rücken oder der Hüfte. Deutlich besser als dünne Steaks sind Fleischscheiben von 4 bis 6 cm. So  lässt sich der gewünschte Gargrad besser kontrollieren und das eingelagerte Fett hat mehr Zeit, sich im Fleisch zu verteilen. Und keine Angst vor Fett! Es ist Geschmacksträger, schützt das Fleisch und macht es wunderbar saftig.

UNSERE SPECIAL-CUTS

Besondere Zuschnitte vom
regionalen Rind:

Tomahawk-Steak
Entrecôte-Steak
Ribeye-Steak
T-Bone-Steak
Kalbsrücken-Steak

Was sind Special-Cuts?

Lange Zeit mussten Steaks besonders mager sein. Das war das Mantra zur gesunden Ernährung. Inzwischen geht der Trend wieder zum Genuss und das Fleisch darf ruhig etwas fetter sein. Passend dazu bieten wir Ihnen unsere Special-Cuts. Die besten von ihnen werden aus dem Rippenbereich und dem vorderen Rücken geschnitten und zeichnen sich durch eine kräftige Marmorierung aus. Das macht die Steaks besonders saftig und sehr aromatisch.

Neben Rezepten, Tipps und Angeboten
finden Sie folgende Themen in unserer
Grill-Broschüre:

Die richtige Temperatur für den Grill · Das perfekt gegrillte Rindersteak · Grillspezialitäten
von Rind & Kalb ·
Grillprodukte vom Schwein · Spieße und Specials · Steakspezialitäten ·
Korchs Bratwürste · Grill-Sonderbonus