Grill-Tipp: Rückwärtsgaren
Große, ganze Fleischstücke saftig-zart und kross grillen.
hier weiterlesenEndlich ist es wieder soweit. Die Grillsaison startet und schon zieht dieser verführerische Duft von gegrilltem Fleisch und würzigen Bratwürsten durch die Gärten der Nation.
Wir haben auch in diesem Jahr wieder ein riesiges Angebot an Steaks, Grillspießen, gefüllten Fleischtaschen und leckeren Bratwurstspezialitäten in vielen Varianten für Sie vorbereitet. Wie Sie es von uns gewöhnt sind in absoluter Topqualität und natürlich von bäuerlichen Betrieben aus der Region. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit den guten Produkten aus Ihrer Fachfleischerei
Lassen Sie sich inspirieren.
Wir wünschen Ihnen eine leckere Grillsaison 2023.
Ihre Korch Fachfleischerei
Wir bei Korch bieten Ihnen Fleisch aus der Region an. Das kommt von Färsen und Jungbullen. Die Steaks sind deutlich zarter und weniger marmoriert als von älteren Tieren. Das Fleisch der Jungbullen ist kerniger im Biss und aromatischer.
Die klassischen Rindersteaks werden kurz gebraten. Darum verwendet man eher Zuschnitte aus dem Rippenbereich, dem Rücken oder der Hüfte. Deutlich besser als dünne Steaks sind Fleischscheiben von 4 bis 6 cm. So lässt sich der gewünschte Gargrad besser kontrollieren und das eingelagerte Fett hat mehr Zeit, sich im Fleisch zu verteilen. Und keine Angst vor Fett! Es ist Geschmacksträger, schützt das Fleisch und macht es wunderbar saftig.
Lange Zeit mussten Steaks besonders mager sein. Das war das Mantra zur gesunden Ernährung. Inzwischen geht der Trend wieder zum Genuss und das Fleisch darf ruhig etwas fetter sein. Passend dazu bieten wir Ihnen unsere Special-Cuts. Die besten von ihnen werden aus dem Rippenbereich und dem vorderen Rücken geschnitten und zeichnen sich durch eine kräftige Marmorierung aus. Das macht die Steaks besonders saftig und sehr aromatisch.
Es ähnelt in seiner Form dem Wurfbeil der amerikanischen Ureinwohner. Daher auch der Name. Der imposante Cut ist im Grunde ein Entrecôte-Steak aus dem Zwischenrippenbereich, bei dem der große Rippenknochen stehen bleibt. Ein absolutes Highlight für Steakliebhaber. Das Fleischteil ist kräftig marmoriert. Das macht es besonders geschmackvoll und saftig. Der große Knochen verleiht dem Steak einen intensiven, fast schon animalischen Fleischgeschmack.
Perfekter Gargrad: medium rar, Kerntemperatur 54 – 56°C
Es wird wie das Tomahawk-Steak aus dem Zwischenrippenbereich geschnitten, nur der Knochen wird ausgelöst. Es besteht aus mehreren Muskelsträngen, die in der Textur alle leicht unterschiedlich sind – von zart bis kernig im Biss. Charakteristisch ist die kräftige intramuskuläre Marmorierung. Das Fett macht diesen Cut besonders zart und saftig. Ein gutes Entrecôte hat einen intensiven Fleischgeschmack.
Perfekter Gargrad: medium rar, Kerntemperatur 54 – 56°C
Es wird aus dem vorderen Rippenbereich, direkt im Anschluss an den Kamm geschnitten. Dadurch ist es noch stärker marmoriert. Charakteristisch ist der deutliche Fettkern – das Auge (engl. Eye), daher der Name Ribeye. Das Fett macht diesen Cut besonders zart und saftig. Durch den intensiven Fleischgeschmack ist das Steak bei Kennern extrem beliebt.
Perfekter Gargrad: medium rar, Kerntemperatur 54 – 56°C
Es hat seinen Ursprung in der amerikanischen Steak-Kultur. Es wird aus dem vorderen Rücken geschnitten und besteht aus dem Roastbeef und einem kleinen Stück Filet, getrennt durch den T-förmigen Knochen. Der gibt dem Steak seinen Namen. Der Knochen sorgt für einen intensiven, fast animalischen Fleischgeschmack. Das eingelagerte Fett macht das Steak zart und saftig.
Perfekter Gargrad: medium rar, Kerntemperatur 54 – 56°C
Hierfür braucht es Profis beim Zuschnitt und beste Fleischqualität. Die langen Fleischfasern neigen sonst dazu, zäh zu werden. Unser regionales Färsenfleisch verspricht das ideale Steak – zart, mit kernigem Biss. Das Steak aus dem hinteren Teil der Bauchdecke, ist recht mager, belohnt aber mit einem intensiven Fleischgeschmack. Weil es sehr flach ist, braucht es etwas Grillerfahrung. Zeit und Temperatur immer im Auge behalten!
Perfekter Gargrad: medium, Kerntemperatur 56 – 58°C
Filet ist besonders edel aber auch sehr mager. Darum umwickeln wir es mit Grünem Speck (gesalzener, ungeräucherter Speck). Der schützt das Fleisch und macht es saftig. Das Fleisch ist sehr zart und zergeht auf der Zunge. Es schmeckt aromatisch nach Rind, mit einer dezenten Note von Leber.
Perfekter Gargrad: medium rar, Kerntemperatur 54 – 56°C
Auch wenn Rind, Lamm, Geflügel, Fisch oder vegetarische Produkte auf dem Vormarsch sind, in Deutschland kommt überwiegend Schweinefleisch auf den Grill. Das liegt zum Großteil an seiner ungemeinen Vielseitigkeit.
Leckere Marinaden bringen einen unverwechselbaren Geschmack – unser größter Fokus liegt aber auf der Qualität des Fleisches.
Wir sind stolz darauf, Ihnen regionales Qualitätsfleisch anbieten zu können, das von artgerecht gehaltenen Schweinen stammt. Dadurch garantieren wir Ihnen nicht nur, dass im Fleisch weniger Wasser eingelagert wird, sondern auch eine nachhaltige Produktion mit kurzen Wegen und regionaler Wertschöpfung. Wir zerlegen ausschließlich selbst durch unser ausgebildetes Fachpersonal. Was wir mit all diesen Punkten erreichen? Dass Sie ein Produkt kaufen können, bei dem man den qualitativen Unterschied auch schmeckt.
Egal welches Fleisch – ob Schwein, Rind, Kalb, Lamm oder Geflügel – wir schneiden es ganz nach Ihren Wünschen zu und machen es mit Ihrer Lieblingsmarinade an.
Mit feiner Kräuternote und mildem Curry, die ideale Würze für zartes Geflügel oder Schweinerücken-Steaks.
Wenn schon der Urlaub in den Sternen steht, holen wir uns wenigstens den Geschmack Griechenlands auf den Grill – mit mediterranen Kräutern, Knoblauch und Zwiebel, abgerundet mit süßem Paprika. Ideal für Schwein, Lamm, Kalb oder Geflügel.
Die rauchig-würzige Marinade mit Paprika, Pfeffer, Zwiebel und etwas Knoblauch passt perfekt zu etwas deftigeren Stücken, wie Kammsteaks vom Schwein, Chicken Wings oder Beef Brisket.
Unsere Universalwürze – die passt zu allem und unterstreicht mit ihrer buttrig-kräutrigen Note den Eigengeschmack der Fleischteile.
Die kräftige Knoblauch-Kräuter-Note ist das ideale Topping für kräftiges Fleisch, wie Schwein, Rind oder Lamm.
Wer die würzigen Aromen des Mittelmeerraumes liebt, ist mit dieser Marinade bestens bedient. Die passt perfekt zu Lamm, Rind, Schwein und Geflügel.
Die kräftige Paprika-Ziebel-Note, abgerundet mit pikanten Chillies gibt Spareribs oder Kammsteaks den richtigen Pepp. Die Würzsoße passt aber auch zu Geflügel oder Lamm.
traditionell gewürzt mit Kümmel und Majoran, im Naturdarm, ca. 120g
1,35 € / 100g
traditionell gewürzt mit Kümmel und Majoran, im Naturdarm, ca. 150g
1,35 € / 100g
grobe Bratwurst mit mediterranen Kräutern,
immer Do.- Sa.
1,69 € / 100g
feinwürzig abgeschmeckt
2,09 € / 100g
40% weniger Fleisch, mit Blattspinat und Käsestückchen
3 Stück à 90g, SB-verpackt
2,99 € / Pack
Änderungen und Irrtümer vorbehalten.
zarte Steaks aus dem Lammrücken,
mediterran mariniert
4,49 € / 100g
ca. 150g/Scheibe
2,49 € / 100g
besonders zart, in exotischer
Kräuter-Curry-Marinade
1,59 € / 100g
Änderungen und Irrtümer vorbehalten.
aus dem Schweinekamm, verschieden mariniert
1,39 € / 100g
in klassischer Texasmarinade, vorgegart,
SB-Pack ca. 530g
0,99 € / 100g
in Kräuterbuttermarinade, SB-Pack
0,99 € / 100g
verschiedene Varianten
1,39 € / 100g
vorgegarte Drillinge mit Baconstreifen umwickelt
1,39 € / 100g
mediterran marinierte Stücken aus dem Lammlachsmit Zucchini
4,59 € / 100g
Scheiben vom zarten Schweinefilet in Kräuterbuttermarinade
1,89 € / 100g
traditionell mit zartem Schnitzelfleisch, geräuchertemBauchspeck, Schweineleber und Zwiebel
1,59 € / 100g
würzig mariniert
1,79 € / 100g
Änderungen und Irrtümer vorbehalten.
Große, ganze Fleischstücke saftig-zart und kross grillen.
hier weiterlesenSie lieben die klassische Steinofen-Pizza? Dann kommt jetzt ein Tipp, mit dem...
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