Beitragsbild - BBQ-Salzstein
Zurück

BBQ-Salzstein

Grillen auf dem Salzstein – der neue Trend für die Grillsaison 2018.

Salzgrillplatte auf einem Gasgrill, darauf leckere Filetsteaks und Grillspieße.
Die neue BBQ-Salzplatte für einen unvergleichlichen Grillgenuss.

Egal ob Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill – die BBQ-Salzplatte funktioniert auf jedem System. Fleisch, Fisch oder Gemüse gelingen garantiert und werden dabei besonders schonend gegart. In unseren Korch Fachfleischereien können Sie den Salzstein aus der Himalaya-Region besonders günstig kaufen. Sie sparen über 5 Euro gegenüber den Internet-Angeboten.

Was ist die BBQ-Salzplatte?

Das ist eine Platte aus Himalaya-Steinsalz aus Pakistan, in der Größe 20x20x2 cm. Auf dieser Platte kann man Fleisch, Gemüse oder Meeresfrüchte auf sehr schonende Weise grillen. Sie bietet ein intensiveres Geschmackserlebnis, ohne das Grillgut vorher zu salzen. Der Salzstein speichert die Wärme sehr lange und kann so perfekt zum Nachgaren oder Servieren verwendet werden.

Wie verwende ich die Salzgrillplatte?

Der Salzstein wird einfach für 20 Minuten langsam auf dem Grill erhitzt – erst neben der Glut oder dem Gasbrenner und dann direkt über die Hitze gegeben. Nach wenigen Minuten hat die Platte dann die volle Temperatur erreicht. Jetzt kann’s losgehen: Etwas Öl auf die Grillplatte geben und dann das Grillgut auflegen. Die Salzplatte funktioniert wie ein Kontaktgrill. Die Poren schließen sich sofort und während der Garzeit werden wertvolle Mineralstoffe und aromatische Spurenelemente an das Grillgut abgegeben. Untermalt wird das alles von einem Bratgeräusch, dass Einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.

Tipp: Verwenden Sie zum marinieren am besten Trockenmarinaden und salzen Sie sparsam.

Reinigung und Pflege

Reinigen: Die Platte auskühlen lassen, Grillreste mit einem Spachtel abschaben. Nicht unter fließendem Wasser reinigen!

Pflegen: Der Salzstein braucht keine besondere Pflege. Nach Gebrauch reinigen und bis zum nächsten Grillen trocken lagern. So haben Sie gut 2 bis 4 Jahre Freude an der BBQ-Salzplatte.

Kurz und knapp:

  • Das perfekte Grillerlebnis für Genussgriller.
  • Für Holzkohle, Gas- oder Elektrogrill – auch im Backofen nutzbar
  • Steinsalzplatte aus der Himalaya-Region (Pakistan), in Folie verpackt mit Gebrauchs- und Pflegehinweisen
  • Größe 20cm x 20cm x 2,5 cm
  • Die Salzplatte kann mehrmals verwendet werden.
  • Langsam erhitzen! Nicht direkt der vollen Hitze aussetzen.
  • Reines Naturprodukt – jede einzelne Platte ein Unikat.
  • Für 14,90 € in allen Filialen erhältlich. Sie sparen über 5 € gegenüber den Internet-Angeboten.