
…und damit wächst die Hoffnung auf Auferstehung – im christlichen Sinne, aber auch im Sinne der Rückkehr zu mehr gesellschaftlicher Normalität. Alle sehnen sich, die Familie oder Freunde zu treffen, mal wieder Essen zu gehen oder einfach zu reisen. Hoffen wir also, dass wir diese schon viel zu lange Fastenzeit bald beenden können.
Mit unseren Angeboten wollen wir Sie ein bisschen einstimmen und dazu beitragen, dass Ihr Osterfest etwas ganz besonderes wird. Da ist für jeden etwas dabei: festliche Schinken- und Wurstspezialitäten, frisches Qualitätsfleisch von Lamm und Rind aus der Region oder Kaninchen, dem Osterklassiker schlechthin.
Rezept: Schnelle Rouladen all’italiana

Das Rezept stammt aus der Feder von VOLKER KÜCHENMEISTER. Er ist Service-Chef im RESTAURANT KASTENMEIERS, im Hotel Kempinski Taschenbergpalais. Der begeisterte Hobbykoch holt sich viele seiner Inspirationen bei den Profis in seinem Betrieb, allen voran seinem Chef, dem Promikoch Gerd Kastenmeier. Übrigens: Den passenden Wein zum Essen finden Sie unter www.kastenmeiers-genussshop.de.
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Kalbsoberschale
- 2 Päckchen Original Radeberger Frühstücksschinken in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 250 g Babyblattspinat
- 1 Päckchen Heinrichsthaler Ziegenkäse in Scheiben
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 EL Crème fraîche
- Weißer Balsamico, Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer, Muskat
Beilagenempfehlung:
- 1 Bund Möhren
- Kerbel
- Tagliatelle oder Pasta nach Wahl

Zubereitung (Zeit ca. 45 Min.):
- Aus der Kalbsoberschale Schnitzel schneiden (oder schneiden lassen) und zwischen zwei Lagen aus Frischhaltefolie dünn klopfen.
- Babyblattspinat waschen. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schalotte zugeben, die Knoblauchzehe dazu pressen. Den Spinat direkt hinzufügen. Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Kalbfleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Blattspinat bestreichen.
- Ziegenkäsescheiben der Länge nach halbieren und auf den Blattspinat legen.
- Das nun fertig belegte Kalbfleisch zusammenrollen, mit einer Scheibe Frühstücksschinken umwickeln und mit Küchengarn verschnüren oder mit Zahnstochern fixieren.
- Die fertigen Involtini in Olivenöl anbraten. Eine zerdrückte Knoblauchzehe und den Rosmarin zugeben, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und gegebenenfalls mit einem Pfannenwender lösen. Den Kalbsfond angießen und aufkochen lassen. Einen Esslöffel Crème fraîche und einen Schuss weißen Balsamico dazugeben. Die Involtini wieder in die Pfanne geben und im Ofen bei 140°C für ca. 20 Minuten schmoren lassen.
- Möhren schälen, dabei etwas vom Grün stehen lassen. Nebenbei die Pasta al dente kochen. Die Möhren in geschmolzener Butter in einer Pfanne braten, mit kohlesäurehaltigem Mineralwasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren bissfest garen und final mit einem weiteren Stückchen Butter und dem fein gehackten Kerbel abschmecken.
Anrichten:
Tagliatelle spiralförmig auf die Tellermitte drehen, jeweils zwei Involtini vom Faden lösen, quer aufschneiden und die Karotten dazugeben. Alles mit der Soße beträufeln.
Rezept: Schnelle Rouladen all’italiana

Das Rezept stammt aus der Feder von VOLKER KÜCHENMEISTER. Er ist Service-Chef im RESTAURANT KASTENMEIERS, im Hotel Kempinski Taschenbergpalais. Der begeisterte Hobbykoch holt sich viele seiner Inspirationen bei den Profis in seinem Betrieb, allen voran seinem Chef, dem Promikoch Gerd Kastenmeier. Übrigens: Den passenden Wein zum Essen finden Sie unter www.kastenmeiers-genussshop.de.
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Kalbsoberschale
- 2 Päckchen Original Radeberger Frühstücksschinken in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 250 g Babyblattspinat
- 1 Päckchen Heinrichsthaler Ziegenkäse in Scheiben
- 3 Zweige Rosmarin
- 3 EL Crème fraîche
- Weißer Balsamico, Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer, Muskat
Beilagenempfehlung:
- 1 Bund Möhren
- Kerbel
- Tagliatelle oder Pasta nach Wahl

Zubereitung (Zeit ca. 45 Min.):
- Aus der Kalbsoberschale Schnitzel schneiden (oder schneiden lassen) und zwischen zwei Lagen aus Frischhaltefolie dünn klopfen.
- Babyblattspinat waschen. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schalotte zugeben, die Knoblauchzehe dazu pressen. Den Spinat direkt hinzufügen. Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Kalbfleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Blattspinat bestreichen.
- Ziegenkäsescheiben der Länge nach halbieren und auf den Blattspinat legen.
- Das nun fertig belegte Kalbfleisch zusammenrollen, mit einer Scheibe Frühstücksschinken umwickeln und mit Küchengarn verschnüren oder mit Zahnstochern fixieren.
- Die fertigen Involtini in Olivenöl anbraten. Eine zerdrückte Knoblauchzehe und den Rosmarin zugeben, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und gegebenenfalls mit einem Pfannenwender lösen. Den Kalbsfond angießen und aufkochen lassen. Einen Esslöffel Crème fraîche und einen Schuss weißen Balsamico dazugeben. Die Involtini wieder in die Pfanne geben und im Ofen bei 140°C für ca. 20 Minuten schmoren lassen.
- Möhren schälen, dabei etwas vom Grün stehen lassen. Nebenbei die Pasta al dente kochen. Die Möhren in geschmolzener Butter in einer Pfanne braten, mit kohlesäurehaltigem Mineralwasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren bissfest garen und final mit einem weiteren Stückchen Butter und dem fein gehackten Kerbel abschmecken.
Anrichten:
Tagliatelle spiralförmig auf die Tellermitte drehen, jeweils zwei Involtini vom Faden lösen, quer aufschneiden und die Karotten dazugeben. Alles mit der Soße beträufeln.

Spezialitäten aus der Fleischtheke
Nach 40 Tagen Fastenzeit freut man sich auf ein gutes Stück Braten oder ein saftiges Steak.
Wir haben für Sie zum bevorstehenden Osterfest, eine breite Palette regionaler und überregionaler Fleischspezialitäten und Geflügel zusammengestellt.
Hier kommt jeder auf seinen Geschmack.
Lamm – der Klassiker zum Osterfest
Frische Lammkeule aus Zittau*
mit Röhrenknochen, Weidelamm, ca. 2.000g
1,94 € / 100g
Frische Lammhaxe aus Zittau*
mit Röhrenknochen, Weidelamm, ca. 300g
1,04 € / 100g
Frische Lammrollbraten aus Zittau*
mit Röhrenknochen, Weidelamm, ca. 1.000g
1,34 € / 100g
Frische Lammschulter aus Zittau*
mit Knochen, Weidelamm, ca. 1.500g
1,29 € / 100g
Zarte Lammachse
ideal zum Kurzbraten, ca. 200g
3,49 € / 100g
Frische Lammkeule aus Neuseeland
mit Röhrenknochen, ca. 2.000g
1,64 € / 100g
Weideschafskeule mit Röhrenknochen
ca. 2.000g , angetaut
1,69 € / 100g
Edles aus Kalbfleisch
Frisches Kalbsfilet
besonders zart, ideal zum Kurzbraten
3,89 € / 100g
Saftige Kalbs-Steakhüfte
ideal für Steak, Schnitzel, Geschnetzeltes oder als Bratenstück
2,39 € / 100g
Zarte Kalbsbäckchen
für Ihr festliches Schmorgericht, aufgetaut, ca. 200g
3,04 € / 100g
Frische Kalbsoberschale
für Wiener Schnitzel, als Rouladen oder am Stück als Braten
2,69 € / 100g
Kalbswickelbraten
besonders saftig
1,89 € / 100g
Kalbsleber
geschnitten, ideal für Leber Berliner Art
1,80 € / 100g
Kalbshaxe
als ganze Vorder- oder Hinterhaxe
1,49 € / 100g
Lecker zum Spargel
Rinderzunge gepökelt
ca. 1.300g/Stück
1,29 € / 100g
Schweinezunge gepökelt
ca. 250g/Stück
0,89 € / 100g
Edles vom Rind
Frisches Rinderfilet
besonders zart, ideal zum Kurzbraten
4,39 € / 100g
Frisches Roastbeef
auch in Scheiben für saftige Rumpsteaks
2,89 € / 100g
Zartes Kaninchen
Frischer Kaninchenrollbraten
aus Deutschland, ca. 250g
2,19 € / 100g
Frische Kaninchenkeule
aus Deutschland, ca. 220g
1,99 € / 100g
Frisches ganzes Kaninchen
aus Deutschland, ca. 2.000g
1,29 € / 100g
Wild – besonders festlich
Rehkeule
ohne Knochen, besonders zart, als Ragout oder Braten, angetaut
2,79 € / 100g
Hirschkeule
ohne Knochen, ideal für Gulasch oder als Braten, angetaut
2,59 € / 100g
Wildschweinkeule
ohne Knochen, deftiges Bratenstück oder als Gulasch, angetaut
2,19 € / 100g
*Das Angebot ist begrenzt verfügbar. Sollte das Produkt vergriffen sein, bieten wir Ihnen einen Ersatz ein vergleichbarer Qualität an.
*Das Angebot ist begrenzt verfügbar. Sollte das Produkt vergriffen sein, bieten wir Ihnen einen Ersatz ein vergleichbarer Qualität an.