Beitragsbild - Ostern 2021

Das Osterfest steht vor der Tür…

…und damit wächst die Hoffnung auf Auferstehung – im christlichen Sinne, aber auch im Sinne der Rückkehr zu mehr gesellschaftlicher Normalität. Alle sehnen sich, die Familie oder Freunde zu treffen, mal wieder Essen zu gehen oder einfach zu reisen. Hoffen wir also, dass wir diese schon viel zu lange Fastenzeit bald beenden können.

Mit unseren Angeboten wollen wir Sie ein bisschen einstimmen und dazu beitragen, dass Ihr Osterfest etwas ganz besonderes wird. Da ist für jeden etwas dabei: festliche Schinken- und Wurstspezialitäten, frisches Qualitätsfleisch von Lamm und Rind aus der Region oder Kaninchen, dem Osterklassiker schlechthin.

Rezept: Schnelle Rouladen all’italiana

Das Rezept stammt aus der Feder von VOLKER KÜCHENMEISTER. Er ist Service-Chef im RESTAURANT KASTENMEIERS, im Hotel Kempinski Taschenbergpalais. Der begeisterte Hobbykoch holt sich viele seiner Inspirationen bei den Profis in seinem Betrieb, allen voran seinem Chef, dem Promikoch Gerd Kastenmeier. Übrigens: Den passenden Wein zum Essen finden Sie unter www.kastenmeiers-genussshop.de.

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kalbsoberschale
  • 2 Päckchen Original Radeberger Frühstücksschinken in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 250 g Babyblattspinat
  • 1 Päckchen Heinrichsthaler Ziegenkäse in Scheiben
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Crème fraîche
  • Weißer Balsamico, Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer, Muskat

Beilagenempfehlung:

  • 1 Bund Möhren
  • Kerbel
  • Tagliatelle oder Pasta nach Wahl

Zubereitung (Zeit ca. 45 Min.):

  1. Aus der Kalbsoberschale Schnitzel schneiden (oder schneiden lassen) und zwischen zwei Lagen aus Frischhaltefolie dünn klopfen.
  2. Babyblattspinat waschen. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schalotte zugeben, die Knoblauchzehe dazu pressen. Den Spinat direkt hinzufügen. Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die Kalbfleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Blattspinat bestreichen.
  4. Ziegenkäsescheiben der Länge nach halbieren und auf den Blattspinat legen.
  5. Das nun fertig belegte Kalbfleisch zusammenrollen, mit einer Scheibe Frühstücksschinken umwickeln und mit Küchengarn verschnüren oder mit Zahnstochern fixieren.
  6. Die fertigen Involtini in Olivenöl anbraten. Eine zerdrückte Knoblauchzehe und den Rosmarin zugeben, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und gegebenenfalls mit einem Pfannenwender lösen. Den Kalbsfond angießen und aufkochen lassen. Einen Esslöffel Crème fraîche und einen Schuss weißen Balsamico dazugeben. Die Involtini wieder in die Pfanne geben und im Ofen bei 140°C für ca. 20 Minuten schmoren lassen.
  7. Möhren schälen, dabei etwas vom Grün stehen lassen. Nebenbei die Pasta al dente kochen. Die Möhren in geschmolzener Butter in einer Pfanne braten, mit kohlesäurehaltigem Mineralwasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren bissfest garen und final mit einem weiteren Stückchen Butter und dem fein gehackten Kerbel abschmecken.

Anrichten:

Tagliatelle spiralförmig auf die Tellermitte drehen, jeweils zwei Involtini vom Faden lösen, quer aufschneiden und die Karotten dazugeben. Alles mit der Soße beträufeln.

Rezept: Schnelle Rouladen all’italiana

Das Rezept stammt aus der Feder von VOLKER KÜCHENMEISTER. Er ist Service-Chef im RESTAURANT KASTENMEIERS, im Hotel Kempinski Taschenbergpalais. Der begeisterte Hobbykoch holt sich viele seiner Inspirationen bei den Profis in seinem Betrieb, allen voran seinem Chef, dem Promikoch Gerd Kastenmeier. Übrigens: Den passenden Wein zum Essen finden Sie unter www.kastenmeiers-genussshop.de.

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Kalbsoberschale
  • 2 Päckchen Original Radeberger Frühstücksschinken in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 250 g Babyblattspinat
  • 1 Päckchen Heinrichsthaler Ziegenkäse in Scheiben
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Crème fraîche
  • Weißer Balsamico, Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer, Muskat

Beilagenempfehlung:

  • 1 Bund Möhren
  • Kerbel
  • Tagliatelle oder Pasta nach Wahl

Zubereitung (Zeit ca. 45 Min.):

  1. Aus der Kalbsoberschale Schnitzel schneiden (oder schneiden lassen) und zwischen zwei Lagen aus Frischhaltefolie dünn klopfen.
  2. Babyblattspinat waschen. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schalotte zugeben, die Knoblauchzehe dazu pressen. Den Spinat direkt hinzufügen. Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Die Kalbfleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Blattspinat bestreichen.
  4. Ziegenkäsescheiben der Länge nach halbieren und auf den Blattspinat legen.
  5. Das nun fertig belegte Kalbfleisch zusammenrollen, mit einer Scheibe Frühstücksschinken umwickeln und mit Küchengarn verschnüren oder mit Zahnstochern fixieren.
  6. Die fertigen Involtini in Olivenöl anbraten. Eine zerdrückte Knoblauchzehe und den Rosmarin zugeben, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und gegebenenfalls mit einem Pfannenwender lösen. Den Kalbsfond angießen und aufkochen lassen. Einen Esslöffel Crème fraîche und einen Schuss weißen Balsamico dazugeben. Die Involtini wieder in die Pfanne geben und im Ofen bei 140°C für ca. 20 Minuten schmoren lassen.
  7. Möhren schälen, dabei etwas vom Grün stehen lassen. Nebenbei die Pasta al dente kochen. Die Möhren in geschmolzener Butter in einer Pfanne braten, mit kohlesäurehaltigem Mineralwasser ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren bissfest garen und final mit einem weiteren Stückchen Butter und dem fein gehackten Kerbel abschmecken.

Anrichten:

Tagliatelle spiralförmig auf die Tellermitte drehen, jeweils zwei Involtini vom Faden lösen, quer aufschneiden und die Karotten dazugeben. Alles mit der Soße beträufeln.

Spezialitäten aus der Fleischtheke

Nach 40 Tagen Fastenzeit freut man sich auf ein gutes Stück Braten oder ein saftiges Steak.
Wir haben für Sie zum bevorstehenden Osterfest, eine breite Palette regionaler und überregionaler Fleischspezialitäten und Geflügel zusammengestellt.
Hier kommt jeder auf seinen Geschmack.

Lamm – der Klassiker zum Osterfest

Frische Lammkeule aus Zittau*

mit Röhrenknochen, Weidelamm, ca. 2.000g

1,94 € / 100g

Frische Lammhaxe aus Zittau*

mit Röhrenknochen, Weidelamm, ca. 300g

1,04 € / 100g

Frische Lammrollbraten aus Zittau*

mit Röhrenknochen, Weidelamm, ca. 1.000g

1,34 € / 100g

Frische Lammschulter aus Zittau*

mit Knochen, Weidelamm, ca. 1.500g

1,29 € / 100g

Zarte Lammachse

ideal zum Kurzbraten, ca. 200g

3,49 € / 100g

Frische Lammkeule aus Neuseeland

mit Röhrenknochen, ca. 2.000g

1,64 € / 100g

Weideschafskeule mit Röhrenknochen

ca. 2.000g , angetaut

1,69 € / 100g

Edles aus Kalbfleisch

Frisches Kalbsfilet

besonders zart, ideal zum Kurzbraten

3,89 € / 100g

Saftige Kalbs-Steakhüfte

ideal für Steak, Schnitzel, Geschnetzeltes oder als Bratenstück

2,39 € / 100g

Zarte Kalbsbäckchen

für Ihr festliches Schmorgericht, aufgetaut, ca. 200g

3,04 € / 100g

Frische Kalbsoberschale

für Wiener Schnitzel, als Rouladen oder am Stück als Braten

2,69 € / 100g

Kalbswickelbraten

besonders saftig

1,89 € / 100g

Kalbsleber

geschnitten, ideal für Leber Berliner Art

1,80 € / 100g

Kalbshaxe

als ganze Vorder- oder Hinterhaxe

1,49 € / 100g

Lecker zum Spargel

Rinderzunge gepökelt

ca. 1.300g/Stück

1,29 € / 100g

Schweinezunge gepökelt

ca. 250g/Stück

0,89 € / 100g

Edles vom Rind

Frisches Rinderfilet

besonders zart, ideal zum Kurzbraten

4,39 € / 100g

Frisches Roastbeef

auch in Scheiben für saftige Rumpsteaks

2,89 € / 100g

Zartes Kaninchen

Frischer Kaninchenrollbraten

aus Deutschland, ca. 250g

2,19 € / 100g

Frische Kaninchenkeule

aus Deutschland, ca. 220g

1,99 € / 100g

Frisches ganzes Kaninchen

aus Deutschland, ca. 2.000g

1,29 € / 100g

Wild – besonders festlich

Rehkeule

ohne Knochen, besonders zart, als Ragout oder Braten, angetaut

2,79 € / 100g

Hirschkeule

ohne Knochen, ideal für Gulasch oder als Braten, angetaut

2,59 € / 100g

Wildschweinkeule

ohne Knochen, deftiges Bratenstück oder als Gulasch, angetaut

2,19 € / 100g

*Das Angebot ist begrenzt verfügbar. Sollte das Produkt vergriffen sein, bieten wir Ihnen einen Ersatz ein vergleichbarer Qualität an.

*Das Angebot ist begrenzt verfügbar. Sollte das Produkt vergriffen sein, bieten wir Ihnen einen Ersatz ein vergleichbarer Qualität an.