Beitragsbild - Ostersspecial 2022

Liebe Leserinnen und Leser,

Es riecht schon nach Frühling. Die Natur erwacht, alles blüht und die Vögel zwitschern, als wollten sie uns sagen: Heraus, heraus – genießt das Leben! Nach den letzten zwei Jahren gibt es ja auch richtig viel nachzuholen. Also von uns aus kann‘s losgehen. Die Grillsaison ist vorbereitet. Die Angebote für ein genussvolles Osterfest stehen. Nur die Preise kennen derzeit ausschließlich eine Richtung. Aber wir wären nicht wir, wenn wir nicht ein paar echte Preiskracher für Sie aus dem Ärmel zaubern würden. So bieten wir Ihnen demnächst wöchentlich einen Artikel bis zu 50 Prozent günstiger an. Eben einen echten „Wochenknaller“. Vorbeikommen lohnt sich!

Neben vielen tollen Angeboten haben wir wieder jede Menge nützliche Tipps, interessante Informationen und ein leckeres Rezept zum Nachkochen für Sie zusammengestellt. Aber auch die Unterhaltung soll nicht zu kurz kommen. Auf Seite 10 können Sie im Preisrätsel Ihr Wissen unter Beweis stellen und mit etwas Glück einen unserer Preise gewinnen.

Damit Ihre Planung fürs Osterfest ein bisschen leichter und der Einkauf stressfreier wird, finden Sie auf der Rückseite der Kundenzeitung unser Bestellformular. Wie immer: Einfach ausfüllen, in Ihrer Filiale abgeben und in der Woche vor Ostern ganz entspannt abholen.

Im Namen der ganzen Belegschaft wünsche ich Ihnen ein frohes Osterfest und viel Spaß beim Lesen und Entdecken.

Herzlichst,
Ihr Felix Alber

Liebe Leserinnen und Leser,

Es riecht schon nach Frühling. Die Natur erwacht, alles blüht und die Vögel zwitschern, als wollten sie uns sagen: Heraus, heraus – genießt das Leben! Nach den letzten zwei Jahren gibt es ja auch richtig viel nachzuholen. Also von uns aus kann‘s losgehen. Die Grillsaison ist vorbereitet. Die Angebote für ein genussvolles Osterfest stehen. Nur die Preise kennen derzeit ausschließlich eine Richtung. Aber wir wären nicht wir, wenn wir nicht ein paar echte Preiskracher für Sie aus dem Ärmel zaubern würden. So bieten wir Ihnen demnächst wöchentlich einen Artikel bis zu 50 Prozent günstiger an. Eben einen echten „Wochenknaller“. Vorbeikommen lohnt sich!

Neben vielen tollen Angeboten haben wir wieder jede Menge nützliche Tipps, interessante Informationen und ein leckeres Rezept zum Nachkochen für Sie zusammengestellt. Aber auch die Unterhaltung soll nicht zu kurz kommen. Auf Seite 10 können Sie im Preisrätsel Ihr Wissen unter Beweis stellen und mit etwas Glück einen unserer Preise gewinnen.

Damit Ihre Planung fürs Osterfest ein bisschen leichter und der Einkauf stressfreier wird, finden Sie auf der Rückseite der Kundenzeitung unser Bestellformular. Wie immer: Einfach ausfüllen, in Ihrer Filiale abgeben und in der Woche vor Ostern ganz entspannt abholen.

Im Namen der ganzen Belegschaft wünsche ich Ihnen ein frohes Osterfest und viel Spaß beim Lesen und Entdecken.

Herzlichst,
Ihr Felix Alber

Für Feinschmecker: Unser Rezepttipp für Ostern

SCHWEINEMEDAILLONS MIT MADEIRASOSSE

Gebratene Schweinemedaillons sind ein Klassiker der schnellen Küche und können äußerst vielseitig zubereitet werden: als Filetsteak au four oder mit Rahmchampignons, als Saltimbocca oder – wie in unserem Rezept – naturell mit einer festlich-raffinierten Soße, Bandnudeln und knackigem Gemüse.

Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Schweinefilet-Medaillons (á 120-150g)
  • 500 g frisches Gemüse – z.B. Spargel (grün oder weiß), Zucchini, Paprika und Frühlingszwiebel
  • 400 g Bandnudeln
  • 250 ml Kalbsfond
  • 150 ml Madeira (Likörwein von der gleichnamigen Insel, in den Sorten medium-dry oder medium-sweet)
  • 200 ml Sahne oder Creme fraîche
  • 1 Schalotte
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 EL Puderzucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL dunklen Aceto Balsamico
  • etwas Pflanzenöl und Butter
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken, 1 Lorbeerblatt, ½ Knoblauchzehe
  • bei Bedarf etwas Speisestärke
  • frisches Basilikum zum Garnieren

Vorbereitung (ca. 20-30 Min.):

Damit für die schnelle Zubereitung alles parat steht, bereiten wir uns wie die Profis „Mis en Place“ vor. Das Fleisch etwa 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, waschen, trockentupfen und beiseitestellen. Das Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls beiseitestellen. Die Schalotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die restlichen Zutaten ebenfalls griffbereit stellen. Zu guter Letzt stellen Sie für das Fleisch eine unbeschichtete Edelstahlpfanne, einen Topf mit Salzwasser und eine beschichtete Pfanne für das Gemüse auf. Den Backofen auf 100° Celsius (Ober- und Unterhitze)  orheizen.

Zubereitung (ca. 25 Min.):

1. Heizen Sie die Pfanne für das Fleisch auf höchster Stufe vor und braten Sie die Medaillons in etwas Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf an. Die angebratenen Fleischstücke aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen warmstellen. Inzwischen dürfte das Salzwasser kochen und die Nudeln dürfen in den Topf. TIPP: Je 100g Nudeln 1 Liter Wasser und 5g Salz verwenden.

2. Jetzt die Schalotten-Würfel in die Fleischpfanne geben, mit Puderzucker bestäuben und anschwitzen. Der Zucker soll leicht karamellisieren. Nun das Tomatenmark hinzugeben und anrösten. Alles mit dem Madeira und dem Balsamico-Essig ablöschen und sirupartig einreduzieren. Den Fond sowie Sahne oder Creme fraîche dazugeben, das Lorbeerblatt einlegen und die Soße bei reduzierter Hitze weiter köcheln lassen.

3. Geben Sie nun das Gemüse in die vorgesehene Pfanne und braten Sie es ohne Fett kräftig an. Jetzt erst salzen und den in Scheiben geschnitten Knoblauch hinzufügen. Geben Sie 4 EL Wasser und einen EL  Zitronensaft in die Pfanne. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, ist das Gemüse bissfest gegart. Mit etwas Butter verfeinern und alles mit etwas Zitronenabrieb und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

4. Kurz vor dem Servieren das Lorbeerblatt aus der Madeirasoße nehmen und die Soße mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und einigen Chiliflocken abschmecken. Bei Bedarf, die Soße mit etwas Speisestärke abbinden. Alles hübsch auf den Tellern anrichten und mit einem Basilikumblättchen garnieren. Wir wünschen guten Appetit

Endlich geht es los

Startschuss für die neue Grillsaison

Steaks zum Grillen von Rind und Kalb

Filetos

zarte Rinderfilet-Steaks, herzhaft mariniert

4,49 € / 100g

Entrecôte-Steak

saftiges Steak aus dem vorderen Rippenbereich, ohne Knochen

2,99 € / 100g

Roastbeef

kerniges Fleisch aus dem Rücken, als Rumpsteak geschnitten oder am Stück

2,89 € / 100g

Tomahawk-Steak

saftiges Steak aus dem vorderen Rippenbereich, mit Knochen

2,89 € / 100g

Rinderhüfte

kernig im Biss, als Steak geschnitten oder am Stück

2,29 € / 100g

Rib-Eye-Steak

saftiges Steak aus dem vorderen Rippenbereich, ohne Knochen

2,89 € / 100g

T-Bone-Steak

edles Steak aus dem Rücken, mit Filetanteil und T-Knochen

2,89 € / 100g

Flanksteak

großes Steakstück aus dem Bauchlappen

2,29 € / 100g

Kalbsrückensteak

besonders mager und zart

2,39 € / 100g

Oster-Grillpaket -20%

1 Pack Filet-Medaillons vom Schwein in Kräuterbutter-Marinade, ca. 600g; 1 Pack Bierbratwurst (5x 90g); 1 Pack Hähnchenbrustfilet in Kräuter-Curry-Marinade, ca. 360g

nur 9,90 €

statt 12,44 €

Unsere Spezialitäten aus der Fleischtheke

Bequem bis 29.03. vorbestellen und ab 13.04., 13:00 Uhr entspannt in der Filiale abholen.

Hier Bestell-Coupon downloaden.

Lamm – der Klassiker zum Osterfest

Frische Lammkeule aus der Oberlausitz

mit Röhrenknochen, Weidelamm, ca. 2.000g

2,49 € / 100g

Lammhaxe

Weidelamm, mit Röhrenknochen, angetaut, ca. 300g

1,59 € / 100g

Frischer Lammrollbraten aus der Oberlausitz

mit Röhrenknochen, Weidelamm, ca. 1.000g

1,99 € / 100g

Frische Lammschulter aus der Oberlausitz

mit Knochen, Weidelamm, ca. 1.500g

1,69 € / 100g

Zarte Lammlachse

Weidelamm, ideal zum Kurzbraten, angetaut, ca. 200g

3,99 € / 100g

Frische Lammkeule aus Neuseeland

Weidelamm, mit Röhrenknochen, ca. 2.000g

1,99 € / 100g

Weideschafskeule

mit Röhrenknochen, ca. 2.000g , angetaut

1,79 € / 100g

Zartes Kaninchen

Frischer Kaninchenrollbraten

aus Deutschland, ca. 250g

2,49 € / 100g

Frische Kaninchenkeule

aus Deutschland, ca. 220g

2,19 € / 100g

Frisches ganzes Kaninchen

aus Deutschland, ca. 2.000g

1,29 € / 100g

Edles vom Rind

Frisches Rinderfilet

besonders zart, ideal zum Kurzbraten

4,39 € / 100g

Frisches Roastbeef

auch in Scheiben für saftige Rumpsteaks

2,89 € / 100g

Würstchen und Knacker

Schinkenmeisterwiener

im zarten Saitling, mit Kalbfleisch, ca. 70g/Stück

1,59 € / 100g

Weisse Wiener

Spezialität aus der Oberlausitz, zum Brühen oder Braten, ca. 50g/Stück

1,59 € / 100g

Schinkenfleischknacker

aus zartem Schinkenfleisch, frisch aus dem Buchenrauch, ca. 100g/Stück

1,69 € / 100g

Rindfleischknacker

frisch aus dem Buchenrauch, ca. 100g/Stück

1,79 € / 100g

Lecker zum Spargel

Rinderzunge gepökelt

ca. 1.300g/Stück

1,34 € / 100g

Schweinezunge gepökelt

ca. 250g/Stück

0,92 € / 100g

Edles aus Kalbfleisch

Frisches Kalbsfilet

besonders zart, ideal zum Kurzbraten

3,89 € / 100g

Zarte Kalbsbäckchen

für Ihr festliches Schmorgericht, aufgetaut, ca. 200g

3,19 € / 100g

Frische Kalbsoberschale

für Wiener Schnitzel, als Rouladen oder am Stück als Braten

2,89 € / 100g

Kalbswickelbraten

besonders saftig

1,89 € / 100g

Kalbsleber

geschnitten, ideal für Leber Berliner Art

1,89 € / 100g

Vorder-Kalbshaxe

ca. 1.000g/Stück

1,49 € / 100g

Hinter-Kalbshaxe

ca. 1.500g/Stück

1,69 € / 100g

Kalbsrückensteak

besonders mager und zart

2,39 € / 100g

Wild – besonders festlich

Rehkeule

ohne Knochen, besonders zart, als Ragout oder Braten, angetaut

2,99 € / 100g

Hirschkeule

ohne Knochen, ideal für Gulasch oder als Braten, angetaut

2,79 € / 100g

Wildschweinkeule

ohne Knochen, deftiges Bratenstück oder als Gulasch, angetaut

2,39 € / 100g

Edle Schinken

Räucherling am Faden

kalt geräuchertes Schweinelendchen, traditionell gewürzt, ca. 300g-Stück

2,59 € / 100g

Traditions-Lachsschinken am Faden

über Buchenholz kalt geräuchert, traditionell gewürzt, ca. 350g-Stück

2,39 € / 100g

Portions-Schinkenspeck

über Buchenholz kalt geräuchert, traditionell gewürzt, ca. 200g-Stück

1,99 € / 100g

Metzgerkochschinken

saftig-zart, aus dem ganzen Schinkenstück, handgemacht

2,04 € / 100g

Kochschinken „Prager Art“

saftig-zart, aus dem ganzen Schinkenstück, handgemacht, mild geräuchert

2,04 € / 100g