Beitragsbild - Ostersspecial 2023

Liebe Leserinnen und Leser,

wir wollen, dass das bevorstehende Osterfest Ihr schönstes wird. Damit es auch zum kulinarischen Highlight wird, haben wir wieder viele tolle Angebote für Sie zusammengestellt. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Angebote unserer regionalen Lieferanten für Lammfleisch und Kaninchen finden Sie gleich auf der gegenüberliegenden Seite. Passend dazu unser Rezept für saftigen Lammrollbraten nach mediterraner Art auf Seite 4.

Wer es etwas deftiger mag, findet Spezialitäten vom Schwein oder Rind aus der Region auf den Seiten 6 und 7. Wie Sie es von uns gewöhnt sind in absoluter Spitzenqualität! Und damit die Planung besonders einfach ist, haben wir auf Seite 12 unser Bestellformular abgedruckt.

Traditionell starten wir Anfang April mit unserer Grilltheke. Auch hier halten wir wieder viele Schmankerl für Sie bereit. Unser Zuschnitt- und Marinaden-Service hat sich inzwischen gut etabliert. Die edlen Trockenmarinaden von Ankerkraut sind dieses Jahr ebenfalls wieder am Start.

Wir hoffen, dass wir Sie mit unserer Kundenzeitung wieder ein bisschen inspirieren und auch ein wenig unterhalten können. Ich wünsche Ihnen und Ihren Lieben, auch im Namen aller Mitarbeiter*Innen, ein frohes und gesegnetes Osterfest.

Herzlichst,
Ihr Felix Alber

Liebe Leserinnen und Leser,

wir wollen, dass das bevorstehende Osterfest Ihr schönstes wird. Damit es auch zum kulinarischen Highlight wird, haben wir wieder viele tolle Angebote für Sie zusammengestellt. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Angebote unserer regionalen Lieferanten für Lammfleisch und Kaninchen finden Sie gleich auf der gegenüberliegenden Seite. Passend dazu unser Rezept für saftigen Lammrollbraten nach mediterraner Art auf Seite 4.

Wer es etwas deftiger mag, findet Spezialitäten vom Schwein oder Rind aus der Region auf den Seiten 6 und 7. Wie Sie es von uns gewöhnt sind in absoluter Spitzenqualität! Und damit die Planung besonders einfach ist, haben wir auf Seite 12 unser Bestellformular abgedruckt.

Traditionell starten wir Anfang April mit unserer Grilltheke. Auch hier halten wir wieder viele Schmankerl für Sie bereit. Unser Zuschnitt- und Marinaden-Service hat sich inzwischen gut etabliert. Die edlen Trockenmarinaden von Ankerkraut sind dieses Jahr ebenfalls wieder am Start.

Wir hoffen, dass wir Sie mit unserer Kundenzeitung wieder ein bisschen inspirieren und auch ein wenig unterhalten können. Ich wünsche Ihnen und Ihren Lieben, auch im Namen aller Mitarbeiter*Innen, ein frohes und gesegnetes Osterfest.

Herzlichst,
Ihr Felix Alber

Für Feinschmecker: Unser Rezepttipp für Ostern

Mediterraner Lammrollbraten mit Grillgemüse

Lamm ist ein traditionelles Gericht zum Osterfest. Heute wollen wir Ihnen einen Lammrollbraten empfehlen. Der wird aus dem Bauchlappen, einem zu Unrecht unterschätztem Fleischteil, gerollt. Weil das Fleisch mit Bindegewebe (reich an Kollagen) und zartem Fett durchzogen ist, bleibt es beim Schmoren wunderbar saftig und schmeckt besonders aromatisch. Unser Rezept ist sehr einfach zuzubereiten, weil der Braten und die Beilagen zusammen in einem Topf gegart werden. Das Festessen lässt sich sehr gut vorbereiten, so dass Sie mehr Zeit für Ihre Lieben haben.

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 Lammrollbraten ca. 1,2 – 1,5 kg
  • 1 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • (Drillinge od. Bamberger Hörnchen)
  • ½ Knolle Knoblauch
  • 1 Bund Wurzelgemüse (Möhren, Petersilienwurzel, Knollensellerie, Lauch)
  • 15 Kirschtomaten
  • 250 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten (gelb und rot)
  • 1 Bund Teltower Rübchen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml trockener Weißwein
  • Mediterrane Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano)
  • 1 frische Chilischote
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Stange Zimt und Sternanis (1-2 Zacken)
  • 2 EL Tomatenmark
  • Olivenöl

Vorbereitung (ca. 20-30 Min.):

Das Fleisch waschen und trockentupfen. 4 Knoblauchzehen schälen, fein hacken, 2 gehäufte Esslöffel getrockneten Oregano hinzugeben, beides mit etwas Olivenöl zu einer Paste verrühren und den Braten damit einreiben, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Während das Fleisch mariniert, das Gemüse waschen, schälen, anschließend in grobe Stücke schneiden und beiseitestellen. Die Tomaten im Ganzen lassen.

Zubereitung (ca. 25 Min.):

  1. Den Backofen auf 250° C, Umluft oder Ober-/Unterhitze vorheizen, das Fleisch in einen Bräter mit etwas Olivenöl legen und 20 Minuten im Ofen anbraten.
  2. Nach dem Anbraten die Temperatur im Backofen auf 140° C Umluft oder 160°C Ober- und Unterhitze reduzieren.
  3. Das Tomatenmark, das gewürfelte Gemüse, die restlichen geschälten Knoblauchzehen im Ganzen, die Chilischote (je nach Schärfe im Ganzen oder grob geschnitten) sowie je 2 Thymian- und Rosmarinzweige in den Bräter geben.
  4. Das Gemüse leicht salzen und für 25 weitere Minuten in den Ofen schieben.
  5. Jetzt den Wein und die Gemüsebrühe angießen, den Bräter mit einem Deckel verschließen und alles für weitere 90 Minuten fertiggaren.
  6. Vor dem Servieren das Bratennetz entfernen, das Fleisch in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und wieder auf das Grillgemüse betten.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

Tipp:

Das Gemüse können Sie nach Ihrem Geschmack variieren. Auberginen, Zucchini oder grüne Bohnen passen auch sehr gut dazu. Mit etwas Abrieb von einer Biozitrone und einer Hand voll getrockneter Aprikosen oder Backpflaumen können Sie dem Gericht eine raffiniert-fruchtige Note verleihen. Wer mag, kann das Gericht auch mit einigen Oliven und Kapern verfeinern.

Endlich geht es los

Startschuss für die neue Grillsaison

Rindersteaks Special Cuts

Filetos

zarte Rinderfilet-Steaks, herzhaft mariniert

5,79 € / 100g

Entrecôte-Steak

saftiges Steak aus dem vorderen Rippenbereich, ohne Knochen

3,19 € / 100g

Roastbeef

kerniges Fleisch aus dem Rücken, als Rumpsteak geschnitten oder am Stück

3,49 € / 100g

Tomahawk-Steak

saftiges Steak aus dem vorderen Rippenbereich, mit Knochen

2,99 € / 100g

Rinderhüfte

kernig im Biss, als Steak geschnitten oder am Stück

2,49 € / 100g

Rib-Eye-Steak

saftiges Steak aus dem vorderen Rippenbereich, ohne Knochen

2,99 € / 100g

T-Bone-Steak

edles Steak aus dem Rücken, mit Filetanteil und T-Knochen

2,99 € / 100g

Flanksteak

großes Steakstück aus dem Bauchlappen

2,29 € / 100g

Oster-Grillpaket

2 marinierte Schweinekammsteaks, 2 marinierte Hähnchensteaks und 2 Riesenbratwürste.
Die Steaks werden in Ihrer Wunschmarinade eingelegt.

nur 10,90 €

statt 14,60 €

Unsere Spezialitäten aus der Fleischtheke

Nach 40 Tagen Fastenzeit freut man sich auf ein gutes Stück Braten oder ein saftiges Steak. Wir haben für Sie zum bevorstehenden Osterfest eine breite Palette regionaler und überregionaler Fleischspezialitäten zusammengestellt.

Hier kommt jeder auf seinen Geschmack.

Bequem bis 25.03. vorbestellen und ab 05.04., 13:00 Uhr entspannt in der Filiale abholen.

Hier Bestell-Coupon downloaden.

Lamm – der Klassiker zum Osterfest

Frische Lammkeule aus Deutschland

mit Röhrenknochen, Weidelamm, ca. 2.000g

2,69 € / 100g

Lammhaxe

Weidelamm, mit Röhrenknochen, angetaut, ca. 300g

1,69 € / 100g

Frischer Lammrollbraten aus Deutschland

Weidelamm, ca. 1.000g

2,29 € / 100g

Frische Lammschulter aus Deutschland

mit Knochen, Weidelamm, ca. 1.500g

1,89 € / 100g

PREISTIPP Weideschafskeule

mit Röhrenknochen, ca. 2.000g , angetaut

1,99 € / 100g

Zartes Kaninchen

Frischer Kaninchenrollbraten

aus Deutschland, ca. 250g

2,89 € / 100g

Frische Kaninchenkeule

aus Deutschland, ca. 220g

2,49 € / 100g

Frisches ganzes Kaninchen

aus Deutschland, ca. 2.000g

1,49 € / 100g

Würstchen und Knacker

Schinkenmeisterwiener

im zarten Saitling, mit Kalbfleisch, ca. 70g/Stück

1,69 € / 100g

Weisse Wiener

Spezialität aus der Oberlausitz, zum Brühen oder Braten, ca. 50g/Stück

1,69 € / 100g

Schinkenfleischknacker

aus zartem Schinkenfleisch, frisch aus dem Buchenrauch, ca. 100g/Stück

1,89 € / 100g

Rindfleischknacker

frisch aus dem Buchenrauch, ca. 100g/Stück

1,99 € / 100g

Lecker zum Spargel

Rinderzunge gepökelt

ca. 1.300g/Stück

1,49 € / 100g

Schweinezunge gepökelt

ca. 250g/Stück

1,09 € / 100g

Metzgerkochschinken

saftig-zart, aus dem ganzen Schinkenstück, handgemacht

2,14 € / 100g

Kochschinken „Prager Art“

saftig-zart, aus dem ganzen Schinkenstück, handgemacht, mild geräuchert

2,14 € / 100g

NEU Rosmarinschinken

saftig-zarter Kochschinken mit Rosmarin, handgemacht aus dem ganzen Schinkenstück

2,14 € / 100g

Edles aus Kalbfleisch

Frisches Kalbsfilet

besonders zart, ideal zum Kurzbraten

3,99 € / 100g

Zarte Kalbsbäckchen

für Ihr festliches Schmorgericht, aufgetaut, ca. 200g

3,29 € / 100g

Frische Kalbsoberschale

für Wiener Schnitzel, als Rouladen oder am Stück als Braten

2,99 € / 100g

Kalbswickelbraten

besonders saftig

2,09 € / 100g

Kalbsleber

geschnitten, ideal für Leber Berliner Art

1,99 € / 100g

Vorder-Kalbshaxe

ca. 1.000g/Stück

1,69 € / 100g

Hinter-Kalbshaxe

ca. 1.500g/Stück

1,79 € / 100g

Edle Rohschinken

Räucherling am Faden

kalt geräuchertes Schweinelendchen, traditionell gewürzt, ca. 300g-Stück

2,89 € / 100g

Traditions-Lachsschinken am Faden

über Buchenholz kalt geräuchert, traditionell gewürzt, ca. 350g-Stück

2,69 € / 100g

Portions-Schinkenspeck

über Buchenholz kalt geräuchert, traditionell gewürzt, ca. 200g-Stück

2,19 € / 100g

Lammfleischknacker
NUR FÜR KURZE ZEIT (ab 04.04.23)

herzhaft-würzig und frisch aus dem Buchenrauch, ca. 100g/Stück

2,19 € / 100g

Ostersalami
(erhältlich ab 20.3.)

1A-Salami mit hohem Rindfleischanteil, feinwürzig
abgeschmeckt, mild geräuchert, ca. 250g-Stück

2,19 € / 100g