Beitragsbild - Weihnachtsspecial 2022

Liebe Leserinnen und Leser,

da dachte man: Was soll noch kommen? Bald ist die Pandemie überstanden und alles wird wieder besser. Aber leider folgte mit dem russischen Angriffskrieg direkt die nächste globale Krise. Die Rohstoff-Kosten schossen in die Höhe und man muss noch froh sein, wenn sie überhaupt verfügbar sind. Aber wir wollen nicht jammern, denn wir leben immerhin in Frieden und ich bin mir sicher, dass wir auch diese Krise überwinden werden. In diesem Jahr ist es wichtiger denn je, dass auf allen Ebenen gut geplant und verantwortungsvoll gehandelt wird.

Lassen Sie sich durch unsere Beilage inspirieren und planen Sie in Ruhe Ihr Weihnachts-Festmahl. Wir haben dafür auf der Rückseite einen Bestellschein abgedruckt. Selbstverständlich finden Sie darauf die Weihnachtsklassiker und einige günstigere Alternativen.

Wir können alles wärmstens empfehlen – denn am Geschmack wird nicht gespart.

Mit unseren guten Handwerksprodukten aus deutschem Qualitätsfleisch und leckeren Rezeptideen kommt garantiert Freude auf den Tisch. Geben Sie den Bestellschein einfach bis zum 10.12.2022 in Ihrer KORCH-Filiale ab, damit pünktlich zum Fest alles zur Abholung bereitsteht.

Ein herzliches Dankeschön für Ihr Vertrauen und Ihre Treue. Wir wünschen Ihnen alles Gute, viel Gesundheit und eine genussvolle Vorweihnachtszeit.

Herzlichst,
Ihr Felix Alber

Liebe Leserinnen und Leser,

da dachte man: Was soll noch kommen? Bald ist die Pandemie überstanden und alles wird wieder besser. Aber leider folgte mit dem russischen Angriffskrieg direkt die nächste globale Krise. Die Rohstoff-Kosten schossen in die Höhe und man muss noch froh sein, wenn sie überhaupt verfügbar sind. Aber wir wollen nicht jammern, denn wir leben immerhin in Frieden und ich bin mir sicher, dass wir auch diese Krise überwinden werden. In diesem Jahr ist es wichtiger denn je, dass auf allen Ebenen gut geplant und verantwortungsvoll gehandelt wird.

Lassen Sie sich durch unsere Beilage inspirieren und planen Sie in Ruhe Ihr Weihnachts-Festmahl. Wir haben dafür auf der Rückseite einen Bestellschein abgedruckt. Selbstverständlich finden Sie darauf die Weihnachtsklassiker und einige günstigere Alternativen. Wir können alles wärmstens empfehlen – denn am Geschmack wird nicht gespart. Mit unseren guten Handwerksprodukten aus deutschem Qualitätsfleisch und leckeren Rezeptideen kommt garantiert Freude auf den Tisch. Geben Sie den Bestellschein einfach bis zum 10.12.2022 in Ihrer KORCH-Filiale ab, damit pünktlich zum Fest alles zur Abholung bereitsteht.

Ein herzliches Dankeschön für Ihr Vertrauen und Ihre Treue. Wir wünschen Ihnen alles Gute, viel Gesundheit und eine genussvolle Vorweihnachtszeit.

Herzlichst,
Ihr Felix Alber

Edler Festtagsbraten mit dem gewissen Etwas

SÄCHSISCHER SAUERBRATEN

Zutaten:

  • Rindfleisch (pro Person 200 – 250g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • ½ Sellerieknolle
  • 250 ml Essig (5 oder 10%)
  • 500 ml Wasser
  • ½ Flasche Rotwein (trocken, kräftig)
  • 3 Pulsnitzer Soßenpfefferkuchen (je 80g)
  • 1 leicht gehäufter EL Zucker
  • Salz
  • Gewürze: 5 Wacholderbeeren, 5 Pimentkörner, 10 Pfefferkörner, 1 Gewürznelke, 1 TL Senfkörner, 2 Lorbeerblätter

Zubereitung:

Für den Sud zum Einlegen: Zwiebeln, Möhren und Sellerie putzen und in grobe Würfel schneiden. In einem großen Topf oder Bräter mit etwas Öl anschwitzen. Die Gewürze hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Die Wacholderbeeren vorher zerdrücken. Jetzt das Wasser angießen, Zucker zugeben und alles kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Das Fleisch mit kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und eventuell vorhandene Silberhäute entfernen. Den Essig in den auf etwa 40°C ab-gekühlten Sud geben und das Fleisch einlegen. Es muss komplett vom Sud bedeckt sein. Lassen Sie das Fleisch 1 bis 2 Tage im Kühlschrank marinieren – ab und zu wenden.

Jetzt geht’s ans Schmoren. Dazu das Fleisch aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und salzen. Einen Bräter erhitzen und das Fleischstück von allen Seiten kräftig anbraten. Den knusprig gebräunten Braten mit dem Sud und ½ Liter Rotwein angießen. Deckel drauf und 3 Stunden schmoren. Entweder auf dem Herd – bei geringer Hitze oder im Ofen bei 120°C Umluft.

Kurz vor Ende der Garzeit die Soßenpfefferkuchen fein reiben. Die Soße durch ein feines Sieb passieren, die Pfefferkuchen einrühren, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig. Wer mag, kann die Soße mit einigen Rosinen oder Backpflaumen verfeinern.

Zum Sächsischen Sauerbraten passen Klöße, Semmelknödel, Kartoffeln oder Spätzle. Apfel-rotkohl, geschmorter Wirsing oder Rosenkohl runden den Genuss perfekt ab.

Unsere Spezialitäten aus der Fleischtheke

Bequem bis 10.12. vorbestellen und ab 22.12., 13:00 Uhr entspannt in der Filiale abholen.

Hier Bestell-Coupon downloaden.

Weihnachtsgeflügel aus Deutschland

Freiland Gans

aus bäuerlicher Freilandhaltung, ca. 3.500-6.000g

2,29 € / 100g

Frische Gänsebrust/-keule im Set

Freiland, mit Haut und Knochen, 1x Gänsebrust, 2x Gänsekeule, ca. 2.000g

4,69 € / 100g

Frische Ente

ca. 3.000g

1,79 € / 100g

Frische Entenbrust

ohne Knochen, 2er-Pack, ca. 700g

3,49 € / 100g

Frische Entenkeule

2er-Pack, ca. 600g

2,39 € / 100g

Frische Pute

ca. 3.500-4.500g

1,49 € / 100g

Frische Putenunterkeule

ca. 1.000g

0,59 € / 100g

Frische Putenoberkeule

ca. 1.500g

0,99 € / 100g

Qualitätsgeflügel aus Polen

Gänsebrust/-keule im Set

mit Haut und Knochen, 1x Gänsebrust, 2x Gänsekeule, ca. 2.000g

2,99 € / 100g

Hafermastgans

ca. 4.200g

1,39 € / 100g

Heimisches Wild – edler Genuss für den Gaumen

Hirschkeule

ohne Knochen, ca. 700-2.000g (angetaut)

2,99 € / 100g

Rehkeule

ohne Knochen, ca. 1.000-3.000g (angetaut)

3,49 € / 100g

Wildschweinkeule

ohne Knochen, ca. 700-2.000g (angetaut)

2,49 € / 100g

Frische deutsche Kaninchen

Kaninchenrollbraten

ca. 250g

2,89 € / 100g

Kaninchen

ohne Kopf, ca. 2.000g

1,49 € / 100g

Kaninchenkeule

ca. 220g

2,49 € / 100g

Edles vom Kalb

Kalbsrücken

besonders mager und zart

2,39 € / 100g

Spezialitäten-Sortiment für die Advents- und Weihnachtszeit

Vom 22. bis zum 24.12.2022 in den Filialen erhältlich:

Schlesische Weißwürste

mit Kalbfleisch, Milch, Zitrone & etwas Muskatblüte,
ca. 100g/Stück

1,69 € / 100g

Schlesische Bratwürste

ca. 100g/Stück

1,69 € / 100g

Weiße Wiener

ca. 50g/Stück

1,69 € / 100g

Immer frisch im Angebot:

Schinkenmeisterwiener

mit Kalbfleisch, rauchfrisch im Saitling,
zart und knackig, ca. 70g/Stück

1,69 € / 100g

Kamenzer Würstchen

im Saitling, ca. 100g/Stück

1,59 € / 100g

Erlesenes vom Schaf

Weideschafkeule

ohne Knochen (angetaut)
ca. 2000g

1,79 € / 100g

Weihnachtsgeflügel

Der Festtags-Klassiker

Zu Weihnachten wird traditionell ein ganz besonderes Festessen aufgetischt: Ob Gans, Ente oder Pute – Hauptsache Geflügel!
In diesem Jahr sollten Sie zur Sicherheit vorbestellen.