Beitragsbild - Cremiges Maronensüppchen
Zurück

Cremiges Maronensüppchen

Sie benötigen:

  • 600 g gekochte, geschälte und gehackte Maronen
  • 4 kleine, feingeschnittene Zwiebeln
  • 125 ml Gemüsefond
  • 500 ml Sahne
  • 180 ml Milch
  • 150 g Butter
  • Zucker, Salz und eine Prise Zimtpulver

Zubereitung (ca. 45 Min):

Erhitzen Sie die Butter, geben Sie die Zwiebeln hinzu und lassen Sie die-se glasig werden. Dann werden die Maronen-stückchen und der Fond dazugegeben. Lassen Sie das Ganze nun bei kleiner Hitze knapp 30 Minuten kochen.

Anschließend kommen Milch und Sahne hinzu und alles köchelt gemeinsam noch fünf Minuten. Zuletzt bekommt die Suppe durch den Pürierstab eine feine Konsistenz und wird ganz nach Geschmack mit Zucker, Salz und Zimt gewürzt.