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Einzigartige Produkte

Was unsere regionalen Spezialitäten und Produkte so besonders macht?

  • beste Zutaten von ausgewählten, zertifizierten Zulieferern
  • ganz viel Liebe und die Erfahrung aus 3 Generationen
  • eine traditionelle, handwerkliche Herstellung
  • unsere spezielle Räucherung mit echtem Buchenholz

Unsere Wurst- und Schinkenspezialitäten

Gerade das Räuchern im Buchenrauch gibt Korchs Original Radeberger Schinkenspezialitäten seine einzigartige Note, ohne dabei den typischen Schinkengeschmack zu überdecken. Unsere Würstchen erhalten dadurch ihre unverwechselbare goldgelbe Farbe und ihr herzhaft-rauchiges Aroma.

Übrigens: Allein unsere Lachsschinken durchlaufen mehr als 20 manuelle Arbeitsschritte. Wenn wir von Handwerk sprechen, ist das also keine banale Floskel, sondern gelebte Tradition. Und das schmeckt man. Auch die regionalen Einflüsse aus Schlesien, der Oberlausitz und dem Rheinland prägen den Geschmack unserer Produkte. Diese „Cuvée“ macht den unverwechselbaren Korch-Geschmack aus.

Unser Produktportfolio ist inzwischen auf fast 400 Wurst- und Schinkenspezialitäten gewachsen. Wir sind im Filialgeschäft mit unseren Korch-Fachfleischereien groß geworden. Darum sind wir auch in allen Sortimentsbereichen rund um regionale Wurstspezialitäten zuhause, zum Beispiel:

  • Rohschinken: Lachsschinken, Nussschinken, Räucherlende, Schinkenspeck
  • Kochschinken: Metzgerkochschinken, Schinken Prager Art, Farmerschinken
  • Exklusive Delikatessen: Rinderlachsschinken, Smoked Beef, Handgesalzener Lachsschinken
  • Brühwurst: Lyoner, Sächsischer Leberkäse, Bierwurst etc.
  • Rohwurst: Knacker, Mettwurst oder edle Salamispezialitäten
  • Streichwurst: Leberwurst, Teewurst, Appetiter
  • Würstchen: Wiener Würstchen, Bockwürstchen, Kamenzer Würstchen, Knoblauchwurst
  • Hausmacher Wurstringe: Leberwurst, Mettwurst, Jagdwurst, Blutwurst

Deutschlandweit in aller Munde sind wir vor allem mit unserem Original Radeberger Lachsschinken und unseren Käsewürstchen mit echtem Elbländer Käse. Diese Produkte können Sie fast überall im gut sortierten Lebensmitteleinzelhandel kaufen.

Unsere Produkte sind vielfach ausgezeichnet. Darunter befinden sich fast 500 DLG-Prämierungen, inklusive dem „Preis der Besten“, den wir schon mehrfach in Empfang nehmen durften. Die größte Auszeichnung ist jedoch das Vertrauen und stetige Lob unserer Kunden.

Schinkenspezialitäten

Wir fertigen ausschließlich handwerkliche Schinken aus ganzen Fleischteilstücken (Keule, Rücken, Filet, etc.). Dazu verwenden wir nur beste Rohstoffe von kontrollierten Zulieferbetrieben aus der Region. Hinzu kommen noch Salz und Gewürze nach überlieferten Familienrezepten. Viel mehr braucht ein guter Schinken nicht. Darum arbeiten wir bei der Fachfleischerei Korch auch ganz ohne Geschmacksverstärker.

Original Radeberger Premium Lachsschinken

Original Radeberger Premium Lachsschinken

  • nur 2 % Fett
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • allergenfrei

Unser Held im Schinkensortiment

Er ist der unangefochtene Held in unserem Schinkensortiment. Traditionell gefertigt aus dem zarten Schweinerücken (Lachsstrang). Er ist extra mild gesalzen und sanft über Buchenholz geräuchert. Das Besondere: Unser Original Radeberger Lachsschinken wird nicht in Form gepresst oder in ein Netz gezwängt. Er kommt so auf den Tisch, wie er von Natur gewachsen ist – frisch vom Stück geschnitten und so saftig-zart und mürbe, dass er auf der Zunge zergeht.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 499 kJ/ 118kcal
Fett 2,0 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g
Kohlenhydrate 1,0 g davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß 24 g
Salz 4,0 g

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal). 1 Portion = 3 Scheiben (25 g)

INHALTSSTOFFE

Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Dextrose, Glukosesirup, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Buchenholzrauch.

Erhältlich in verschiedenen Packungsgrößen, geschnitten oder am Stück.

Original Radeberger Nuss-Schinken

Original Radeberger Nuss-Schinken

  • naturgewachsen vom Stück geschnitten
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • allergenfrei
  • ohne künstliche Aromen
  • über Buchenholz geräuchert

Mager, zart und rauchig zugleich.

Unser Nussschinken wird traditionell hergestellt, über Buchenholz geräuchert und trocken gesalzen. Mit seinem geringen Fettanteil von 1,5% ist er eine besonders zarte und leichte Schinkenspezialität. Wie alle unserer Schinken wird er nicht in Form gepresst, sondern kommt auf den Tisch, wie er von Natur gewachsen ist.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 472 kJ/ 112 kcal
Fett: 1,5g davon gesättigte Fettsäuren: 1,0g
Kohlenhydrate: 2,5g davon Zucker: 2,4g
Eiweiß: 22g
Salz: 4,3g

INHALTSSTOFFE

Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Dextrose, Glukosesirup, Gewürzextrakte, Rum, natürliches Aroma (Rum), Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Säuerungsmittel: Citronensäure; Stabilisator: Diphosphate; Buchenholzrauch.

Original Radeberger Lachsschinkenspeck

Original Radeberger Lachsschinkenspeck

  • Vom Stück geschnitten
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • allergenfrei
  • ohne künstliche Aromen
  • über Buchenholz geräuchert
  • naturgewachsen vom Stück geschnitten

Mild, edel und besonders lecker.

Unser Lachsschinkenspeck wird traditionell aus dem zarten Schweinerücken gefertigt und behält einen hauchdünnen Fettrand. Während der Herstellung wird er mild gesalzen, mit edlen Kräutern und Naturgewürzen abgeschmeckt und sanft über Buchenholz geräuchert. Wie alle unserer Schinken wird er nicht in Form gepresst, sondern kommt auf den Tisch, wie er von Natur gewachsen ist.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 783 kJ/187 kcal
Fett: 10 g davon gesättigte Fettsäuren: 3,9 g
Kohlenhydrate: 1,3 g davon Zucker: 1,2 g
Eiweiß: 23 g
Salz: 4,0 g

INHALTSSTOFFE

Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Dextrose, Glukosesirup, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Buchenholzrauch.

Original Radeberger Frühstücksschinken

Original Radeberger Frühstücksschinken

  • allergenfrei
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • über echtem Buchenholz geräuchert
  • naturgewachsen vom Stück geschnitten

Der deftige Start in den Tag.

Unser Frühstückschinken wird aus dem zarten Schweinerücken gefertigt. Durch seinen zarten Fettrand ist er besonders saftig und herzhaft-aromatisch. Er ist ein Genuss auf frischen Brötchen. Der rustikale Schinken wird trocken gesalzen und über echtem Buchenholz kalt geräuchert. Danach bekommt er viel Zeit zum Reifen, damit er sein typisches Schinkenaroma entwickeln kann. In feine Scheiben vom Stück geschnitten kommt er dann auf die Tische von Genießern in ganz Deutschland.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie: 966 kJ / 232 kcal
Fett: 16 g davon gesättigte Fettsäuren: 9,2 g
Kohlenhydrate: 1,0 g davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 21 g
Salz: 4,3 g

INHALTSSTOFFE

Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Dextrose, Glukosesirup, Rum, natürliches Aroma, Säuerungsmittel: Citronensäure; Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Buchenholzrauch.

Original Radeberger Landschinken

Original Radeberger Landschinken

  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • allergenfrei
  • ohne künstliche Aromen
  • über Buchenholz geräuchert
  • naturgewachsen vom Stück geschnitten

Kernig im Biss und herzhaft-würzig im Geschmack.

Unser Landschinken ist der rustikale Pandon zum Premium Lachsschinken. Der wird ebenfalls aus dem Schweinerücken von Tieren hergestellt, die länger gemästet werden. Dadurch ist er kerniger im Biss und herzhafter im Geschmack. Seine typische herzhaft-würzige Note erhält er durch eine würzige Mischung aus Kräutern, natürlichen Aromen und der Räucherung mit echtem Buchenholz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 507kJ/120kcal
Fett: 2,8g davon gesättigte Fettsäuren: 1,4g
Kohlenhydrate: 0,7g davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 23g
Salz: 3,7g

INHALTSSTOFFE

Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungs-stoff: Natriumnitrit), Dextrose, Glukosesirup, Gewürzextrakte (Chili, Macis, Pfeffer, Wacholder, Zwiebel), Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Buchenholzrauch.

Original Radeberger Rinder-Rohschinken

Original Radeberger Rinder-Rohschinken

  • allergenfrei
  • nur 2% Fett
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • über echtem Buchenholz geräuchert

Zart, nussig und vollmundig.

Für diesen besonders wertvollen Rohschinken verwenden wir zart marmoriertes und dadurch fein aromatisches Muskelfleisch aus der Keule vom Jungrind. Mild gesalzen und abgeschmeckt mit edlen Gewürzen, wird dieser Schinken im kalten Buchenrauch leicht geräuchert. Während der Reifezeit entwickelt unser Rinderrohschinken sein vollmundiges, leicht nussiges Aroma. Sein hoher Eiweiß- und der Fettgehalt unter 3% machen ihn interessant für ernährungsbewusste Konsumenten.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie: 499 kJ / 118 kcal
Fett: 2,5 g davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
Kohlenhydrate: 0,9 g davon Zucker: 0,6 g
Eiweiß: 23 g
Salz: 3,9 g

INHALTSSTOFFE

Rindfleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Dextrose, Gewürze, Glukosesirup, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Buchenholzrauch.

Kleine Schinkenkunde

Das Wort „Schinken“ leitet sich vermutlich vom indoeuropäischen Wort „skeng“ (schief, krumm) ab und bezeichnete wahrscheinlich die Krümmung des Oberschenkelknochens beim Schwein. Im eigentlichen Sinn bezeichnet das Wort „Schinken“ die Schweinekeule. Daher die Bezeichnung Schinkenbraten. Heute steht Schinken für eine Zubereitungsart. Schinken als Aufschnitt unterteilt man in Rohschinken und Kochschinken.

Beim Rohschinken werden rohe Fleischteile durch Salzen oder Pökeln haltbar gemacht und anschließend geräuchert oder luftgetrocknet. Dabei reifen die Schinken, werden wunderbar mürbe und entwickeln das typische Schinkenaroma. Auch unser Original Radeberger Lachsschinken zählt zu den Rohschinken. Der wird

jedoch aus dem Schweinerücken, dem Kotelettstrang auch Lachs genannt, hergestellt. Aus dem besonders mageren Fleischstück entsteht eine unvergleichlich zarte Schinkenspezialität, die auf der Zunge zergeht. Den müssen Sie probieren.

Für einen Kochschinken werden die Fleischteile, meist aus der Keule, in Salzlake gepökelt. Das führt zu einer „Umrötung“. Anschließend werden die Schinken sanft gegart – durch Brühen, Schmoren oder heißes Räuchern. Das macht die Kochschinken unvergleichlich saftig. Sie enthalten deutlich mehr Flüssigkeit als Rohschinken. Das bedeutet: Kochschinken müssen immer gut gekühlt und rasch verzehrt werden. Aber lecker ist immer schnell weg. Darum werden unsere Schinken sowieso niemals alt.

Unser Brühwurst-Sortiment

Brühwürste werden, wie der Name schon erahnen lässt, gebrüht. Dafür wird ein feines Wurstbrät hergestellt. Für einige Sorten werden dem Brät noch kleinere oder größere Fleisch-, Schinken- oder Speckstücke beigefügt.

Die bekanntesten Vertreter dieser Gruppe sind: Mortadella, Lyoner, Bier- und Jagdwurst sowie die kleineren Ausgaben wie Wiener Würstchen, Bockwürstchen, Kamenzer oder Knoblauchwurst. Einige Sorten werden nur gebrüht, andere werden noch durch Räuchern verfeinert.

Original Radeberger Kamenzer Würstchen

Original Radeberger Kamenzer Würstchen

  • Oberlausitzer Spezialität
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • im zarten Saitling

Das Rezept der traditionellen Kamenzer Würstchen kann man nicht besser machen. Wir legen deshalb alle Kunst in die Zubereitung dieser Oberlausitzer Spezialität. Mit ihrem hohen Rindfleischanteil, Zwiebeln und Gewürzen und über heißem Buchenrauch gegart, kommt die dunkle Spezialität in verschieden Packungsgrößen zu Ihnen und natürlich ist sie auch in der Frischetheke zu finden.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 1068 kJ/ 257 kcal
Fett 20,0 g davon gesättigte Fettsäuren: 10 g
Kohlenhydrate 2,3 g davon Zucker: <0,7 g
Eiweiß 17 g
Salz 2,0 g

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ / 2.000 kcal). 1 Portion = 2 Stück (50 g)

Erhältlich in verschiedenen Packungsgrößen, auch im single- und seniorenfreundlichen 4er-Pack.

Original Radeberger Wiener Würstchen

Original Radeberger Wiener Würstchen

  • allergenfrei
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • im Natursaitling
  • Goldgelb über Buchenholz geräuchert

Eine gold-gelbe Versuchung.

Gold-gelb-geräucherte und aromatische Wiener Würstchen werden bei uns im Natursaitling hergestellt. Durch den Rindfleischanteil sind sie besonders knackig im Biss und haben einen aromatisch-würzigen Geschmack. Die Räucherung im kalten Buchenholzrauch perfektioniert das besondere Aroma der Wiener Würstchen.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie: 1220 kJ / 295 kcal
Fett: 26 g davon gesättigte Fettsäuren: 13 g
Kohlenhydrate: 1,2 g davon Zucker: < 0,5 g
Eiweiß: 14 g
Salz: 2,0 g

INHALTSSTOFFE

70% Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, 4% Rindfleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürzextrakte, Gewürze, Dextrose, Glukosesirup, natürliches Zitronenaroma, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat; Emulgator: Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren; Stabilisator: Diphosphate; Schafsaitling, Buchenholzrauch.

Kann Spuren von Milch und Gluten (Gerste, Weizen) enthalten.

Original Radeberger Käsewiener

Original Radeberger Käsewiener

  • laktosefrei
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • im Natursaitling
  • Goldgelb über Buchenholz geräuchert

Knackige Hülle mit zartschmelzendem Kern.

Was unsere Käsewiener so besonders macht? Die Verwendung von echtem, naturgereiftem Käse aus den benachbarten Heinrichsthaler Milchwerken. Die cremig-zarten Käsestückchen ergänzen den vollmundigen Geschmack unserer Wiener perfekt. Hergestellt werden unsere Käse Wiener im Natursaitling. Die leckeren Würstchen sind ein Hochgenuss – egal ob kalt oder heiß gegessen.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 1291 kJ/ 312 kcal
Fett: 28 g davon gesättigte Fettsäuren: 15 g
Kohlenhydrate: 1,0 g davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 14 g
Salz: 1,9 g

INHALTSSTOFFE

54% Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, 8% Elbländer Käse (45% Fett i.Tr.), 8% Rindfleisch, Speisesalz, Gewürze, Dextrose, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Stabilisatoren: Diphosphate, Natriumacetate; Konservierungsstoff: Natriumnitrit; Schafsaitling, Buchenholzrauch.

Kann Spuren von Gluten (Gerste, Weizen) enthalten.

Unser Rohwurst-Sortiment

Typische Vertreter im Rohwurstsegment sind Mettwurst, Knacker und Salami. Es sind vielleicht nicht die magersten Vertreter der Gattung Wurst – mit Sicherheit aber die leckersten! Doch keine Angst: Es ist nicht so sehr das Fett, das uns runder werden lässt, als vielmehr der zusätzliche Zucker in vielen Lebensmitteln.

Bei den Rohwürsten wandeln kleine, fleißige Helfer – die Milchsäurebakterien – den im Fleisch vorhandenen Zucker um. Dadurch reifen die Würste und bekommen ihr typisches, leckeres Aroma. Das zusätzliche kalte Räuchern sorgt nicht nur für einen verführerischen Duft, sondern auch dafür, dass die Würste kräftig Wasser verlieren (ca. 30 Prozent), trocknen und dadurch länger haltbar bleiben.

Bei Rohwürsten gibt es regional geschmackliche Unterschiede.

Typisch sächsisch sind Kümmel, Schwarzer Pfeffer und Knoblauch.

Typisch Korch ist:

  • ohne Geschmacksverstärker
  • ohne künstliche Aromastoffe
  • ohne Laktose

Original Radeberger Rindfleisch-Knacker

Original Radeberger Rindfleisch-Knacker

  • 100% Qualitäts-Rindfleisch
  • hoher Magerfleischanteil
  • allergenfrei
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne künstliche Aromen

100% Rind. 100% Biss. 100% Geschmack.

Unsere Rindfleischknacker bestehen zu 100% aus Rindfleisch mit einem hohen Magerfleischanteil. Auch der Darm ist zu 100% Rind. Hergestellt werden unsere Rindfleischknacker aus hochwertigem Qualitätsfleisch. Natürliches Buchenholzaroma, hochwertige Kräuter, Naturgewürze und viel Zeit für die Reifung geben unseren Rindfleischknackern ihren deftigen und leckeren Geschmack!

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 1248 kJ/ 301 kcal
Fett: 24 g davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
Kohlenhydrate: 1,2 g davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2,8 g

INHALTSSTOFFE

Rindfleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Säuerungsmittel: Milchsäure; Säureregulator: Natriumhydroxid; Starterkulturen, Eiweißdarm (Rinderkollagen), Buchenholzrauch.

Kann Spuren von Milch und Gluten (Gerste, Weizen) enthalten.

Original Radeberger Schinkenknacker

Original Radeberger Schinkenknacker

  • allergenfrei
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • 100% Qualitätsfleisch aus Deutschland
  • im zarten Saitling
  • hoher Magerfleischanteil

Deftig-würzig mit jedem Biss.

Unsere Schinkenknacker im zarten Saitling haben Biss, Aroma und eine wunderbar herzhafte Würze. Durch den hohen Anteil magereren Schinkenfleischs, ist der Fettgehalt vergleichsweise niedrig. Hergestellt werden unsere Schinkenknacker aus bestem Qualitätsfleisch aus Deutschland, deftig abgeschmeckt mit hochwertigen Kräutern und Naturgewürzen. Viel Geduld bei der Räucherung über echtem Buchenholz geben unseren Schinkenknackern ihren einzigartigen würzigen und leckeren Geschmack!

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 1203 kJ/ 290 kcal
Fett: 23 g davon gesättigte Fettsäuren: 11 g
Kohlenhydrate: 0,7 g davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2,8 g

INHALTSSTOFFE

Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze, Dextrose, Glukosesirup, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat; Reifekulturen, Eiweißdarm (Rinderkollagen), Buchenholzrauch.

Kann Spuren von Milch und Gluten (Gerste, Weizen) enthalten.

Original Radeberger Käse-Knacker

Original Radeberger Käse-Knacker

  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • mit echtem, naturgereiftem Käse
  • 100% Qualitätsfleisch

Der Deftige mit dem weichen Kern.

Bei unseren Käseknacker verfeinern wir den einzigartigen Geschmack unserer Schweinefleischknacker mit echtem, naturgereiftem Käse aus den benachbarten Heinrichsthaler Milchwerken. Die kleinen, cremig-schmelzenden Käsestückchen zergehen förmlich auf der Zunge und ergänzen den würzigen Biss der Knacker mit ihrem zarten Schmelz. Die Käseknacker werden kalt über echtem Buchenholz geräuchert.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 1203kJ/ 290 kcal
Fett: 22 g davon gesättigte Fettsäuren: 10 g
Kohlenhydrate: 1,7 g davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 22 g
Salz: 2,9 g

100g Fertigerzeugnis wurden hergestellt aus 101g Schweinefleisch

INHALTSSTOFFE

Schweinefleisch, 10% Elbländer Käse (45% Fett i.Tr.), Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Säuerungsmittel: Milchsäure; Säureregulator: Natriumhydroxid; Starterkulturen, Eiweißdarm (Rinderkollagen), Buchenholzrauch.

Kann Spuren von Gluten (Gerste, Weizen) enthalten.