Beitragsbild - Einzigartige Produkte

Einzigartige Produkte

Was unsere regionalen Wurst- und Schinkenspezialitäten so besonders macht?

  • beste Zutaten von ausgewählten, zertifizierten Zulieferern
  • ganz viel Liebe und die Erfahrung aus 3 Generationen
  • eine traditionelle, handwerkliche Herstellung
  • unsere spezielle Räucherung mit echtem Buchenholz

Gerade das Räuchern im Buchenrauch gibt Korchs Original Radeberger Schinkenspezialitäten seine einzigartige Note, ohne dabei den typischen Schinkengeschmack zu überdecken. Unsere Würstchen erhalten dadurch ihre unverwechselbare goldgelbe Farbe und ihr herzhaft-rauchiges Aroma.

Übrigens: Allein unsere Lachsschinken durchlaufen mehr als 20 manuelle Arbeitsschritte. Wenn wir von Handwerk sprechen, ist das also keine banale Floskel, sondern gelebte Tradition. Und das schmeckt man. Auch die regionalen Einflüsse aus Schlesien, der Oberlausitz und dem Rheinland prägen den Geschmack unserer Produkte. Diese „Cuvée“ macht den unverwechselbaren Korch-Geschmack aus.

Unser Produktportfolio ist inzwischen auf fast 400 Wurst- und Schinkenspezialitäten gewachsen. Wir sind im Filialgeschäft mit unseren Korch-Fachfleischereien groß geworden. Darum sind wir auch in allen Sortimentsbereichen rund um regionale Wurstspezialitäten zuhause, zum Beispiel:

  • Rohschinken: Lachsschinken, Nussschinken, Räucherlende, Schinkenspeck
  • Kochschinken: Metzgerkochschinken, Schinken Prager Art, Farmerschinken
  • Exklusive Delikatessen: Rinderlachsschinken, Smoked Beef, Handgesalzener Lachsschinken
  • Brühwurst: Lyoner, Sächsischer Leberkäse, Bierwurst etc.
  • Rohwurst: Knacker, Mettwurst oder edle Salamispezialitäten
  • Streichwurst: Leberwurst, Teewurst, Appetiter
  • Würstchen: Wiener Würstchen, Bockwürstchen, Kamenzer Würstchen, Knoblauchwurst
  • Hausmacher Wurstringe: Leberwurst, Mettwurst, Jagdwurst, Blutwurst

Deutschlandweit in aller Munde sind wir vor allem mit unserem Original Radeberger Lachsschinken und unseren Käsewürstchen mit echtem Elbländer Käse. Diese Produkte können Sie fast überall im gut sortierten Lebensmitteleinzelhandel kaufen.

Unsere Produkte sind vielfach ausgezeichnet. Darunter befinden sich fast 500 DLG-Prämierungen, inklusive dem „Preis der Besten“, den wir schon mehrfach in Empfang nehmen durften. Die größte Auszeichnung ist jedoch das Vertrauen und stetige Lob unserer Kunden.

Schinkenspezialitäten

Wir fertigen ausschließlich handwerkliche Schinken aus ganzen Fleischteilstücken (Keule, Rücken, Filet, etc.). Dazu verwenden wir nur beste Rohstoffe von kontrollierten Zulieferbetrieben aus der Region. Hinzu kommen noch Salz und Gewürze nach überlieferten Familienrezepten. Viel mehr braucht ein guter Schinken nicht. Darum arbeiten wir bei der Fachfleischerei Korch auch ganz ohne Geschmacksverstärker.

Original Radeberger Premium Lachsschinken

Original Radeberger Premium Lachsschinken

  • nur 2 % Fett
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • allergenfrei

Unser Held im Schinkensortiment

Er ist der unangefochtene Held in unserem Schinkensortiment. Traditionell gefertigt aus dem zarten Schweinerücken (Lachsstrang). Er ist extra mild gesalzen und sanft über Buchenholz geräuchert. Das Besondere: Unser Original Radeberger Lachsschinken wird nicht in Form gepresst oder in ein Netz gezwängt. Er kommt so auf den Tisch, wie er von Natur gewachsen ist – frisch vom Stück geschnitten und so saftig-zart und mürbe, dass er auf der Zunge zergeht.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 499 kJ/ 118kcal
Fett 2,0 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g
Kohlenhydrate 1,0 g davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß 24 g
Salz 4,0 g
INHALTSSTOFFE

Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Dextrose, Glukosesirup, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Buchenholzrauch.

Original Radeberger Nuss-Schinken

Original Radeberger Nuss-Schinken

  • naturgewachsen vom Stück geschnitten
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • allergenfrei
  • ohne künstliche Aromen
  • über Buchenholz geräuchert

Mager, zart und rauchig zugleich.

Unser Nussschinken wird traditionell hergestellt, über Buchenholz geräuchert und trocken gesalzen. Mit seinem geringen Fettanteil von 1,5% ist er eine besonders zarte und leichte Schinkenspezialität. Wie alle unserer Schinken wird er nicht in Form gepresst, sondern kommt auf den Tisch, wie er von Natur gewachsen ist.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 472 kJ/ 112 kcal
Fett: 1,5g davon gesättigte Fettsäuren: 1,0g
Kohlenhydrate: 2,5g davon Zucker: 2,4g
Eiweiß: 22g
Salz: 4,3g
INHALTSSTOFFE

Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Dextrose, Glukosesirup, Gewürzextrakte, Rum, natürliches Aroma (Rum), Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Säuerungsmittel: Citronensäure; Stabilisator: Diphosphate; Buchenholzrauch.

Original Radeberger Lachsschinkenspeck

Original Radeberger Lachsschinkenspeck

  • Vom Stück geschnitten
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • allergenfrei
  • ohne künstliche Aromen
  • über Buchenholz geräuchert
  • naturgewachsen vom Stück geschnitten

Mild, edel und besonders lecker.

Unser Lachsschinkenspeck wird traditionell aus dem zarten Schweinerücken gefertigt und behält einen hauchdünnen Fettrand. Während der Herstellung wird er mild gesalzen, mit edlen Kräutern und Naturgewürzen abgeschmeckt und sanft über Buchenholz geräuchert. Wie alle unserer Schinken wird er nicht in Form gepresst, sondern kommt auf den Tisch, wie er von Natur gewachsen ist.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 783 kJ/187 kcal
Fett: 10 g davon gesättigte Fettsäuren: 3,9 g
Kohlenhydrate: 1,3 g davon Zucker: 1,2 g
Eiweiß: 23 g
Salz: 4,0 g
INHALTSSTOFFE

Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Dextrose, Glukosesirup, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Buchenholzrauch.

Original Radeberger Frühstücksschinken

Original Radeberger Frühstücksschinken

  • allergenfrei
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • über echtem Buchenholz geräuchert
  • naturgewachsen vom Stück geschnitten

Der deftige Start in den Tag.

Unser Frühstückschinken wird aus dem zarten Schweinerücken gefertigt. Durch seinen zarten Fettrand ist er besonders saftig und herzhaft-aromatisch. Er ist ein Genuss auf frischen Brötchen. Der rustikale Schinken wird trocken gesalzen und über echtem Buchenholz kalt geräuchert. Danach bekommt er viel Zeit zum Reifen, damit er sein typisches Schinkenaroma entwickeln kann. In feine Scheiben vom Stück geschnitten kommt er dann auf die Tische von Genießern in ganz Deutschland.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie: 966 kJ / 232 kcal
Fett: 16 g davon gesättigte Fettsäuren: 9,2 g
Kohlenhydrate: 1,0 g davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 21 g
Salz: 4,3 g
INHALTSSTOFFE

Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Dextrose, Glukosesirup, Rum, natürliches Aroma, Säuerungsmittel: Citronensäure; Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Buchenholzrauch.

Original Radeberger Landschinken

Original Radeberger Landschinken

  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • allergenfrei
  • ohne künstliche Aromen
  • über Buchenholz geräuchert
  • naturgewachsen vom Stück geschnitten

Kernig im Biss und herzhaft-würzig im Geschmack.

Unser Landschinken ist der rustikale Pandon zum Premium Lachsschinken. Der wird ebenfalls aus dem Schweinerücken von Tieren hergestellt, die länger gemästet werden. Dadurch ist er kerniger im Biss und herzhafter im Geschmack. Seine typische herzhaft-würzige Note erhält er durch eine würzige Mischung aus Kräutern, natürlichen Aromen und der Räucherung mit echtem Buchenholz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 507kJ/120kcal
Fett: 2,8g davon gesättigte Fettsäuren: 1,4g
Kohlenhydrate: 0,7g davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 23g
Salz: 3,7g
INHALTSSTOFFE

Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungs-stoff: Natriumnitrit), Dextrose, Glukosesirup, Gewürzextrakte (Chili, Macis, Pfeffer, Wacholder, Zwiebel), Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Buchenholzrauch.

Original Radeberger Rinder-Rohschinken

Original Radeberger Rinder-Rohschinken

  • allergenfrei
  • nur 2% Fett
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • über echtem Buchenholz geräuchert

Zart, nussig und vollmundig.

Für diesen besonders wertvollen Rohschinken verwenden wir zart marmoriertes und dadurch fein aromatisches Muskelfleisch aus der Keule vom Jungrind. Mild gesalzen und abgeschmeckt mit edlen Gewürzen, wird dieser Schinken im kalten Buchenrauch leicht geräuchert. Während der Reifezeit entwickelt unser Rinderrohschinken sein vollmundiges, leicht nussiges Aroma. Sein hoher Eiweiß- und der Fettgehalt unter 3% machen ihn interessant für ernährungsbewusste Konsumenten.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie: 499 kJ / 118 kcal
Fett: 2,5 g davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
Kohlenhydrate: 0,9 g davon Zucker: 0,6 g
Eiweiß: 23 g
Salz: 3,9 g
INHALTSSTOFFE

Rindfleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Dextrose, Gewürze, Glukosesirup, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Buchenholzrauch.

Kleine Schinkenkunde

Das Wort „Schinken“ leitet sich vermutlich vom indoeuropäischen Wort „skeng“ (schief, krumm) ab und bezeichnete wahrscheinlich die Krümmung des Oberschenkelknochens beim Schwein. Im eigentlichen Sinn bezeichnet das Wort „Schinken“ die Schweinekeule. Daher die Bezeichnung Schinkenbraten. Heute steht Schinken für eine Zubereitungsart. Schinken als Aufschnitt unterteilt man in Rohschinken und Kochschinken.

Beim Rohschinken werden rohe Fleischteile durch Salzen oder Pökeln haltbar gemacht und anschließend geräuchert oder luftgetrocknet. Dabei reifen die Schinken, werden wunderbar mürbe und entwickeln das typische Schinkenaroma. Auch unser Original Radeberger Lachsschinken zählt zu den Rohschinken. Der wird

jedoch aus dem Schweinerücken, dem Kotelettstrang auch Lachs genannt, hergestellt. Aus dem besonders mageren Fleischstück entsteht eine unvergleichlich zarte Schinkenspezialität, die auf der Zunge zergeht. Den müssen Sie probieren.

Für einen Kochschinken werden die Fleischteile, meist aus der Keule, in Salzlake gepökelt. Das führt zu einer „Umrötung“. Anschließend werden die Schinken sanft gegart – durch Brühen, Schmoren oder heißes Räuchern. Das macht die Kochschinken unvergleichlich saftig. Sie enthalten deutlich mehr Flüssigkeit als Rohschinken. Das bedeutet: Kochschinken müssen immer gut gekühlt und rasch verzehrt werden. Aber lecker ist immer schnell weg. Darum werden unsere Schinken sowieso niemals alt.

Unser Brühwurst-Sortiment

Brühwürste werden, wie der Name schon erahnen lässt, gebrüht. Dafür wird ein feines Wurstbrät hergestellt. Für einige Sorten werden dem Brät noch kleinere oder größere Fleisch-, Schinken- oder Speckstücke beigefügt.

Die bekanntesten Vertreter dieser Gruppe sind: Mortadella, Lyoner, Bier- und Jagdwurst sowie die kleineren Ausgaben wie Wiener Würstchen, Bockwürstchen, Kamenzer oder Knoblauchwurst. Einige Sorten werden nur gebrüht, andere werden noch durch Räuchern verfeinert.

Original Radeberger Wiener Würstchen

Original Radeberger Wiener Würstchen

  • allergenfrei
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • im Natursaitling
  • Goldgelb über Buchenholz geräuchert

Eine gold-gelbe Versuchung.

Gold-gelb-geräucherte und aromatische Wiener Würstchen werden bei uns im Natursaitling hergestellt. Durch den Rindfleischanteil sind sie besonders knackig im Biss und haben einen aromatisch-würzigen Geschmack. Die Räucherung im kalten Buchenholzrauch perfektioniert das besondere Aroma der Wiener Würstchen.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie: 1220 kJ / 295 kcal
Fett: 26 g davon gesättigte Fettsäuren: 13 g
Kohlenhydrate: 1,2 g davon Zucker: < 0,5 g
Eiweiß: 14 g
Salz: 2,0 g
INHALTSSTOFFE

70% Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, 4% Rindfleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürzextrakte, Gewürze, Dextrose, Glukosesirup, natürliches Zitronenaroma, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat; Emulgator: Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren; Stabilisator: Diphosphate; Schafsaitling, Buchenholzrauch.

Original Radeberger Käsewiener

Original Radeberger Käsewiener

  • laktosefrei
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • im Natursaitling
  • Goldgelb über Buchenholz geräuchert

Knackige Hülle mit zartschmelzendem Kern.

Was unsere Käsewiener so besonders macht? Die Verwendung von echtem, naturgereiftem Käse aus den benachbarten Heinrichsthaler Milchwerken. Die cremig-zarten Käsestückchen ergänzen den vollmundigen Geschmack unserer Wiener perfekt. Hergestellt werden unsere Käse Wiener im Natursaitling. Die leckeren Würstchen sind ein Hochgenuss – egal ob kalt oder heiß gegessen.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 1291 kJ/ 312 kcal
Fett: 28 g davon gesättigte Fettsäuren: 15 g
Kohlenhydrate: 1,0 g davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 14 g
Salz: 1,9 g
INHALTSSTOFFE

49% Schweinefleisch, Speck, Trinkwasser, 12% Elbländer Käse (45% Fett i.Tr.), 7% Rindfleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze, Dextrose, Glukosesirup, Maltodextrin, Gewürzextrakte, natürliches Zitronenaroma, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Stabilisatoren: Diphosphate, Natriumacetate, Natriumcitrate; Schafsaitling, Buchenholzrauch.

Original Radeberger Käsewürstchensticks

Original Radeberger Käsewürstchensticks

  • laktosefrei
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • im Natursaitling
  • Goldgelb über Buchenholz geräuchert

Die kleinen Knackigen mit dem zarten Kern.

Unsere einzigartigen Käsewiener gibt es auch im Mini-Format als Käsewürstchen-Sticks. Die Sticks sind dabei ganz genau so lecker wie die Großen. Im Kern mit echtem Elbländer Käse von unseren benachbarten Heinrichsthaler Milchwerken gespickt, sind sie cremig-zart und dennoch knackig im Biss. Denn auch unsere Käsewürstchen-Sticks bekommen ihre goldgelbe Farbe durch ihre Räucherung über Buchenholz.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 1291kJ/ 312kcal
Fett: 28g davon gesättigte Fettsäuren: 15g
Kohlenhydrate: 1,0g davon Zucker: <0,5g
Eiweiß: 14g
Salz: 1,9g
INHALTSSTOFFE

Unser Rohwurst-Sortiment

Typische Vertreter im Rohwurstsegment sind Mettwurst, Knacker und Salami. Es sind vielleicht nicht die magersten Vertreter der Gattung Wurst – mit Sicherheit aber die leckersten! Doch keine Angst: Es ist nicht so sehr das Fett, das uns runder werden lässt, als vielmehr der zusätzliche Zucker in vielen Lebensmitteln.

Bei den Rohwürsten wandeln kleine, fleißige Helfer – die Milchsäurebakterien – den im Fleisch vorhandenen Zucker um. Dadurch reifen die Würste und bekommen ihr typisches, leckeres Aroma. Das zusätzliche kalte Räuchern sorgt nicht nur für einen verführerischen Duft, sondern auch dafür, dass die Würste kräftig Wasser verlieren (ca. 30 Prozent), trocknen und dadurch länger haltbar bleiben.

Bei Rohwürsten gibt es regional geschmackliche Unterschiede.

Typisch sächsisch sind Kümmel, Schwarzer Pfeffer und Knoblauch.

Typisch Korch ist:

  • ohne Geschmacksverstärker
  • ohne künstliche Aromastoffe
  • ohne Laktose

Original Radeberger Rindfleisch-Knacker

Original Radeberger Rindfleisch-Knacker

  • 100% Qualitäts-Rindfleisch
  • hoher Magerfleischanteil
  • allergenfrei
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne künstliche Aromen

100% Rind. 100% Biss. 100% Geschmack.

Unsere Rindfleischknacker bestehen zu 100% aus Rindfleisch mit einem hohen Magerfleischanteil. Auch der Darm ist zu 100% Rind. Hergestellt werden unsere Rindfleischknacker aus hochwertigem Qualitätsfleisch. Natürliches Buchenholzaroma, hochwertige Kräuter, Naturgewürze und viel Zeit für die Reifung geben unseren Rindfleischknackern ihren deftigen und leckeren Geschmack!

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 1248 kJ/ 301 kcal
Fett: 24 g davon gesättigte Fettsäuren: 14 g
Kohlenhydrate: 1,2 g davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2,8 g
INHALTSSTOFFE

Rindfleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Säuerungsmittel: Milchsäure; Säureregulator: Natriumhydroxid; Starterkulturen, Eiweißdarm (Rinderkollagen), Buchenholzrauch.

Original Radeberger Schweinefleisch-Knacker

Original Radeberger Schweinefleisch-Knacker

  • allergenfrei
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • 100% Qualitätsfleisch
  • hoher Magerfleischanteil

Deftig-würzig mit jedem Biss.

Unsere Schweinefleischknacker haben Biss, Aroma und eine wunderbar herzhafte Würze. Durch einen hohen Magerfleischanteil ist der Fettgehalt vergleichsweise niedrig. Hergestellt werden unsere Schweinefleischknacker aus bestem Qualitätsfleisch, deftig abgeschmeckt mit hochwertigen Kräutern und Naturgewürzen. Viel Geduld bei der Räucherung über echtem Buchenholz geben unseren Schweinefleischknackern ihren einzigartigen würzigen und leckeren Geschmack!

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 1203 kJ/ 290 kcal
Fett: 23 g davon gesättigte Fettsäuren: 11 g
Kohlenhydrate: 0,7 g davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 20 g
Salz: 2,8 g
INHALTSSTOFFE

Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze, Dextrose, Glukosesirup, Gewürzextrakte, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Natriumascorbat; Reifekulturen, Eiweißdarm (Rinderkollagen), Buchenholzrauch.

Original Radeberger Käse-Knacker

Original Radeberger Käse-Knacker

  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • mit echtem, naturgereiftem Käse
  • 100% Qualitätsfleisch

Der Deftige mit dem weichen Kern.

Bei unseren Käseknacker verfeinern wir den einzigartigen Geschmack unserer Schweinefleischknacker mit echtem, naturgereiftem Käse aus den benachbarten Heinrichsthaler Milchwerken. Die kleinen, cremig-schmelzenden Käsestückchen zergehen förmlich auf der Zunge und ergänzen den würzigen Biss der Knacker mit ihrem zarten Schmelz. Die Käseknacker werden kalt über echtem Buchenholz geräuchert.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 1203kJ/ 290 kcal
Fett: 22 g davon gesättigte Fettsäuren: 10 g
Kohlenhydrate: 1,7 g davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 22 g
Salz: 2,9 g
INHALTSSTOFFE

Schweinefleisch, 10% Elbländer Käse (45% Fett i.Tr.), Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürze, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure; Säuerungsmittel: Milchsäure; Säureregulator: Natriumhydroxid; Starterkulturen, Eiweißdarm (Rinderkollagen), Buchenholzrauch.

Bio-Produkte

Für unsere Bio-Produkte beziehen wir hochwertiges Qualitätsfleisch von ausgewählten Bio-Bauern. Eine nachhaltige Produktion, ökologische Faktoren, und die Korch-typische Herstellung ohne künstliche Geschmacksverstärker, Farbstoffe und Aromen machen unsere Bio-Produkte aus. Für den einzigartigen Geschmack sorgen Gewürze, Kräuter, echter Buchenholzrauch und natürlich viel Liebe und Geduld bei der Herstellung und Reifung.

Mehr Informationen zu unsere Bio-Produkten kann man hier erfahren: original-radeberger.de/bio

Original Radeberger Bio-Rinderrohschinken

Original Radeberger Bio-Rinderrohschinken

  • allergenfrei
  • nur 2% Fett
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • über echtem Buchenholz geräuchert

Zart, nussig und vollmundig.

Für diesen edlen, besonders wertvollen Rohschinken verwenden wir nur zart marmoriertes und dadurch fein aromatisches Muskelfleisch aus der Keule vom Jungrind. Mild gesalzen und fein abgeschmeckt mit edlen Bio-Gewürzen, wird dieser Schinken über echtem Buchenholz kalt geräuchert. Während der Reifezeit entwickelt unser Rinderrohschinken sein vollmundiges, leicht nussiges Aroma. Sein hoher Eiweiß- und der geringe Fettgehalt unter 3% machen ihn interessant für ernährungsbewusste Konsumenten.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 499 kJ/ 118 kcal
Fett: 2,5 g davon gesättigte Fettsäuren: 1,5 g
Kohlenhydrate: 0,9 g davon Zucker: 0,6 g
Eiweiß: 23 g
Salz: 3,9 g
INHALTSSTOFFE

Bio-Rindfleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Bio-Rohrzucker, Meersalz, Bio-Dextrose, Bio-Gewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Buchenholzrauch.

Original Radeberger Bio-Lachsschinken

Original Radeberger Bio-Lachsschinken

  • allergenfrei
  • nur 2% Fett
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • über echtem Buchenholz geräuchert
  • naturgewachsen vom Stück geschnitten

Unser Held im Schinkensortiment

Unser Bio Premium-Lachsschinken ist wohl das edelste, was man aus dem zarten Schweinerücken herstellen kann. Er ist saftig zart und zergeht beim Essen auf der Zunge. Wir pökeln ihn besonders mild und schmecken ihn mit edlen Bio-Gewürzen fein ab. Danach wird er über echtem Buchenholz kalt geräuchert. Bei der Reifung verliert er viel Flüssigkeit und entwickelt sein einzigartiges Schinkenaroma.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 499 kJ/ 118 kcal
Fett: 2,0 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g
Kohlenhydrate: 1,0 g davon Zucker: <0,5 g
Eiweiß: 24 g
Salz: 4,0 g
INHALTSSTOFFE

Bio-Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Bio-Rohrzucker, Meersalz, Bio-Dextrose, Bio-Gewürze, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Buchenholzrauch.

Original Radeberger Bio-Graved-Schinken

Original Radeberger Bio-Graved-Schinken

  • allergenfrei
  • nur 2% Fett
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • über echtem Buchenholz geräuchert
  • naturgewachsen vom Stück geschnitten

Der edle Skandinavier, der auf der Zunge zergeht.

Unser Bio Graved Schinken bringt den Geschmack Skandinaviens auf den Tisch. Er wird aus dem zarten Schweinerücken gefertigt und zergeht regelrecht auf der Zunge. Wir pökeln ihn mit Meersalz, einem Anteil Pökelsalz und edlen Gewürzen in höchster Bio-Qualität. Danach räuchern wir ihn sanft über echtem Buchenholz. Vor seiner Reifung bekommt er noch ein Topping von aromatischen Bio-Dillspitzen.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 530 kJ/ 125 kcal
Fett: 2,0 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g
Kohlenhydrate: 0,8 g davon Zucker: 0,8 g
Eiweiß: 26 g
Salz: 4,0 g
INHALTSSTOFFE

Bio-Schweinefleisch, Nitritpökelsalz (Speisesalz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Bio-Rohrzucker, Meersalz, Bio-Dextrose, Bio-Gewürze, Bio-Dillspitzen, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat; Buchenholzrauch.

Saisonale Delikatessen

Jede Jahreszeit prägt ihren eigenen Geschmack. Der Sommer mag’s leichter, der Winter etwas deftiger. Mit Korch und Original Radeberger hat guter Geschmack immer Hochsaison.

Damit das auch so bleibt, entwickeln wir ständig neue saisonale Delikatessen – kleine kulinarische Highlights für die ganz besonderen Anlässe. Mit unserer Grill-Broschüre liefern wir jede Menge Tipps zum Thema Grillen und geben einen Überblick zu unseren Highlights 2019. Die Broschüre finden Sie in unseren Filialen. Sie können aber hier schon mal online einen Blick hineinwerfen. Viel Spaß beim Lesen!

Original Radeberger Senf-Steaks

Original Radeberger Senf-Steaks

  • nur mit besten Zutaten
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • mit original Bautz'ner Senf

Die deftige Grillspezialität aus dem Schweinekamm mit original Bautz’ner Senf und Gewürzen lecker mariniert. Der Klassiker auf jeder Grillparty. Unsere Kammsteaks sind weniger Fett und werden etwas dicker von Hand geschnitten. So bleiben sie schön saftig.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 1266 kJ/ 306 kcal
Fett 26,0 g davon gesättigte Fettsäuren: 15 g
Kohlenhydrate 1,9 g davon Zucker: <0,8 g
Eiweiß 16 g
Salz 1,8 g
INHALTSSTOFFE

Original Radeberger Bier-Steaks

Original Radeberger Bier-Steaks

  • nur mit besten Zutaten
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • mit echtem Radeberger Pilsner

Die klassische Grillspezialität aus dem Schweinekamm mit Bier und Gewürzen lecker mariniert. Da läuft jedem das Wasser im Mund zusammen. Unsere Kammsteaks sind weniger Fett und werden etwas dicker von Hand geschnitten. So bleiben sie schön saftig.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 1266 kJ/ 306 kcal
Fett 26,0 g davon gesättigte Fettsäuren: 15 g
Kohlenhydrate 1,9 g davon Zucker: <0,8 g
Eiweiß 16 g
Salz 1,8 g
INHALTSSTOFFE

Original Radeberger Zitronen-Pfeffer-Lemon-Steaks

Original Radeberger Mexico-Steaks

Original Radeberger Camembert-Steaks

Original Radeberger Bärlauch-Steaks

Original Radeberger Sachsengriller

Original Radeberger Sachsengriller

  • nur mit besten Zutaten
  • ohne geschmacksverstärkende Zusatzstoffe
  • ohne Farbstoffe
  • ohne künstliche Aromen
  • mit magerem Schweinefleisch

Der Klassiker für Grill oder Pfanne. Feine, gebrühte Bratwurst aus magerem Schweinefleisch, nach altem Familienrezept herzhaft abgeschmeckt mit edlen Gewürzen und Kräuter. Die sächsische Art der Bratwurst ist seit Jahren der Renner bei unseren Kunden.

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 1161 kJ/ 280 kcal
Fett 23,8 g davon gesättigte Fettsäuren: 16,78 g
Kohlenhydrate 2,4 g davon Zucker: 0,2 g
Eiweiß 14 g
Salz 1,7 g
INHALTSSTOFFE

Original Radeberger 4 Kids Bratwurst

Original Radeberger Käse-Bratwurst

Calypsospieß

Filetos mariniert

Geflügelspieß mit Aprikose

Geflügelspieß mit Zucchini

Grillzopf

Gyros-Taschen

Gyros-Spieß

Zypernspieß

Lammspieße

Lammzöpfe

Putenbrust mariniert