Beitragsbild - Familientradition seit über 75 Jahren

Familientradition seit über 75 Jahren

Willkommen bei den Radeberger Fleisch- und Wurstwaren Korch!
Als traditionsreiches und regionales Unternehmen fertigen wir in bester Handwerkstradition herzhafte Wurst- und Schinkenspezialitäten und frische Fleischwaren von ausgezeichneter Qualität. Dabei setzen wir auf die regionale Fleischproduktion in Sachsen und das traditionelle Fleischerhandwerk. Der Superstar in unserem Sortiment mit fast 400 Produkten ist der zarte  Original Radeberger Lachsschinken.

Die flachen Hierarchien im Unternehmen und der kollegiale Umgang der Mitarbeiter sorgen für einen guten Teamgeist reichlich Innovationsgeist. Neben den bekannten Produkten ist es uns genauso wichtig gemeinsam immer wieder neue, leckere Produkte zu kreieren.

Gute Qualität und guter Geschmack sind unsere Standards – dabei legen wir außerdem großen Wert auf regionale Wertschöpfung und  Nachhaltigkeit. Unsere Rohstoffe beziehen wir weitgehend aus der näheren Umgebung. Denn ein enger und persönlicher Kontakt zu den Lieferanten garantiert unseren Kunden ein Höchstmaß an Qualität und Transparenz. 

200331_KMechanik_web_4

Familiär gewachsenes Unternehmen

Die Wurzeln des Unternehmens liegen in der sächsischen Oberlausitz. Den Geschmack dieser Region trug Georg Korch als junger Fleischermeister ins Ruhrgebiet und an den Rhein. In Köln baute er einen sehr erfolgreichen Fleischereibetrieb mit mehreren Filialen auf. Sofort nach der Wende zieht es die Familie zurück in die alte Heimat.

Zusammen mit Sohn Michael wagt Georg Korch den Neustart und übernimmt den VEB Fleischwaren Radeberg. Mit großem Erfolg. Die Radeberger Fleisch- und Wurstwaren Korch führen sie gemeinsam zu einem der größten und erfolgreichsten Unternehmen in der Region. Die hervorragenden Produkte werden vielfach prämiert.

Im Jahr 2018 startet die vierte Generation im Familienunternehmen. Felix Alber – der münchner Unternehmer mit Wurzeln in Südtirol – übernimmt die Unternehmensführung. Mit neuen Produkten und Innovationsgeist setzt er unternehmerische Impulse.

Der Unternehmensgründer Georg Korch (links) verstarb im Frühjahr 2021 mit 90 Jahren nach einem langen, erfüllten Leben. Sein Geist und seine Ideen leben in uns weiter. Zusammen mit seinem Sohn Michael (rechts) prägte er seit 1990 das Unternehmen und die guten Produkte.

„Für uns stehen Differenzierung und regionale Wertschöpfung an oberster Stelle. Die Landschaft, Fleisch von Bauern aus der Region, typische Gewürze und die Mitarbeiter*Innen im Unternehmen prägen den unverkennbaren Korch-Geschmack. Auch wenn wir heute mit modernen Maschinen arbeiten, die Basis bilden immer noch die überlieferten Familienrezepte von Georg Korch.“

Teamgeist als Triebfeder

Ein Unternehmen mit fast 400 Mitarbeitern ist wie ein Uhrwerk. Jedes Rädchen hat seine Funktion und jedes ist gleichermaßen wichtig. Kollegialität, Fairness und Respekt fördern einen offenen Dialog. Flache Hierarchien und gegenseitige Wertschätzung machen den besonderen Spirit in der Korch-Familie aus.

Um Qualität und Innovation auf gleichbleibend hohem Niveau zu halten, investieren wir viel in Schulung und Weiterbildung unserer Mitarbeiter. Denn sie sind das Herz des Unternehmens und unser wichtigstes Kapital. Viele unserer Führungskräfte sind bereits seit ihrer Ausbildung im Unternehmen. Wir stehen als Karrierebegleiter an der Seite unserer Mitarbeiter und helfen deren berufliche Ziele zu erreichen.

Wenn auch Sie Karriere in der Korch-Familie machen wollen, schauen Sie doch mal in unsere aktuellen Stellenangebote. Der passende Beruf im Fleischerhandwerk ist für Sie noch nicht dabei? Dann schicken Sie uns doch einfach eine Initiativbewerbung!

Karriere in der Korch-Familie

Wir sind ein wachsendes Unternehmen der Fleisch- und Wurstbranche mit eigener Zerlegung, Verarbeitung und einem großen Filialnetz. Nur durch strikte Qualitäts- und Hygienestandards, höchste Rohstoffqualität und motivierte Mitarbeiter können wir die Produkte anbieten, die unsere Kunden so sehr schätzen.

Wenn auch Sie Teil der Korch-Familie werden wollen, schauen Sie doch mal in unsere aktuellen Stellenangebote.

Jobs / Offene Stellen

Als Familienunternehmen wachsen und entwickeln wir uns seit über 30 Jahren und sind einer der großen Arbeitgeber der Region. Die rund 200 Mitarbeiter in unserem Stammsitz in Radeberg und weitere 200 Mitarbeiter in unseren Fleischereifilialen sind unsere Leistungsträger und jeder Einzelne ein wichtiger Teil unseres Erfolges. In all unseren Geschäftsbereichen, von der Produktentwicklung bis zum Verkauf – jede Position braucht die richtigen Menschen mit der passenden Motivation und Qualifikation. Wenn Sie gern mit netten Kollegen im Team arbeiten und fleißig zupacken können, dann bewer­­ben Sie sich jetzt!

Wir bieten Ihnen:

  • einen sicheren Arbeitsplatz
  • eine gute und pünktliche Bezahlung über Branchenniveau
  • zusätzliche Sozialleistungen
  • attraktive Bonusleistungen
  • gute Entwicklungsmöglichkeiten
  • ständige Schulung und Weiterbildung
  • ein kollegiales, auf Fairness und Respekt basierendes Betriebsklima
  • flache Hierarchien und einen offenen Dialog

Jobs / offene Stellen

Initiativbewerbung



    Wir verwenden die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten nur, soweit dies für die Anfrage unserer Leistungen, zur Kommunikation mit Ihnen bzw. zur Klärung evtl. bestehender Fragen erforderlich ist. Außerdem nutzen wir Ihre Kontaktdaten, um Sie über den Status der Bearbeitung zu informieren. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung..

    Datenschutzerklärung lesen
    Die mit (*) gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

    Sie wollen lieber eine E-Mail verschicken? Unter bewerbung@korch.de erreichen uns Ihre Bewerbungsunterlagen.