Wir fertigen unsere Produkte mit viel Liebe und auf Basis des traditionellen Handwerks. Sowohl in der Verarbeitung von Wurst- und Schinkenspezialitäten, als auch beim Zuschnitt und der Zubereitung unserer Frischfleischprodukte ist der Anspruch an uns selbst am höchsten. Mit unseren Produkten tragen wir den regionalen Charakter der sächsischen Oberlausitz und Niederschlesiens in die Welt.
Nachhaltigkeit
Mensch und Umwelt stehen im Zentrum unseres Handelns. Da ist es selbstverständlich, dass wir den Nachhaltigkeitsgedanken thematisieren. Das beginnt für uns schon im ressourcenschonenden Umgang mit Energie und Wasser. Unsere Produktionsräume werden permanent auf unter fünf Grad Celsius gekühlt. Als logische Konsequenz haben wir bereits vor vielen Jahren die Themen Energierückgewinnung und selbsterzeugte Energie auf unsere Agenda gesetzt.
Die Vermeidung langer Transportwege ist ein weiterer wichtiger Aspekt für die Fachfleischerei Korch. Unsere Rohstoffe um die halbe Welt zu fahren, nur um zu sparen? Nicht mit uns! Wir stärken mit unserem Engagement die regionale Wirtschaftskraft. Denn wir arbeiten überwiegend mit Zulieferern und Dienstleistern aus der Region. Faire Löhne und Gehälter, weit über dem üblichen Branchenniveau, sind für uns ganz selbstverständlich.
Von unseren Erzeugern und Schlachtbetrieben erwarten wir, dass sie nach den gleichen ethischen und ökologischen Grundsätzen produzieren wie wir:
- Respekt gegenüber den Tieren und der Umwelt
- Keine Gentechnik im Tierfutter
- Kein prophylaktischer Einsatz von Antibiotika
- Keine Wachstumshormone
Haben Sie noch Fragen? Dann schreiben Sie uns!