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Rezept: Mediterraner Schweinerollbraten mit Möhren-Zucchini-Gemüse und Bandnudeln

Zutaten:

1,2 kg Schweinefleisch aus dem Rücken

250 ml trockenen Weißwein

2 Thymianzweige – Blätter fein gehackt, ohne Stiel

2 Zweige Majoran – Blätter fein gehackt, ohne Stiel

3 Rosmarinzweige

3 Knoblauchzehen – fein geschnitten oder gepresst

2 Stangen Staudensellerie – in schmale Streifen  geschnitten

1 Handvoll Knollensellerie –  gewürfelt

2 Frühlingszwiebeln – in schmale Streifen geschnitten

1 Stange Porree – nur das Weiße klein geschnitten

500 g Zwiebeln –  geschält, kleine oder klein geschnittene

Salz und Pfeffer

Hilfsmittel:

Pfanne, Bräter, Rollbratennetz

Zubereitung:

Das Fleisch vorbereitet in Ihrer Korch-Filiale kaufen und ausrollen oder das Fleischstück längs aufschneiden. Die Fleischinnenseite mit Salz, Pfeffer, den gehackten Kräutern und Knoblauch einreiben. Dann das Fleisch wieder einrollen und das Rollbratennetz überziehen (alternativ mit Garn umwickeln). Anschließend dann die Rosmarinzweige unter das Garn klemmen und die Außenseite salzen und pfeffern. Daraufhin das Fleisch eine Stunde zugedeckt, oder in Folie eingewickelt, ruhen lassen.

Danach das Fleisch in einer ausreichend großen Pfanne rundum stark anbraten und wieder aus der Pfanne herausnehmen. Das Zwiebeln, Porree und Knollensellerie in einen Bräter geben und das Fleisch darauf legen. Den Stangensellerie und die Frühlingszwiebeln darauf verteilen. Den Weißwein darüber gießen und zugedeckt circa 40 Minuten auf 180° garen. Das Fleisch ab und zu wenden.
Die letzten 5-10 Minuten den Ofen auf Heißluft umstellen und die Hitze auf 220° erhöhen.

Abschließend das Fleisch aus dem Sud nehmen und warm halten. Das Gemüse mit 2 EL Sahne vermengen und pürieren.

Und dazu empfehlen wir: Bandnudeln mit Ofengemüse

Zutaten: 5 EL Wasser, 300 g Möhren – geschält, in schmale Streifen geschnitten, 2  mittelgroße Zucchini – in schmale Streifen geschnitten, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer, Bandnudeln

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini darin unter Wenden portionsweise anbraten bis sie weich ist. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. 1weiteren EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Möhren darin kurz anbraten. In die Pfanne 5 EL Wasser zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Möhren weitere 5–7 Minuten bissfest garen. Sobald sie weich sind die Zucchini und nach Belieben Kräuter (bspw. Thymian und Rosmarin) in die Pfanne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Bandnudeln nach Packungsanweisung kochen und dazu servieren.