Beitragsbild - Nudelsalat auf italienische Art
Zurück

Nudelsalat auf italienische Art

Zutatenliste für 4-6 Personen:

  • 500g Nudeln (z.B. Fusili, Rigatoni, Farfalle oder Ähnliches)
  • 2 Dosen Tomaten (stückig)
  • 150g frische Cherrytomaten
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • 200g Mozzarella
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, 1 bis 2 Knoblauchzehen

Zubereitung:

Die Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen. In einem separaten Topf die Dosen-Tomaten aufkochen – mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Knoblauch je nach Geschmack reiben, quetschen oder hacken und in die Sauce geben. Den Topf vom Feuer nehmen. Jetzt die Cherrytomaten halbieren und ebenfalls in die Sauce geben.

Nudeln abgießen und tropfnass zusammen mit der Sauce in eine Schüssel geben. Das Basilikum waschen, die Blätter grob hacken. Zum Schluss den Mozzarella in etwa Zentimetergroße Stückchen zupfen und zusammen mit dem Basilikum und dem Olivenöl zum Salat geben. Alles gut vermengen – fertig!

 

Wer es ein bisschen feuriger mag, kann den Salat mit etwas Chili aufpeppen und mit Thunfisch oder gebratenen Scampi verfeinern. Der Salat schmeckt lauwarm oder kalt.