Zubereitung:
1. Rinderbrust vorbereiten: Fettschicht auf max. 1-1,5cm Dicke schneiden, hartes Fett oder ggf. dünne Haut entfernen
2. Das Fleisch erst mit dem Senf und anschließend mit der Würzmischung einreiben. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 10-12 Std. über Nacht in den Kühlschrank.
3. Den Grill nach Herstellerangaben für niedrige (ca. 100-120 °C), indirekte Hitze vorbereiten. Beim Holzkohlegrill auch hier den Minion-Ring verwenden. Eine Tropschale mit heißem Wasser mittig unter das Rost stellen.
4. Rinderbrust mit der Fettschicht nach oben, auf den Grillrost legen und zeitweise eine Handvoll gewässerter Holzchips in die Glut geben.
5. Garen: 6-10 Std. konstant bei 110-120°C (bis die Kerntemperatur ca. 90°C beträgt) Bei einer Kerntemperatur vom 70°C in Alufolie wickeln und fertig garen.
6. Braten aus dem Grill nehmen und bei Zimmertemperatur in der Alufolie noch 1 Std. ziehen lassen.
7. Das Fleisch auspacken, den Bratensaft in ein Behältnis abgießen und den Braten in ca. 3mm schmale Scheiben schneiden (Schneiderichtung: quer zur Faserrichtung)
8. Die Scheiben mit dem Bratensaft bepinseln und servieren.