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Grill-Rezept: Pulled Chicken

Zutaten (für 4-6 Personen):

21,5 – 2 kg Hähnchen

etwas Öl

Würzmischung/ Rub (z.B. ANKERKRAUT Mango No. 5 oder Texas Chicken)

 

Hilfsmittel:

Frischhaltefolie, Apfel-Holzchips oder Chunks, Fleisch-Thermometer, Schale

Zubereitung:

1. 10-12 Stunden vor dem Grillen: Das Hähnchen mit Öl einreiben und dem Rub würzen. In Frischhaltefolie packen und ca. 10-12 h im Kühlschrank marinieren lassen.

2. Den Grill nach Herstellerangaben für niedrige, indirekte Hitze vorbereiten – dazu einen halben Minion-Ring legen. Außerdem eine Tropfschale mit Wasser füllen und mittig auf das Kohlerost stellen. Auf 120°C einregeln und dann das Räucherholz (ca. 2-3 Stück oder 3 x eine Hand voll) auf dem Ring verteilen.

3. Die Kerntemperatur des Fleisches soll dann innerhalb von 3-4 Std. 90 Grad erreichen und dann solange gegart werden bis das Fleisch weich ist und fast von selbst zerfällt.

4. Die Haut vom Fleisch abziehen. Diese kann noch mal leicht angebraten werden. Das Fleisch „pullen“ und evtl. mit der angebratenen Haut und der BBQ-Sauce mischen. Mit Coleslaw und Burgerbrötchen servieren.

Profi-Tipp

Ein wenig von dem Rub auch unter die Haut des Hähnchens direkt auf dem Fleisch einmassieren.