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Kürbis mit Hackfleischfüllung

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kleine Hokkaido Kürbisse
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g Hackfleisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 125 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, Harissa
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 50 g geriebener Käse

Zubereitung:

  1. Kürbis-Schale gut waschen, da sie später mitgegessen werden kann. Deckel vom Kürbis abtrennen, Kerne und Stroh mit einem Löffel ausschaben. Die Hälfte des Fruchtfleisches ausschaben und würfeln.
  2. Backofen auf 180°C vorheizen (Umluft). Kürbis auf das Backblech geben und mit Kürbis-Deckel für 15 min. im Ofen backen.
  3. Lauch in Ringe schneiden, Tomaten würfeln und Knoblauch fein hacken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Hackfleisch und Knoblauch anbraten. Lauchringe, Tomaten und Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mit anbraten.
  5. Tomatenmark und Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer, Chili und Petersilie würzen.
  6. Hackfleischmasse in den Kürbis füllen und mit Käse bestreuen. Den Deckel aufsetzen und den Kürbis für ca. 30 Minuten im Ofen backen.