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Schweinefilet-Medaillons

mit Macadamiakruste

Zutaten für 4 Personen:

  • 700g Schweinefilet
  • 12 dünne Scheiben Frühstücksspeck
  • 75g Macadamianusskerne
  • 5 Stiele Thymian
  • 4 EL Paniermehl
  • 4 EL weiche Butter
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Brühe
  • 1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 3 EL Öl
  • 250ml Sahne
  • 500g Brokkoli
  • 500g Herzoginkartoffeln (TK)

Zubereitung:

  1. Die Hälfte der Nüsse mit dem Pürierstab mahlen, andere Hälfte der Nüsse grob hacken. Thymian waschen, Blätter abzupfen und hacken, dann mit Nüssen, Paniermehl, 3 EL Butter, Salz und Pfeffer verkneten. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen.
  2. Fleisch trocken tupfen und in 12 Medaillons schneiden. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Medaillons in heißem Öl pro Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf ein Backblech legen. Nussmasse auf den abgekühlten Medaillons verteilen.
  3. 200ml Wasser, Sahne, Brühe und grünen Pfeffer in das Bratfett einrühren, aufkochen und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.
    Tipp: Bis hierher können Sie das Essen wunderbar vorbereiten.
  4. Backofen vorheizen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C). Medaillons für 8-10 Minuten backen. Herzoginkartoffeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  5. Brokkoli in Salzwasser für ca. 5 Minuten kochen. Anschließend abgießen und mit 1 EL Butter schwenken.