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Rinderroulade mit mediterraner Füllung

Schon beim Anbraten zieht ein himmlischer Duft durchs ganze Haus. Es gibt wohl keinen, der sie nicht liebt. Die dick mit Senf bestrichenen und mit Speck, Zwiebel und saurer Gurke gefüllten Rouladen nach „Hausfrauenart“. Dazu Klöße und Rotkohl – gibt‘s was Schöneres am Sonntag? Aber probieren Sie doch mal diese Variante mit mediterraner Füllung.

Zutatenliste für 4 Personen:

  • 4 Rouladen
  • 2 Zwiebeln
  • 4 halbe getrocknete Tomaten in Olivenöl
  • 4 TL Kapern
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 4 EL Pesto Genovese
  • Wurzelgemüse (Möhren, Sellerie, Lauch)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pimentkörner
  • 1 Thymianzweig
  • 300 ml trocknen Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Die Rouladen wie gewohnt waschen, trockentupfen, ggfs. parieren und anschließend plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen aber statt mit Senf, bestreichen Sie das Fleisch mit Pesto Genovese. Als Füllung nehmen Sie je Roulade eine Scheibe Parmaschinken, 1/2 getrocknete Tomaten in Olivenöl, Zwiebel und 1 TL Kapern. Die Rouladen rollen und verschließen.

Die Zubereitung erfolgt dann nach dem bekannten Schema: von allen Seiten scharf anbraten. Die Rouladen entnehmen und beiseitestellen. Jetzt Wurzelgemüse anrösten, Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls anrösten, mit Rotwein ablöschen. Die Rouladen wieder in den Topf geben und mit Fleischbrühe aufgießen bis das Fleisch bedeckt ist. Mit Lorbeerblatt und Piment würzen. Jetzt auf kleiner Flamme etwa 90 Minuten schmoren.

Nach der Garzeit die Rouladen entnehmen und warmstellen. Die Soße passieren und auf etwa die Hälfte einkochen, ggfs. mit etwas Speisestärk andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Zweig Thymian gibt der Soße eine besondere Note. Dazu empfehlen wir Gnocchi, Polenta oder Pappardelle und als Gemüse gebratene Radicchio. Jetzt vielleicht noch einen kräftigen Chianti oder Barolo und schon fühlt man sich wie in Bella Italia. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen.