Fix und fertig gefüllt und mediterran gewürzt
Unser zartes Schweinelendchen haben wir mit einem feinen Brät gefüllt. Die Füllung ist, passend zu den lauen Frühlingsabenden, mit zarten Kräutern aus dem Mittelmeerraum verfeinert. Wir machen es Ihnen ganz leicht und haben den Braten bereits fertig gewürzt. Sie müssen ihn nur noch mit etwas Öl einpinseln und kurz scharf angrillen oder anbraten. Dann bei ca. 150° C für etwa 25 bis 30 Minuten fertiggaren. Dazu ein leckerer italienischer Nudelsalat oder einfach Brot und Grillgemüse – schon fühlen Sie sich in den Urlaub nach Bella Italia, Frankreich oder Griechenland versetzt.
Ein Lendchen reicht für 3 bis 4 Personen.
TIPP: Schnelle Rotweinsoße
Wenn Sie das Filet als Sonntagsbraten servieren möchten, haben wir hier noch ein schnelles Soßenrezept: Nehmen Sie für Ihre Soße die Pfanne vom Anbraten zur Hand. Stellen Sie die Herdplatte auf volle Hitze. Geben Sie ein paar fein gewürfelte Zwiebeln oder Schalotten in die Pfanne und schwitzen Sie sie glasig an. Jetzt ein wenig Tomatenmark anrösten und alles mit einem kräftigen Rotwein (ca. 200 ml) ablöschen. Die Flüssigkeit auf ein Drittel reduzieren. Nun etwa 200 ml Fond oder Brühe hinzugeben und wieder kräftig einreduzieren. Je nach Gusto mit ein wenig Speisestärke abbinden und einige Würfel Butter untermontieren. Mit Salz und Pfeffer oder mediterranen Kräutern abschmecken. Wer die Zwiebelstückchen in der Soße nicht mag, kann die Soße passieren oder mit dem Mixstab glattmixen.
Und nun viel Spaß beim Nachkochen!