Beitragsbild - Weihnachts-Special

Liebe Steak-
Freunde & Grill-
genießerinnen

Endlich ist es wieder soweit. Die Grillsaison startet und schon zieht dieser verführerische Duft von gegrilltem Fleisch und würzigen Bratwürsten durch die Gärten der Nation.

Wir haben auch in diesem Jahr wieder ein riesiges Angebot an Steaks, Grillspießen, gefüllten Fleischtaschen und leckeren Bratwurstspezialitäten in vielen Varianten für Sie vorbereitet. Wie Sie es von uns gewöhnt sind in absoluter Topqualität und natürlich von bäuerlichen Betrieben aus der Region. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit den guten Produkten aus Ihrer Fachfleischerei

Lassen Sie sich inspirieren.
Wir wünschen Ihnen eine leckere Grillsaison 2023.

Ihre Korch Fachfleischerei

Rindfleisch

Luxus für die Zunge

Wir bei Korch bieten Ihnen Fleisch aus der Region an. Das kommt von Färsen und Jungbullen. Die Steaks sind deutlich zarter und weniger marmoriert als von älteren Tieren. Das Fleisch der Jungbullen ist kerniger im Biss und aromatischer.

Die klassischen Rindersteaks werden kurz gebraten. Darum verwendet man eher Zuschnitte aus dem Rippenbereich, dem Rücken oder der Hüfte. Deutlich besser als dünne Steaks sind Fleischscheiben von 4 bis 6 cm. So  lässt sich der gewünschte Gargrad besser kontrollieren und das eingelagerte Fett hat mehr Zeit, sich im Fleisch zu verteilen. Und keine Angst vor Fett! Es ist Geschmacksträger, schützt das Fleisch und macht es wunderbar saftig.

UNSERE SPECIAL-CUTS

Was sind Special-Cuts?

Lange Zeit mussten Steaks besonders mager sein. Das war das Mantra zur gesunden Ernährung. Inzwischen geht der Trend wieder zum Genuss und das Fleisch darf ruhig etwas fetter sein. Passend dazu bieten wir Ihnen unsere Special-Cuts. Die besten von ihnen werden aus dem Rippenbereich und dem vorderen Rücken geschnitten und zeichnen sich durch eine kräftige Marmorierung aus. Das macht die Steaks besonders saftig und sehr aromatisch.

Besondere Zuschnitte vom regionalen Rind:

Tomahawk-Steak

Es ähnelt in seiner Form dem Wurfbeil der amerikanischen Ureinwohner. Daher auch der Name. Der imposante Cut ist im Grunde ein Entrecôte-Steak aus dem Zwischenrippenbereich, bei dem der große Rippenknochen stehen bleibt. Ein absolutes Highlight für Steakliebhaber. Das Fleischteil ist kräftig marmoriert. Das macht es besonders geschmackvoll und saftig. Der große Knochen verleiht dem Steak einen intensiven, fast schon animalischen Fleischgeschmack.

Perfekter Gargrad: medium rar, Kerntemperatur 54 – 56°C

Entrecôte-Steak

Es wird wie das Tomahawk-Steak aus dem Zwischenrippenbereich geschnitten, nur der Knochen wird ausgelöst. Es besteht aus mehreren Muskelsträngen, die in der Textur alle leicht unterschiedlich sind – von zart bis kernig im Biss. Charakteristisch ist die kräftige intramuskuläre Marmorierung. Das Fett macht diesen Cut besonders zart und saftig. Ein gutes Entrecôte hat einen intensiven Fleischgeschmack.

Perfekter Gargrad: medium rar, Kerntemperatur 54 – 56°C

Ribeye-Steak

Es wird aus dem vorderen Rippenbereich, direkt im Anschluss an den Kamm geschnitten. Dadurch ist es noch stärker marmoriert. Charakteristisch ist der deutliche Fettkern – das Auge (engl. Eye), daher der Name Ribeye. Das Fett macht diesen Cut besonders zart und saftig. Durch den intensiven Fleischgeschmack ist das Steak bei Kennern extrem beliebt.

Perfekter Gargrad: medium rar, Kerntemperatur 54 – 56°C

T-Bone-Steak

Es hat seinen Ursprung in der amerikanischen Steak-Kultur. Es wird aus dem vorderen Rücken geschnitten und besteht aus dem Roastbeef und einem kleinen Stück Filet, getrennt durch den T-förmigen Knochen. Der gibt dem Steak seinen Namen. Der Knochen sorgt für einen intensiven, fast animalischen Fleischgeschmack. Das eingelagerte Fett macht das Steak zart und saftig.

Perfekter Gargrad: medium rar, Kerntemperatur 54 – 56°C

Flank-Steak

Hierfür braucht es Profis beim Zuschnitt und beste Fleischqualität. Die langen Fleischfasern neigen sonst dazu, zäh zu werden. Unser regionales Färsenfleisch verspricht das ideale Steak – zart, mit kernigem Biss. Das Steak aus dem hinteren Teil der Bauchdecke, ist recht mager, belohnt aber mit einem intensiven Fleischgeschmack. Weil es sehr flach ist, braucht es etwas Grillerfahrung. Zeit und Temperatur immer im Auge behalten!

Perfekter Gargrad: medium, Kerntemperatur 56 – 58°C

Filet-Steak im Speckmantel

Filet ist besonders edel aber auch sehr mager. Darum umwickeln wir es mit Grünem Speck (gesalzener, ungeräucherter Speck). Der schützt das Fleisch und macht es saftig. Das Fleisch ist sehr zart und zergeht auf der Zunge. Es schmeckt aromatisch nach Rind, mit einer dezenten Note von Leber.

Perfekter Gargrad: medium rar, Kerntemperatur 54 – 56°C

Schweinefleisch

vielseitig und lecker vom Grill

Auch wenn Rind, Lamm, Geflügel, Fisch oder vegetarische Produkte auf dem Vormarsch sind, in Deutschland kommt überwiegend Schweinefleisch auf den Grill. Das liegt zum Großteil an seiner ungemeinen Vielseitigkeit.
Leckere Marinaden bringen einen unverwechselbaren Geschmack – unser größter Fokus liegt aber auf der Qualität des Fleisches.

Wir sind stolz darauf, Ihnen regionales Qualitätsfleisch anbieten zu können, das von artgerecht gehaltenen Schweinen stammt. Dadurch garantieren wir Ihnen nicht nur, dass im Fleisch weniger Wasser eingelagert wird, sondern auch eine nachhaltige Produktion mit kurzen Wegen und regionaler Wertschöpfung. Wir zerlegen ausschließlich selbst durch unser ausgebildetes Fachpersonal. Was wir mit all diesen Punkten erreichen? Dass Sie ein Produkt kaufen können, bei dem man den qualitativen Unterschied auch schmeckt.

Für jeden Geschmack die richtige Würze

Korchs Marinaden-Service

Egal welches Fleisch – ob Schwein, Rind, Kalb, Lamm oder Geflügel – wir schneiden es ganz nach Ihren Wünschen zu und machen es mit Ihrer Lieblingsmarinade an.

Unsere Marinaden für die Grillsaison:

EXOTISCH: Kräuter-Curry-Marinade

Mit feiner Kräuternote und mildem Curry, die ideale Würze für zartes Geflügel oder Schweinerücken-Steaks.

GRIECHISCH: Gyros-Marinade

Wenn schon der Urlaub in den Sternen steht, holen wir uns wenigstens den Geschmack Griechenlands auf den Grill – mit mediterranen Kräutern, Knoblauch und Zwiebel, abgerundet mit süßem Paprika. Ideal für Schwein, Lamm, Kalb oder Geflügel.

BBQ-STYLE: Arizona-Marinade

Die rauchig-würzige Marinade mit Paprika, Pfeffer, Zwiebel und etwas Knoblauch passt perfekt zu etwas deftigeren Stücken, wie Kammsteaks vom Schwein, Chicken Wings oder Beef Brisket.

WÜRZIG: Kräuterbutter-Marinade

Unsere Universalwürze – die passt zu allem und unterstreicht mit ihrer buttrig-kräutrigen Note den Eigengeschmack der Fleischteile.

KRÄFTIG: Knoblauch-Kräuter-Marinade

Die kräftige Knoblauch-Kräuter-Note ist das ideale Topping für kräftiges Fleisch, wie Schwein, Rind oder Lamm.

MEDITERRAN: Knoblauch-Oregano-Chili-Marinade

Wer die würzigen Aromen des Mittelmeerraumes liebt, ist mit dieser Marinade bestens bedient. Die passt perfekt zu Lamm, Rind, Schwein und Geflügel.

PIKANT: Paprika-Chili-Marinade

Die kräftige Paprika-Ziebel-Note, abgerundet mit pikanten Chillies gibt Spareribs oder Kammsteaks den richtigen Pepp. Die Würzsoße passt aber auch zu Geflügel oder Lamm.

Hausgemachte Bratwurstspezialitäten

KORCHS FRISCHE BRATWURST GROB

traditionell gewürzt mit Kümmel und Majoran, im Naturdarm, ca. 120g

1,35 € / 100g

KORCHS FRISCHE BRATWURST FEIN

traditionell gewürzt mit Kümmel und Majoran, im Naturdarm, ca. 150g

1,35 € / 100g

TOMATE-MOZZARELLA-BRATWURST

grobe Bratwurst mit mediterranen Kräutern,
immer Do.- Sa.

1,69 € / 100g

LAMM-BRATWURST MIT RINDFLEISCH

feinwürzig abgeschmeckt

2,09 € / 100g

SPINAT-KÄSE-BRATWURST

40% weniger Fleisch, mit Blattspinat und Käsestückchen
3 Stück à 90g, SB-verpackt

2,99 € / Pack

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.

Spezialitäten für den Grill

MARINIERTES LAMMLACHS-STEAK

zarte Steaks aus dem Lammrücken,
mediterran mariniert

4,49 € / 100g

LAMMKEULEN-SCHEIBEN

ca. 150g/Scheibe

2,49 € / 100g

HÄHNCHENBRUST-STEAK

besonders zart, in exotischer
Kräuter-Curry-Marinade

1,59 € / 100g

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.

SAFTIGES KAMMSTEAK

aus dem Schweinekamm, verschieden mariniert

1,39 € / 100g

SPARE RIBS

in klassischer Texasmarinade, vorgegart,
SB-Pack ca. 530g

0,99 € / 100g

SCHWEINEFILET-MEDAILLONS

in Kräuterbuttermarinade, SB-Pack

0,99 € / 100g

Frisch aufgespießt

GEMÜSESPIESS

verschiedene Varianten

1,39 € / 100g

GRILLKARTOFFEL-SPIESS

vorgegarte Drillinge mit Baconstreifen umwickelt

1,39 € / 100g

LAMMSPIESS MIT ZUCCHINI

mediterran marinierte Stücken aus dem Lammlachsmit Zucchini

4,59 € / 100g

SCHWEINEFILET-SPIESS

Scheiben vom zarten Schweinefilet in Kräuterbuttermarinade

1,89 € / 100g

SCHASCHLIK

traditionell mit zartem Schnitzelfleisch, geräuchertemBauchspeck, Schweineleber und Zwiebel

1,59 € / 100g

GEFLÜGELSPIESS MIT APRIKOSEODER ZUCCHINI

würzig mariniert

1,79 € / 100g

Änderungen und Irrtümer vorbehalten.

Unsere Grill-Rezepte

Grill-Tipp: Rückwärtsgaren

Große, ganze Fleischstücke saftig-zart und kross grillen.

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Grill-Rezept: Käse-Bratwurst im Schlafrock

Käse-Bratwurst im Schlafrock.

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Grill-Rezept: Sommerlicher Bratwurstsalat

Sommerlicher Bratwurstsalat.

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Grill-Rezept: Brezel-Bratwurst-Spieß

Brezel-Bratwurst-Spieß vom Grill.

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Grill-Rezept: Spargel-Bratwurst-Spieß

Spargel-Bratwurst-Spieß vom Grill.

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Grill-Rezept: Kartoffel-Bratwurst-Spieß

Kartoffel-Bratwurst-Spieß vom Grill.

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Grill-Rezept: Pizza vom Grill

Sie lieben die klassische Steinofen-Pizza? Dann kommt jetzt ein Tipp, mit dem...

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