Beitragsbild - Ostersspecial 2024

Qualität & Genuss aus Tradition.

So langsam erwacht die Natur aus dem Winterschlaf und es liegt frischer Frühlingsduft in der Luft – mit diesem Neuanfang kündigt sich die Osterzeit an. Unsere aktuelle Kundenzeitung macht nicht nur Appetit auf die Frische und Vielfalt des Frühlings, sondern weckt auch die Vorfreude auf ein fröhliches und genussvolles Osterfest. Ostern ist traditionell die Zeit des Zusammenseins und der kulinarischen Freuden. Die kommenden Seiten sind gefüllt mit exklusiven Oster-Angeboten und Rezeptinspirationen sowie einem großen Sortiment für die bevorstehende Grillsaison.

Ob traditioneller Osterbraten oder leichte Frühlings-Küche – es ist garantiert für jeden das Passende dabei. Wir meinen: Qualität und Genuss müssen nicht immer teuer sein. Mit unserem hochwertigen Schweinefilet zum Knaller-Preis können Sie Ihre Ostergäste kulinarisch überraschen und schonen gleichzeitig Ihren Geldbeutel. Auf der Rückseite dieser Kundenzeitung haben wir für Sie einen Bestellschein zum Osterfest zusammengestellt. Lassen Sie sich auch gerne persönlich von uns beraten und geben Sie den ausgefüllten Bestellschein bis zum 16. März 2024 in unseren KORCH-Filialen ab! Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein gesegnetes Osterfest voller Freude, Liebe, Hoffnung und köstlicher Momente.

Herzlichst,
Ihr Felix Alber

Österliches Schweinefilet

mit Kräuterkruste und Pfeffersauce

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 – 800g Schweinefilet
  • 100g Semmelbrösel
  • 150g Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund Petersilie
  • Rosmarin, Thymian
  • 20g Pinienkerne
  • 40g fein geriebenen Parmesan
  • 600g Frühlingsgemüse nach Wahl (z.B. Karotten, Spargel, Teltower Rübchen, Zuckerschoten)
  • 2 TL Grüner Pfeffer frisch oder eingelegt
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Süße Sahne
  • 4 cl trockenen Sherry
  • 1 Eigelb
  • 2 TL Öl
  • 2 EL Mehl
  • Salz, Pfeffer, Chili, etwas Zucker
  • 400g Kloßmasse

Vorbereitung:

Das Frühlingsgemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Für die Sauce eine Schalotte schälen und fein würfeln. Das Schweinefilet mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Die Silberhaut entfernen. Für die Kräuterkruste die Kräuter (1 Bund Petersilie, Thymian und Rosmarin) waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Die Blätter zusammen mit einer geschälten Knoblauchzehe fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Pinienkerne goldbraun anrösten, fein hacken und zu den Kräutern geben. 100g Butter warm stellen. Den Backofen mit Umluft auf 180° C, bei Ober- und Unterhitze auf 200° C vorheizen. Aus der Kloßmasse kleine Taler formen.

Zubereitung:

  1. Für die Kräuterkruste geben Sie die wachsweiche Butter, das Eigelb, die Semmelbrösel und den Parmesan zu den gehackten Kräutern und Pinienkernen. Mit Salz und Pfeffer würzen, alles zu einem homogenen Teig verkneten und beiseitestellen. Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne aufstellen und das Fleisch in etwas Öl von allen Seiten etwa 5 Minuten scharf anbraten. Nach dem Anbraten das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in eine Auflaufform legen und die Kräutermasse gleichmäßig darauf verteilen. Jetzt für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  2. Für das Frühlingsgemüse in einem Topf etwas Butter aufschäumen lassen, einen Teelöffel Zucker hineingeben und rühren, bis ein helles Karamell entsteht. Jetzt das Frühlingsgemüse hinzugeben, kurz anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Chili würzen. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen. Den Topf mit einem Deckel nicht ganz abdecken (damit die Flüssigkeit verdampfen kann) und das Gemüse bei geringer Hitze 5 bis 7 Minuten weichdünsten. Es sollte am Ende noch etwas Biss haben. Jetzt den Topf von der Herdplatte nehmen und etwas kalte Butter einschwenken, bis das Gemüse appetitlich glänzt.
  3. Parallel dazu für die Sauce die Pfanne vom Fleischanbraten wieder aufstellen, etwas Butter hineingeben und die feingewürfelte Schalotte glasig anschwitzen. 2 EL Mehl darüber stäuben und zu einer Mehlschwitze klumpfrei einrühren. Mit dem Sherry ablöschen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. 250 ml Gemüsebrühe, 250 ml Sahne und den grünen Pfeffer hinzugeben, aufkochen und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Kartoffeltaler in einer Pfanne bei mittlerer Hitze in Butter langsam gold-gelb braten.Alles hübsch anrichten und ab auf den Tisch. Wir wüschen viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachkochen.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

Feuer frei für die Grillsaison

Rindersteaks Special Cuts

Filetos

zarte Rinderfilet-Steaks, herzhaft mariniert

5,79 € / 100g

Entrecôte-Steak

saftiges Steak aus dem vorderen Rippenbereich, ohne Knochen

3,19 € / 100g

Roastbeef

kerniges Fleisch aus dem Rücken, als Rumpsteak geschnitten oder am Stück

3,49 € / 100g

Tomahawk-Steak

saftiges Steak aus dem vorderen Rippenbereich, mit Knochen

2,99 € / 100g

Rinderhüfte

kernig im Biss, als Steak geschnitten oder am Stück

2,49 € / 100g

Rib-Eye-Steak

saftiges Steak aus dem vorderen Rippenbereich, ohne Knochen

2,99 € / 100g

T-Bone-Steak

edles Steak aus dem Rücken, mit Filetanteil und T-Knochen

2,99 € / 100g

Flanksteak

großes Steakstück aus dem Bauchlappen

2,29 € / 100g

Unsere Spezialitäten aus der Fleischtheke

Nach 40 Tagen Fastenzeit freut man sich auf ein gutes Stück Braten oder ein saftiges Steak. Wir haben für Sie zum bevorstehenden Osterfest eine breite Palette regionaler und überregionaler Fleischspezialitäten zusammengestellt.

Hier kommt jeder auf seinen Geschmack.

Bequem bis 16.03. vorbestellen und ab 27.03. entspannt in der Filiale abholen.

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Leckeres Lamm

Frische Lammkeule aus Neuseeland

mit Röhrenknochen, Weidelamm, ca. 2.000g

1,99 € / 100g

Lammhaxe aus Neuseeland

ca. 300g, angetaut

1,69 € / 100g

Frischer Lammrollbraten aus Neuseeland

Weidelamm, ca. 1.000g

2,29 € / 100g

Weideschafskeule

mit Röhrenknochen, ca. 2.000g , angetaut

1,99 € / 100g

Zartes Kaninchen

Frischer Kaninchenrollbraten

aus Deutschland, ca. 250g

2,59 € / 100g

Frische Kaninchenkeule

aus Deutschland, ca. 220g

2,59 € / 100g

Frisches ganzes Kaninchen

aus Deutschland, ca. 2.000g

1,69 € / 100g

Würstchen und Knacker

Schinkenmeisterwiener

im zarten Saitling, mit Kalbfleisch, ca. 70g/Stück

1,79 € / 100g

Weisse Wiener

Spezialität aus der Oberlausitz, zum Brühen oder Braten, ca. 50g/Stück

1,69 € / 100g

Schinkenfleischknacker

aus zartem Schinkenfleisch, frisch aus dem Buchenrauch, ca. 100g/Stück

1,99 € / 100g

Rindfleischknacker

frisch aus dem Buchenrauch, ca. 100g/Stück

2,09 € / 100g

Lammknacker

frisch aus dem Buchenrauch, ca. 70g/Stück

2,29 € / 100g

Perfekt zum Spargel

Rinderzunge gepökelt

ca. 1.300g/Stück

1,59 € / 100g

Schweinezunge gepökelt

ca. 250g/Stück

1,19 € / 100g

Metzgerkochschinken

saftig-zart, aus dem ganzen Schinkenstück, handgemacht

2,29 € / 100g

Kochschinken „Prager Art“

saftig-zart, aus dem ganzen Schinkenstück, handgemacht, mild geräuchert

2,29 € / 100g

NUR ZU OSTERN: Rosmarinschinken

saftig-zarter Kochschinken mit Rosmarin, handgemacht aus dem ganzen Schinkenstück

2,14 € / 100g

Edles aus Kalbfleisch

Frisches Kalbsfilet

besonders zart, ideal zum Kurzbraten

3,99 € / 100g

Zarte Kalbsbäckchen

für Ihr festliches Schmorgericht, aufgetaut, ca. 200g

3,29 € / 100g

Frische Kalbsoberschale

für Wiener Schnitzel, als Rouladen oder am Stück als Braten

3,19 € / 100g

Kalbsleber

geschnitten, ideal für Leber Berliner Art

2,09 € / 100g

Vorder-Kalbshaxe

ca. 1.000g/Stück

1,69 € / 100g

Hinter-Kalbshaxe

ca. 1.500g/Stück

1,79 € / 100g

Edle Rohschinken

Räucherling am Faden

kalt geräuchertes Schweinelendchen, traditionell gewürzt, ca. 300g-Stück

3,19 € / 100g

Traditions-Lachsschinken am Faden

über Buchenholz kalt geräuchert, traditionell gewürzt, ca. 350g-Stück

2,99 € / 100g

Portions-Schinkenspeck

über Buchenholz kalt geräuchert, traditionell gewürzt, ca. 200g-Stück

2,49 € / 100g

Ostersalami
(erhältlich ab 20.3.)

1A-Salami mit hohem Rindfleischanteil, feinwürzig
abgeschmeckt, mild geräuchert, ca. 250g-Stück

6,49 € / 100g