Beitragsbild - Weihnachtsspecial 2024

Ein Fest für alle!

Mit den Knaller-Angeboten von Ihrer Fachfleischerei

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Von Herzen möchten wir uns für Ihre langjährige Treue bedanken. Die Fachfleischerei Korch wünscht Ihnen und Ihren Liebsten eine besinnliche Vorweihnachtszeit und ein friedliches und genussvolles Weihnachtsfest.

Herzlichst, Ihr Felix Alber, Geschäftsführer

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

mit unserer Weihnachtswelt möchten wir Sie auf eine wundervolle Adventszeit einstimmen und Ihnen Vorfreude auf das bevorstehende Fest bereiten. Entdecken Sie unseren Adventskalender mit 24 exklusiven Tagesangeboten. Damit bescheren wir Ihnen tägliche Genussmomente und entlasten auch noch Ihre Familienkasse.

Für die kommenden Festtage haben wir für Sie zahlreiche besondere Angebote zusammengestellt: zum Bespiel das besonders preiswerte frische Geflügel aus Deutschland oder Wildfleisch aus nachhaltiger Jagd und natürlich unsere traditionellen, hausgemachten Schinken- und Wurstspezialitäten. Damit zaubern Sie Ihren Lieben eine unvergessliche, geschmackvolle Zeit und  servieren festliche Genüsse.

Damit die hektische Vorweihnachtszeit etwas entspannter wird und auf der Festtafel auch nichts fehlt, haben wir einen Bestellzettel zum Download bereitgestellt. Einfach ausfüllen und bis zum 14.12. in einer KORCH-Filiale abgeben. Ab 21.12. können Sie dann alles entspannt in Ihrer Wunschfiliale abholen.

Lassen Sie sich von unseren zahlreichen Angeboten inspirieren!

Wenn doch alles so entspannt währe …

Einfach Vorbestellung bis 14.12. in Ihrer Filiale abgeben. So garantieren wir Ihre Wunschartikel und Sie können alles in Ruhe ab 21.12. abholen.

Festliche Vorfreude:

Der Korch Adventskalender

24 leckere Überraschungen in unseren Filialen

Egal wie alt man ist, jeder freut sich über einen Adventskalender! Deshalb haben wir für Sie 24 Leckerbissen zusammengestellt und möchten Ihnen damit die Wartezeit bis zum weihnachtlichen Festschmaus versüßen! Freuen Sie sich auf:

  • Exklusive Tagesangebote
  • Spezialitäten aus unserer Fleischerei
  • Leckere Imbiss-Gerichte

Hinter jeder Weihnachtskugel verbirgt sich ein kleines Dankeschön.

Frisches Weidegeflügel aus Deutschland

Weihnachten ohne einen festlichen Braten? Kaum vorstellbar! Enten- und Gänsebraten sind die absoluten Klassiker unter den Weihnachtsgerichten. Das liegt nicht nur am unverwechselbar saftigen Geschmack, sondern ist auch in vielen Familien eine lieb gewonnene Tradition geworden, auf die man sich alle Jahre wieder freut.

Geflügelfleisch ist in Deutschland beliebter denn je. So ist der Pro-Kopf-Verbrauch seit dem Jahr 2000 um 25 Prozent gestiegen. Das ist auch völlig nachvollziehbar, da Geflügel ein hochwertiges und wichtiges Lebensmittel ist. Es ist geschmackvoll, proteinreich und leicht zuzubereiten. Das dunkle, aromatische Fleisch und die knusprige Haut, kombiniert mit klassischen Beilagen wie Rotkohl und Klößen, machen die Braten zu einem echten Highlight auf jedem Weihnachtstisch.

Frische deutsche Gänse zum Sonder-Preis von 17,90 €/kg
Ein Fest für alle! Die Kostensenkung gegenüber dem Vorjahr geben wir direkt an Sie weiter und bieten Ihnen unsere frischen deutschen Gänse zum Sonderpreis von nur 17,90 € pro Kilo an. Sichern Sie sich rechtzeitig Ihren Festtagsbraten. Die Nachfrage ist groß und das Angebot begrenzt! Gleich den Bestellschein auf Seite 16 ausfüllen und bis 14.12. in Ihrer Korch-Filiale abgeben.

Weidegänse aus dem Münsterland

Aufzucht:

  • alte deutsche Fleischrasse
  • traditioneller Landwirtschaftsbetrieb
  • 24 Wochen Wachstumsdauer

Artgerechte „Bäuerliche Freilandhaltung“:

  • Weidehaltung mit offenem Strohstall
  • zeitlich unbegrenzter Auslauf
  • Zugang zu Wasserfläche
  • Getreidefutter ohne antibiotische Leistungsförderer
  • ca. 25 Quadratmeter Auslauf pro Tier

Moderne Schlachtung:

  • schonender Transport
  • stressfreie Betäubung

Entdecken Sie unsere besonders günstigen Angebote

Gans aus Weidehaltung

ganze Gans
4–5 kg oder 5–6 kg
Rechnen Sie je Person ca. 1 kg Gans (Rohgewicht).
1.79 €/ 100g
Gänse-Set „Beste Stücke“
2x Keule je à 500 g und
1x Bruststück à 1.000 g
Empfohlen für 4 Personen.
3.49 €/ 100g

Ente aus Weidehaltung

ganze Ente
ca. 3 kg
Empfohlen für 4–5 Personen.
1.69 €/ 100g
2x Entenkeulen
2x ca. 300 g
Empfohlen für 2 Personen.
2.39 €/ 100g
2x Entenbrust
2x ca. 350 g
Empfohlen für 2 Personen.
3.49 €/ 100g

Ente küchenfertig gegart

2 Entenkeulen, gegart
vacuumiert, mit Soße, nur noch erwärmen und knusprig backen, 2x ca. 300 g
Empfohlen für 2 Personen.
18.90 €/ Set

Pute aus Weidehaltung

ganze Pute
ca. 4–4,5 kg
Empfohlen für 4–5 Personen.
1.49 €/ 100g
Putenoberkeule
ca. 1.500 g
Empfohlen für 4 Personen.
0.99 €/ 100g
Putenunterkeule
ca. 1.000 g
Empfohlen für 2-3 Personen.
0.69 €/ 100g

Frische und Qualität für festlichen Genuss

Damit Ihre frische Weihnachtsgans am Festtag perfekt gelingt, ist die richtige Lagerung besonders wichtig. Wir möchten Ihnen hier ein paar einfache, aber wirkungsvolle Tipps geben, damit Sie die Frische Ihrer Gans bis zur Zubereitung bewahren können.

1. Kühl lagern

Lagern Sie die Gans bei einer konstanten Temperatur von 0 bis 4 Grad Celsius im Kühlschrank. Die kälteste Zone befindet sich meist im unteren Bereich des Kühlschranks, idealerweise über dem Gemüsefach. Decken Sie die Gans leicht mit Frischhaltefolie ab, um sie vor äußeren Einflüssen zu schützen, aber sorgen Sie dennoch für etwas Luftzirkulation.

Achtung: Viele lagern ihr Weihnachtsgeflügel traditionell auf Balkon oder Terrasse. Wir wissen nicht, wie das Wetter um die Festtage wird, also achten Sie unbedingt auf die Temperaturen! Die Außentemperaturen sind meistens deutlich zu warm.

2. Kurz lagern

Frische Gänse sollten möglichst innerhalb von 2 bis 3 Tagen zubereitet werden, um Geschmack und Qualität zu erhalten. Wenn Sie Ihre Gans bis zum 14.12. vorbestellen, können Sie sie frisch und pünktlich zum Fest in unseren Filialen abholen (ab 21.12.). Damit sind Sie auf der sicheren Seite und einem köstlichen Weihnachtsbraten steht nichts im Wege.

Notfalls die Gans einfach vorgaren und dann am ersten oder zweiten Feiertag einfach im Ofen erwärmen und knusprig backen.

3. Zubereiten

Besonders saftig wird Ihre Gans, wenn Sie sie vor dem Braten kochen. Dafür die Gans mit der Brustseite nach unten in die Pfanne oder den Bräter legen und diese halbvoll mit Wasser befüllen. Etwa einen Teelöffel Salz, eine geschälte Zwiebel und gewürfeltes Suppengrün ins Wasser geben, das Wasser auf dem Herd oder im Backofen zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, wird die Temperatur im Ofen auf circa 120°C verringert, sodass die Gans etwa 1 Stunde (eine große Gans auch länger) im heißen Wasser sachte gart. Nach der Garzeit die Gans aus dem Bräter nehmen, die Flüssigkeit aus dem Topf abseien. Das Gänsefett abschöpfen. Das lässt sich als Bratfett verwenden oder Sie verfeinern es mit gerösteten Zwiebeln und Äpfeln. Die Kochflüssigkeit verwenden Sie, um die Gans beim Backen zu übergießen und später für die Soße.

Damit die Haut schön knusprig wird, muss die Gans noch gebacken werden. Vorgekocht braucht die Gans bei 220°C noch circa 1,5 bis 2 Stunden. Ohne Vorkochen muss eine 4 kg-Gans ca. 4 Stunden ins Rohr, eine 5 kg-Gans etwa 5 Stunden. Zum Fertigbacken die Gans rundum mit ihrem eigenen Fett bepinseln, mit der Brust nach oben auf den Rost legen. Unbedingt eine Saftpfanne unterstellen und die Gans regelmäßig übergießen.

Wildgenuss aus heimischen Wäldern

Für all diejenigen, die nach etwas ganz Besonderem suchen, haben wir noch eine exklusive Delikatesse: Wildfleisch aus deutschen Wäldern. Ob Hirsch, Reh oder Wildschwein – unser Wildfleisch stammt ausschließlich aus nachhaltiger Jagd und bietet eine wunderbare Alternative zum klassischen Weihnachtsbraten. Dank kurzer Transportwege und weil die Tiere in freier Natur aufwachsen und leben, können wir Ihnen hochwertiges Wildfleisch anbieten, das jedes Festmahl veredelt.

Wildfleisch erfreut sich zunehmender Beliebtheit, denn es steht für Natur pur, Regionalität und Nachhaltigkeit. Zudem bietet Wild eine kulinarische Abwechslung zu herkömmlichem Fleisch wie Rind oder Schwein. Wildfleisch stammt von Tieren, die in freier Natur aufwachsen und sich von dem ernähren, was der Wald bietet. Diese natürliche Lebensweise spiegelt sich in der hervorragenden Fleischqualität wider: Wildfleisch ist mager, reich an Nährstoffen und von intensivem Geschmack. Es enthält wertvolle Proteine, Vitamine und Spurenelemente, dabei aber wenig Fett und Cholesterin. Besonders in der kalten Jahreszeit ist Wild eine gute Wahl, denn es sättigt und wärmt den Körper von innen.

Tipp: Wildschweinkeule ist eine tolle Alternative zum Hausschwein und das sozusagen in Bioqualität, wie alle Wildarten. Es eignet sich wunderbar zum Schmoren – als Bratenstück oder als herzhaftes Ragout. Für den vollen Wildgeschmack sollte das Fleisch langsam und schonend gegart werden. Ein Rezept mit Gelinggarantie finden Sie hier.

Unsere Wild-Angebote – besonders nachhaltig und edel

Rehkeule
1,5 kg bis 2,5 kg, ohne Knochen, angetaut
Empfohlen für 6 – 10 Personen
3.29 €/ 100g
Hirschkeule
1 kg bis 2 kg, ohne Knochen, angetaut
Empfohlen für 4 – 8 Personen
Ideal als Braten oder für zartes Ragout.
3.29 €/ 100g
Wildschweinkeule
1 kg bis 2 kg, ohne Knochen, angetaut
Empfohlen für 4 – 8 Personen
Ideal als saftiger Braten oder für herzhaftes Ragout.
3.29 €/ 100g

Kaninchen aus bäuerlicher Tierhaltung

ganze Kaninchen
Deutschland, frisch, ca. 2 kg
Empfohlen für 4–5 Personen.
1.69 €/ 100g
Kaninchenkeulen
Deutschland, frisch, 220–275 g
Für 1 Person.
2.59 €/ 100g
Kaninchenrollbraten
Deutschland, frisch, ca. 250 g
Für 1 Person.
2.59 €/ 100g

Unser Rezepttipp:

Geschmorte Rehkeule in Granatapfel-Sauce

Zutaten für 5–6 Personen:

  • 1,5 kg Rehkeule (ohne Knochen)
  • 70 g Speck
  • 1 Granatapfel
  • Röstgemüse: 1/2 Sellerieknolle, 2 Möhren
  • 4 Zwiebeln
  • 3–5 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • Rotkraut
  • Öl und Butter
  • 2–3 EL Essig
  • 250 g Apfelmus
  • 700 ml Wildfond
  • 400 ml Rotwein (kräftig, trocken)
  • Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß, 7–10 Wacholderbeeren, Lorbeer, Piment, Muskatnuss, 2–3 Nelken, Rosmarin, Zucker
  • 100 g Semmelmehl
  • 1 kg Kloßmasse
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • 1 EL Meerrettich

Zubereitung:

  1. Die Rehkeule mit Salz, Pfeffer und Paprika Edelsüß würzen. Für das Röstgemüse Möhren, Sellerie, 2 Zwiebeln und den Knoblauch putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, die Rehkeule scharf anbraten und danach wieder aus dem Bräter nehmen. Jetzt das Röstgemüse im Bräter scharf anrösten. Wenn es eine schöne Röstfarbe hat, das Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. Nun noch mit etwas Paprikapulver bestäuben und mit 200 ml Rotwein ablöschen. Kurz einkochen lassen und dann den Wildfond aufgießen. Mit zerstoßenem Wacholder, Piment, Rosmarin, Lorbeer und Salz würzen. Die angebratene Rehkeule wieder dazugeben und abgedeckt bei kleiner Hitze für ca. 2 bis 2,5 Stunden schmoren lassen. Wenn das Fleisch mürbe ist, nehmen Sie es aus dem Bräter. Den Bratsoßenansatz passieren und die Soße bei kleiner Hitze etwas einkochen. Zum Schluss mit etwas Speisestärke abbinden. Das gibt der Soße einen schönen Glanz.
  2. Das Rotkraut in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Den Speck würfeln und in einem Topf auslassen. Anschließend die Zwiebelstreifen dazugeben, mit etwas Zucker bestäuben und karamellisieren. Nun das vorbereitete Rotkraut in den Topf geben, andünsten und mit 200 ml Rotwein ablöschen. Etwas Essig dazugeben (das hält die Farbe im Kraut) und mit Salz, Wacholder, Nelke und Lorbeer würzen. Jetzt den Apfelmus unterrühren und alles im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit etwas Speisestärke abbinden. Das gibt dem Rotkraut einen schönen Glanz.
  1. Für die Klöße die Kartoffelmasse mit etwas Meerrettich, geriebener Muskatnuss und Salz abschmecken und gut vermengen. Kleine Klößchen (ca. 40 bis 60 g) formen und in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben, kurz aufkochen und zugedeckt ziehen lassen. Zwischenzeitlich etwas Semmelmehl in einer Pfanne goldgelb anrösten und Butter dazugeben, sodass eine zähflüssige Masse entsteht. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken. Wenn die Klöße nach oben steigen, sind sie fertig und können aus dem Topf. Abtropfen lassen und dann in einer Pfanne mit zerlassener Butter leicht anbraten.
  2. Kurz vor dem Servieren noch den Granatapfel vorsichtig aufschneiden und die Kerne entnehmen. Die Kerne in einem Gefäß warmstellen. Zum Anrichten die Rehkeule in Scheiben schneiden und auf dem Teller positionieren, mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit der Soße überziehen. Die Süße und die feine Säure des Granatapfels harmoniert hervorragend mit dem Wild und ist eine edle Alternative zu Preiselbeeren. Jetzt noch das Rotkraut und die Klößchen auf dem Teller anrichten. Die Klößchen mit dem Semmelschmelz und einem frischen Zweig Rosmarin garnieren.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

Limitiert und nur für kurze Zeit:

Festliche Wurstspezialitäten aus eigener Fertigung

Trüffelleberwurst
mit echtem Wintertrüffel, fein, 150 g/ Stück
2.00 €/ Stück
Preiselbeerleberwurst
mit fruchtigen Preiselbeeren, fein, 150 g/ Stück
2.00 €/ Stück
Walnuss-Salami
besonders edel mit Walnuss- Stückchen, SB-verpackt, 200 g/ Stück
5.99 €/ Stück
Wildsalami
herzhaft-würzig, SB-verpackt, 200 g/ Stück
6.99 €/ Stück
Motivsalami
1A-Salami im Motivdarm, 250 g/ Stück
6.99 €/ Stück
Chorizo-Knacker
spanische Art, SB-verpackt, 2x 100 g
3.80 €/ Pack
Wild-Knacker
kräftig-würzig, SB-verpackt, 2x 100 g
3.99 €/ Pack

Limitiert und nur für kurze Zeit:

Festliche Schinkenspezialitäten aus eigener Fertigung

Traditions-Lachsschinken
am Faden, ca. 300 g/ Stück
2.99 €/ 100g
Lachsschinken mit Orangen-Pfeffer
fruchtig-würzig, SB-verpackt, ca. 300 g/ Stück
2.59 €/ 100g
Schinkenspeck
am Faden, 200 g/ Stück
2.49 €/ 100g
Weihnachts-Nussschinken
SB-verpackt, ca. 300 g
1.99 €/ 100g
Radeberger Räucherling
am Faden, ca. 300 g/ Stück
3.19 €/ 100g
Mediterraner Räucherling
mit mediterranen Gewürzen, SB-verpackt, ca. 300 g/ Stück
2.99 €/ 100g

Frisches Schweinefilet

am Stück, ca. 450–600g, Spitzenqualität, extrazart

0.99 €*/ 100g
1.99 €

*Nur solange der Vorrat reicht. Angebot gültig bis 14.12.2024

Unser schnelles Rezept:

Filetmedaillons mit Tagliatelle und Gorgonzola-Schaum

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Schweinelende ca. 600–700 g
  • 20 Cocktailstrauchtomaten
  • 200 g Gorgonzola
  • 200 ml Schlagsahne
  • 500 g Tagliatelle
  • 100 g Pinienkerne
  • Salz, Pfeffer
  • frischer Rosmarin und Basilikum
  • Olivenöl
  • Speisestärke

Zubereitung:

  1. Zubereitung:
    Die Schweinelende von der Silberhaut befreien und in 8 etwa gleichdicke Medaillons schneiden. Gegebenenfalls mit einem Fleischklopfer vorsichtig in Form klopfen. Den Gorgonzola mit der Sahne in einen Topf geben, etwas zerkleinern und dann bei kleiner Hitze unter regelmäßigem Rühren zum Schmelzen bringen. Wenn der Gorgonzola in der Sahne verschmolzen ist, einfach mit etwas Speisestärke leicht andicken, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  2. Die Schweinefilet-Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten scharf anbraten und in eine Auflaufform geben. Nun in der Pfanne die Cocktailtomaten kurz und scharf anbraten, sodass sie schöne Bratspuren bekommen, anschließend zu den Filetmedaillons geben. Einen frischen Zweig Rosmarin mit in die Auflaufform geben und alles mit etwas Olivenöl überträufeln. Bei 80–100°C ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
  3. Die Tagliatelle nach Anleitung al dente kochen, abschütten und kurz vor dem Anrichten in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl anschwenken. Währenddessen die Gorgonzolasoße nochmals erwärmen und mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen. Die Nudeln mit einer großen Fleischgabel aufrollen und in der Mitte eines vorgewärmten Tellers platzieren, die Medaillons dazusetzen, mit den Cocktailtomaten garnieren und mit dem Gorgonzolaschaum nappieren. Zum Schluss mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit frischem Rosmarin und Basilikum garnieren.
  4. Als Gemüsebeilage empfehlen wir mediterranes Röstgemüse. Und wer Gorgonzola nicht mag, reicht einfach eine Sahnesoße mit Champignons oder grünem Pfeffer dazu.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Schlesische Weißwurst
bei Korch

Unsere Schlesischen Weißwürste stellen wir heute noch nach dem alten Familienrezept unseres Unternehmensgründers Georg Korch her. Er hatte schlesische Wurzeln und kannte die Tradition aus seinen Kindertagen. Inzwischen gehört der Weihnachtsklassiker auch für viele unserer Kunden unverzichtbar zum Fest.

Die feinwürzige Wurst wird traditionell nur im Dezember gefertigt und am Heiligen Abend sowie an Neujahr gegessen. Die Wurst selbst besteht vor allem aus Kalbfleisch und Schweinespeck, welche unter Zugabe von Eis extrem fein gekuttert und mit Zitrone und Muskatblüte verfeinert wird. Die restlichen Zutaten sind Betriebsgeheimnis. Nur so viel: Ins Brät kommt nur Kochsalz, kein Pökelsalz. Dadurch auch die weiße Farbe der weihnachtlichen Leckerei.

Traditionell isst man die schlesische Weißwurst gebrüht. Manche braten sie auch in Butter, wie eine Bratwurst. Dazu schmeckt ein süßer Senf und frisches Brot. Aber auch die schlesische Pfefferkuchensoße ist ein echtes Highlight.

Weihnachts-Klassiker:

Schlesische und Lausitzer Spezialitäten

Schlesische Weißwurst
mit Kalbfleisch, Milch, Zitrone und Macisblüte, ungebrüht , ca. 100 g/ Stück
1.89 €/ 100g
Schlesische Bratwurst
fein, mit Zitrone verfeinert, ungebrüht, ca. 100 g/ Stück
1.89 €/ 100g
Weiße Wiener
Lausitzer Spezialität, schmeckt gebraten oder gebrüht, auch als Suppeneinlage, ca. 50 g/ Stück
1.89 €/ 100g

Vorbestellung bis 14.12. und ab 20.12. ganz entspannt Abholen.

Weihnachtliche Präsente

Was schenkt man eigentlich einem lieben Menschen, der schon alles hat? Wir hätten da ein paar schöne Anregungen für Sie. Ein Präsent mit leckeren Produkten aus der Region kommt immer an.

Hausmacherbox

Hausmacher Blutwurst ca. 160g, Hausmacher Leberwurst ca. 160g, Mini-Schweinefleischknacker 150g, Mini-Wiener 150g, Knüppelsalami 100g, Lachsschinken 150g, Frühstücksschinken 200g, Metzgerkochschinken 120g, Bierkäse Scheiben 125g

31.50 €

Aktion
24.90 €
33.90€

Weihnachtliche Spezialitätenbox

Räucherling ca. 300g, Knüppelsalami 250g, Knabberle 4x40g, Radeberger Glühzauber 0,75l

Begrenztes Angebot – nur solange der Vorrat reicht

Räucherling
im Schmuckkarton

Räucherling ca. 300g, Radeberger Bitter 0,02l-Flasche

14.50 €

23.50 €

Schinkenmeisters Räucherbrett

Lachsschinken ca. 300g, Knüppelsalami 250g, Knabberle 4x40g, Holzschneidebrett, Glückskäfer

Basteltipp: Stern aus Butterbrotpapier

Materialien:

  • 7-9 Butterbrotpapier-Tüten
  • Schere, Klebestift, Abheftlocher oder Motivstanzer, Lineal, Stift
  • Faden zum Aufhängen
  1. Vorbereitung
    7 bis 9 Butterbrot-Papiertüten bereitlegen. Die Anzahl der Tüten bestimmt die Dichte des Sterns. Je mehr Tüten, desto dichter und stabiler wird er.
  2. Tüten stapeln und kleben
    Legen Sie die erste Tüte flach vor sich hin – geschlossene Seite unten, offene oben. Tragen Sie senkrecht einen Streifen Kleber (ca. 1 cm) in der Mitte der Tüte und eine weitere Klebelinie quer entlang der unteren Kante. Die nächste Tüte direkt darauflegen und festdrücken. Wiederholen Sie diesen Schritt, bis alle Tüten aufeinander geklebt sind.
  3. Tütenstapel falten
    Falten Sie den Tütenstapel längs in der Hälfte, dadurch wird der Zuschnitt auf beiden Seiten synchron.
  4. Sternform zuschneiden
    Mit einem Stift die Zuschnitt-Kante einzeichnen. Für die Zacken des Sterns, die obere offene Kante spitz zuschneiden. Beim Rest des Musters sind der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Schneiden Sie Dreiecke oder Halbkreise, um dekorative Akzente zu setzen. Mit dem Locher kann man auch ein paar Löcher hineinstanzen.
  1. Stern entfalten
    Nun den Tütenstapel vorsichtig wie einen Fächer öffnen. Achten Sie darauf, dass alle Schichten gut zusammenhalten. Der Stapel sollte sich zu einem vollständigen Stern entfalten.
  2. Stern fixieren
    Wenn der Stern vollständig geöffnet ist, kleben Sie die beiden äußeren Tütenseiten zusammen, damit der Stern seine Form behält.
  3. Stern aufhängen
    Stechen Sie ein kleines Loch in einen der Zacken und fädeln Sie einen Faden durch. So können Sie den Stern ganz einfach aufhängen. Viel Spaß beim Basteln!