Ein Fest für alle!
Mit den Knaller-Angeboten von Ihrer Fachfleischerei
Mit den Knaller-Angeboten von Ihrer Fachfleischerei
Von Herzen möchten wir uns für Ihre langjährige Treue bedanken. Die Fachfleischerei Korch wünscht Ihnen und Ihren Liebsten eine besinnliche Vorweihnachtszeit und ein friedliches und genussvolles Weihnachtsfest.
Herzlichst, Ihr Felix Alber, Geschäftsführer
mit unserer Weihnachtswelt möchten wir Sie auf eine wundervolle Adventszeit einstimmen und Ihnen Vorfreude auf das bevorstehende Fest bereiten. Entdecken Sie unseren Adventskalender mit 24 exklusiven Tagesangeboten. Damit bescheren wir Ihnen tägliche Genussmomente und entlasten auch noch Ihre Familienkasse.
Für die kommenden Festtage haben wir für Sie zahlreiche besondere Angebote zusammengestellt: zum Bespiel das besonders preiswerte frische Geflügel aus Deutschland oder Wildfleisch aus nachhaltiger Jagd und natürlich unsere traditionellen, hausgemachten Schinken- und Wurstspezialitäten. Damit zaubern Sie Ihren Lieben eine unvergessliche, geschmackvolle Zeit und servieren festliche Genüsse.
Damit die hektische Vorweihnachtszeit etwas entspannter wird und auf der Festtafel auch nichts fehlt, haben wir einen Bestellzettel zum Download bereitgestellt. Einfach ausfüllen und bis zum 14.12. in einer KORCH-Filiale abgeben. Ab 21.12. können Sie dann alles entspannt in Ihrer Wunschfiliale abholen.
Lassen Sie sich von unseren zahlreichen Angeboten inspirieren!
Einfach Vorbestellung bis 14.12. in Ihrer Filiale abgeben. So garantieren wir Ihre Wunschartikel und Sie können alles in Ruhe ab 21.12. abholen.
Festliche Vorfreude:
24 leckere Überraschungen in unseren Filialen
Egal wie alt man ist, jeder freut sich über einen Adventskalender! Deshalb haben wir für Sie 24 Leckerbissen zusammengestellt und möchten Ihnen damit die Wartezeit bis zum weihnachtlichen Festschmaus versüßen! Freuen Sie sich auf:
Hinter jeder Weihnachtskugel verbirgt sich ein kleines Dankeschön.
Weihnachten ohne einen festlichen Braten? Kaum vorstellbar! Enten- und Gänsebraten sind die absoluten Klassiker unter den Weihnachtsgerichten. Das liegt nicht nur am unverwechselbar saftigen Geschmack, sondern ist auch in vielen Familien eine lieb gewonnene Tradition geworden, auf die man sich alle Jahre wieder freut.
Geflügelfleisch ist in Deutschland beliebter denn je. So ist der Pro-Kopf-Verbrauch seit dem Jahr 2000 um 25 Prozent gestiegen. Das ist auch völlig nachvollziehbar, da Geflügel ein hochwertiges und wichtiges Lebensmittel ist. Es ist geschmackvoll, proteinreich und leicht zuzubereiten. Das dunkle, aromatische Fleisch und die knusprige Haut, kombiniert mit klassischen Beilagen wie Rotkohl und Klößen, machen die Braten zu einem echten Highlight auf jedem Weihnachtstisch.
Frische deutsche Gänse zum Sonder-Preis von 17,90 €/kg
Ein Fest für alle! Die Kostensenkung gegenüber dem Vorjahr geben wir direkt an Sie weiter und bieten Ihnen unsere frischen deutschen Gänse zum Sonderpreis von nur 17,90 € pro Kilo an. Sichern Sie sich rechtzeitig Ihren Festtagsbraten. Die Nachfrage ist groß und das Angebot begrenzt! Gleich den Bestellschein auf Seite 16 ausfüllen und bis 14.12. in Ihrer Korch-Filiale abgeben.
Aufzucht:
Artgerechte „Bäuerliche Freilandhaltung“:
Moderne Schlachtung:
ganze Gans 4–5 kg oder 5–6 kg Rechnen Sie je Person ca. 1 kg Gans (Rohgewicht). |
1.79 €/ 100g |
Gänse-Set „Beste Stücke“ 2x Keule je à 500 g und 1x Bruststück à 1.000 g Empfohlen für 4 Personen. |
3.49 €/ 100g |
ganze Ente ca. 3 kg Empfohlen für 4–5 Personen. |
1.69 €/ 100g |
2x Entenkeulen 2x ca. 300 g Empfohlen für 2 Personen. |
2.39 €/ 100g |
2x Entenbrust 2x ca. 350 g Empfohlen für 2 Personen. |
3.49 €/ 100g |
2 Entenkeulen, gegart vacuumiert, mit Soße, nur noch erwärmen und knusprig backen, 2x ca. 300 g Empfohlen für 2 Personen. |
18.90 €/ Set |
ganze Pute ca. 4–4,5 kg Empfohlen für 4–5 Personen. |
1.49 €/ 100g |
Putenoberkeule ca. 1.500 g Empfohlen für 4 Personen. |
0.99 €/ 100g |
Putenunterkeule ca. 1.000 g Empfohlen für 2-3 Personen. |
0.69 €/ 100g |
Damit Ihre frische Weihnachtsgans am Festtag perfekt gelingt, ist die richtige Lagerung besonders wichtig. Wir möchten Ihnen hier ein paar einfache, aber wirkungsvolle Tipps geben, damit Sie die Frische Ihrer Gans bis zur Zubereitung bewahren können.
1. Kühl lagern
Lagern Sie die Gans bei einer konstanten Temperatur von 0 bis 4 Grad Celsius im Kühlschrank. Die kälteste Zone befindet sich meist im unteren Bereich des Kühlschranks, idealerweise über dem Gemüsefach. Decken Sie die Gans leicht mit Frischhaltefolie ab, um sie vor äußeren Einflüssen zu schützen, aber sorgen Sie dennoch für etwas Luftzirkulation.
Achtung: Viele lagern ihr Weihnachtsgeflügel traditionell auf Balkon oder Terrasse. Wir wissen nicht, wie das Wetter um die Festtage wird, also achten Sie unbedingt auf die Temperaturen! Die Außentemperaturen sind meistens deutlich zu warm.
2. Kurz lagern
Frische Gänse sollten möglichst innerhalb von 2 bis 3 Tagen zubereitet werden, um Geschmack und Qualität zu erhalten. Wenn Sie Ihre Gans bis zum 14.12. vorbestellen, können Sie sie frisch und pünktlich zum Fest in unseren Filialen abholen (ab 21.12.). Damit sind Sie auf der sicheren Seite und einem köstlichen Weihnachtsbraten steht nichts im Wege.
Notfalls die Gans einfach vorgaren und dann am ersten oder zweiten Feiertag einfach im Ofen erwärmen und knusprig backen.
3. Zubereiten
Besonders saftig wird Ihre Gans, wenn Sie sie vor dem Braten kochen. Dafür die Gans mit der Brustseite nach unten in die Pfanne oder den Bräter legen und diese halbvoll mit Wasser befüllen. Etwa einen Teelöffel Salz, eine geschälte Zwiebel und gewürfeltes Suppengrün ins Wasser geben, das Wasser auf dem Herd oder im Backofen zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, wird die Temperatur im Ofen auf circa 120°C verringert, sodass die Gans etwa 1 Stunde (eine große Gans auch länger) im heißen Wasser sachte gart. Nach der Garzeit die Gans aus dem Bräter nehmen, die Flüssigkeit aus dem Topf abseien. Das Gänsefett abschöpfen. Das lässt sich als Bratfett verwenden oder Sie verfeinern es mit gerösteten Zwiebeln und Äpfeln. Die Kochflüssigkeit verwenden Sie, um die Gans beim Backen zu übergießen und später für die Soße.
Damit die Haut schön knusprig wird, muss die Gans noch gebacken werden. Vorgekocht braucht die Gans bei 220°C noch circa 1,5 bis 2 Stunden. Ohne Vorkochen muss eine 4 kg-Gans ca. 4 Stunden ins Rohr, eine 5 kg-Gans etwa 5 Stunden. Zum Fertigbacken die Gans rundum mit ihrem eigenen Fett bepinseln, mit der Brust nach oben auf den Rost legen. Unbedingt eine Saftpfanne unterstellen und die Gans regelmäßig übergießen.
Für all diejenigen, die nach etwas ganz Besonderem suchen, haben wir noch eine exklusive Delikatesse: Wildfleisch aus deutschen Wäldern. Ob Hirsch, Reh oder Wildschwein – unser Wildfleisch stammt ausschließlich aus nachhaltiger Jagd und bietet eine wunderbare Alternative zum klassischen Weihnachtsbraten. Dank kurzer Transportwege und weil die Tiere in freier Natur aufwachsen und leben, können wir Ihnen hochwertiges Wildfleisch anbieten, das jedes Festmahl veredelt.
Wildfleisch erfreut sich zunehmender Beliebtheit, denn es steht für Natur pur, Regionalität und Nachhaltigkeit. Zudem bietet Wild eine kulinarische Abwechslung zu herkömmlichem Fleisch wie Rind oder Schwein. Wildfleisch stammt von Tieren, die in freier Natur aufwachsen und sich von dem ernähren, was der Wald bietet. Diese natürliche Lebensweise spiegelt sich in der hervorragenden Fleischqualität wider: Wildfleisch ist mager, reich an Nährstoffen und von intensivem Geschmack. Es enthält wertvolle Proteine, Vitamine und Spurenelemente, dabei aber wenig Fett und Cholesterin. Besonders in der kalten Jahreszeit ist Wild eine gute Wahl, denn es sättigt und wärmt den Körper von innen.
Tipp: Wildschweinkeule ist eine tolle Alternative zum Hausschwein und das sozusagen in Bioqualität, wie alle Wildarten. Es eignet sich wunderbar zum Schmoren – als Bratenstück oder als herzhaftes Ragout. Für den vollen Wildgeschmack sollte das Fleisch langsam und schonend gegart werden. Ein Rezept mit Gelinggarantie finden Sie hier.
Rehkeule 1,5 kg bis 2,5 kg, ohne Knochen, angetaut Empfohlen für 6 – 10 Personen |
3.29 €/ 100g |
Hirschkeule 1 kg bis 2 kg, ohne Knochen, angetaut Empfohlen für 4 – 8 Personen Ideal als Braten oder für zartes Ragout. |
3.29 €/ 100g |
Wildschweinkeule 1 kg bis 2 kg, ohne Knochen, angetaut Empfohlen für 4 – 8 Personen Ideal als saftiger Braten oder für herzhaftes Ragout. |
3.29 €/ 100g |
ganze Kaninchen Deutschland, frisch, ca. 2 kg Empfohlen für 4–5 Personen. |
1.69 €/ 100g |
Kaninchenkeulen Deutschland, frisch, 220–275 g Für 1 Person. |
2.59 €/ 100g |
Kaninchenrollbraten Deutschland, frisch, ca. 250 g Für 1 Person. |
2.59 €/ 100g |
Unser Rezepttipp:
Zutaten für 5–6 Personen:
Zubereitung:
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.
Limitiert und nur für kurze Zeit:
Trüffelleberwurst mit echtem Wintertrüffel, fein, 150 g/ Stück |
2.00 €/ Stück |
Preiselbeerleberwurst mit fruchtigen Preiselbeeren, fein, 150 g/ Stück |
2.00 €/ Stück |
Walnuss-Salami besonders edel mit Walnuss- Stückchen, SB-verpackt, 200 g/ Stück |
5.99 €/ Stück |
Wildsalami herzhaft-würzig, SB-verpackt, 200 g/ Stück |
6.99 €/ Stück |
Motivsalami 1A-Salami im Motivdarm, 250 g/ Stück |
6.99 €/ Stück |
Chorizo-Knacker spanische Art, SB-verpackt, 2x 100 g |
3.80 €/ Pack |
Wild-Knacker kräftig-würzig, SB-verpackt, 2x 100 g |
3.99 €/ Pack |
Limitiert und nur für kurze Zeit:
Traditions-Lachsschinken am Faden, ca. 300 g/ Stück |
2.99 €/ 100g |
Lachsschinken mit Orangen-Pfeffer fruchtig-würzig, SB-verpackt, ca. 300 g/ Stück |
2.59 €/ 100g |
Schinkenspeck am Faden, 200 g/ Stück |
2.49 €/ 100g |
Weihnachts-Nussschinken SB-verpackt, ca. 300 g |
1.99 €/ 100g |
Radeberger Räucherling am Faden, ca. 300 g/ Stück |
3.19 €/ 100g |
Mediterraner Räucherling mit mediterranen Gewürzen, SB-verpackt, ca. 300 g/ Stück |
2.99 €/ 100g |
Frisches Schweinefilet
am Stück, ca. 450–600g, Spitzenqualität, extrazart
0.99 €*/ 100g
1.99 €
*Nur solange der Vorrat reicht. Angebot gültig bis 14.12.2024
Unser schnelles Rezept:
Zutaten für 4 Personen:
Zubereitung:
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Unsere Schlesischen Weißwürste stellen wir heute noch nach dem alten Familienrezept unseres Unternehmensgründers Georg Korch her. Er hatte schlesische Wurzeln und kannte die Tradition aus seinen Kindertagen. Inzwischen gehört der Weihnachtsklassiker auch für viele unserer Kunden unverzichtbar zum Fest.
Die feinwürzige Wurst wird traditionell nur im Dezember gefertigt und am Heiligen Abend sowie an Neujahr gegessen. Die Wurst selbst besteht vor allem aus Kalbfleisch und Schweinespeck, welche unter Zugabe von Eis extrem fein gekuttert und mit Zitrone und Muskatblüte verfeinert wird. Die restlichen Zutaten sind Betriebsgeheimnis. Nur so viel: Ins Brät kommt nur Kochsalz, kein Pökelsalz. Dadurch auch die weiße Farbe der weihnachtlichen Leckerei.
Traditionell isst man die schlesische Weißwurst gebrüht. Manche braten sie auch in Butter, wie eine Bratwurst. Dazu schmeckt ein süßer Senf und frisches Brot. Aber auch die schlesische Pfefferkuchensoße ist ein echtes Highlight.
Weihnachts-Klassiker:
Schlesische Weißwurst mit Kalbfleisch, Milch, Zitrone und Macisblüte, ungebrüht , ca. 100 g/ Stück |
1.89 €/ 100g |
Schlesische Bratwurst fein, mit Zitrone verfeinert, ungebrüht, ca. 100 g/ Stück |
1.89 €/ 100g |
Weiße Wiener Lausitzer Spezialität, schmeckt gebraten oder gebrüht, auch als Suppeneinlage, ca. 50 g/ Stück |
1.89 €/ 100g |
Vorbestellung bis 14.12. und ab 20.12. ganz entspannt Abholen.
Was schenkt man eigentlich einem lieben Menschen, der schon alles hat? Wir hätten da ein paar schöne Anregungen für Sie. Ein Präsent mit leckeren Produkten aus der Region kommt immer an.
Hausmacher Blutwurst ca. 160g, Hausmacher Leberwurst ca. 160g, Mini-Schweinefleischknacker 150g, Mini-Wiener 150g, Knüppelsalami 100g, Lachsschinken 150g, Frühstücksschinken 200g, Metzgerkochschinken 120g, Bierkäse Scheiben 125g
31.50 €
Aktion
24.90 €
33.90€
Räucherling ca. 300g, Knüppelsalami 250g, Knabberle 4x40g, Radeberger Glühzauber 0,75l
Begrenztes Angebot – nur solange der Vorrat reicht
Räucherling ca. 300g, Radeberger Bitter 0,02l-Flasche
14.50 €
23.50 €
Lachsschinken ca. 300g, Knüppelsalami 250g, Knabberle 4x40g, Holzschneidebrett, Glückskäfer
Materialien: